Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Mefistоf сказал:

Я не знаю на каком авто Вы приводите эти примеры, но на водичке 0w-20 в пробке, с кондиционером, температура масла в картере редко превышает 100 гранусов. Прошлым летом, примерно в таких же условиях, 5w-30 нагревалось до 101-103 стабильно. 

N55 мотор БМВ с теплообменником масло/антифриз и дополнительным радиатором на антифриз

Изменено пользователем PhD
4 минуты назад, Dgek сказал:

Теплообменника нет, у меня атмо.

Эти скрины когда ехал ТУДА, прохладненько за бортом, 22 градуса на впуске.

Вчера возвращался обратно, жара 31 градус. Пока едешь все нормально. В 14-30 встрял в пробке в Луховицах, на впуске до 86 градусов, ОЖ до 98 градусов. Это до скольки масло грелось, 110 градусов?

Надо нах снять защиту на лето, продуваться лучше будет.

СГ5 2,0 овощ отличный и весьма надежный автомобиль, не заморачивайся по температуре масла, если ОЖ максимум 98С. 

110С на авто без турбокомпрессора эт вряд ли))

5 минут назад, PhD сказал:

N55 мотор БМВ с теплообменников масло/антифриз и дополнительным радиатором на антифриз

:pardon:

Значит на этом двигателе система охлаждения иначе реализована. 

Опять же сильно подозреваю, что N55 не рассчитан на SAE20. 

Поэтому что японцу (русскому) хорошо, то немцу - смерть:D

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, PhD сказал:

110С на авто без турбокомпрессора эт вряд ли))

IMG_20220521_181434_117.thumb.jpg.f21107c3ba588c25cf2793d1a1caae21.jpg

6 минут назад, Mefistоf сказал:

:pardon:

Значит на этом двигателе система охлаждения иначе реализована. 

Опять же сильно подозреваю, что N55 не рассчитан на SAE20. 

Поэтому что японцу (русскому) хорошо, то немцу - смерть:D

Да ХЗ, у меня вся техника на 5-40 не первый десяток лет эксплуатируется))) даже Хонда , где допуски от 0-20 и аж до 5-40 и легендарный  2UZ-FE тоже.

"водичку" принципиально не пользую.

ПС

117С масло на овощном форике?))

3 минуты назад, PhD сказал:

ПС

117С масло на овощном форике?))

Да. Сильнее нагреть не смог:pardon:

На 30ке и уж тем более 40ке смог бы нагреть до 120+ запросто, т.к. 30ку прошлым летом без усилий нагревал до 114-116 градусов. 

2 часа назад, Mefistоf сказал:

Да. Сильнее нагреть не смог:pardon:

На 30ке и уж тем более 40ке смог бы нагреть до 120+ запросто, т.к. 30ку прошлым летом без усилий нагревал до 114-116 градусов. 

Смог бы или реально удавалось 5-40 до 120с раскочегарить?)) 

В каком состоянии радиатор системы охлаждения, при какой температуре карлсон включается, защита/броня сплошная без прорезей? 

Из того, что можно необычного вспомнить по Форику - масло в заднем редукторе за 25ткм почти в гудрон превратилось и по переключениям мкпп много нареканий было, пока не подобрал правильный экзотический вариант жижи

8 часов назад, PhD сказал:

Смог бы или реально удавалось 5-40 до 120с раскочегарить?)) 

В каком состоянии радиатор системы охлаждения, при какой температуре карлсон включается, защита/броня сплошная без прорезей? 

Я не лил в этот двигатель 5w-40 ибо не хочу поиметь бОльший расход топлива и более вялую динамику - это как минимум. 

На машине установлены сетки в бампер и защита картера (с прорезями) 

По температуре я все уже написал. 

Масло SAE30 прошлым летом грелось сильнее, чем этим летом на SAE20 (температура всегда перед глазами). С системой охлаждения вообще ничего не делал, т.е. за год, после SAE30, она могла стать лишь грязнее, а не чище. 

1 час назад, Mefistоf сказал:

На машине установлены сетки в бампер и защита картера (с прорезями)

этот тандем лишних 10-15 градусов добавляет.

Если к защите отношение в целом более менее лояльное, то сетка точно не нужна, особенно летом, когда она вся забита мухами и бабочками, тополиным пухом и прочей растительностью.

Нафиг нужна сетка? Есть примеры машин 10+ лет и пробег под 200 тыс. км., радиаторы родные, работают, темп ОЖ в норме

Изменено пользователем Sour
24 минуты назад, Sour сказал:

этот тандем лишних 10-15 градусов добавляет.

Если к защите отношение в целом более менее лояльное, то сетка точно не нужна, особенно летом, когда она вся забита мухами и бабочками, тополиным пухом и прочей растительностью.

Нафиг нужна сетка? Есть примеры машин 10+ лет и пробег под 200 тыс. км., радиаторы родные, работают, темп ОЖ в норме

Сетка добавляет 1-2 градуса (в среднестатистических режимах). Это исключительно мое мнение сделанное на основе чужих экспериментов и наблюдений. :pardon: Влияние, в основном, при относительно быстрой езде, когда сетка действительно начинает сопротивляется быстрым потокам воздуха. 

Я за рулем с 1998 года и в моих прошлых авто (особенно при частых визитах на трассу) без сетки сам радиатор забивался фауной.  Это как бы не самая большая проблема, т.к. почти всех мух, жуков и бабочек можно отмыть мойкой высокого давления, хотя на некоторых авто это еще те "танцы", чтобы отмыть максимальную площадь радиатора. Важно другое - радиатор уже к 20-30 т.км. пробега покрывается внушительным количеством вмятин (заминаются соты), а через 100 т.км. нижняя часть радиатора превращается фактически в не продуваемый кусок металла (99% сот полностью замяты). Думаешь это способствует нормальному охлаждению?

На Форе в подписи сейчас пробег почти 43 т.к.. На днях изучал состояние радиатора и он как новый.

Всем привет! Как считаете, есть смысл снять защиту двига при поездке на югА? Под защитой имеется ввиду пластиковый пыльник без каких либо отверстий для слива масла и т. д. 

Только что, moleggg333 сказал:

Всем привет! Как считаете, есть смысл снять защиту двига при поездке на югА? Под защитой имеется ввиду пластиковый пыльник без каких либо отверстий для слива масла и т. д. 

Если он штатный, то лично я не вижу смысла. Производитель все предусмотрел (по крайней должен был:sarcastic:)

К слову, с не штатными защитами картера (в т.ч. без вентиляционных отверстий вообще) и с сетками в бамперах, на разных авто, я проехал сотни тысяч км и ни один двигатель не пришлось вскрывать для ремонта:pardon:

27 минут назад, Mefistоf сказал:

Влияние, в основном, при относительно быстрой езде, когда сетка действительно начинает сопротивляется быстрым потокам воздуха.

так и есть, но чем выше скорость, тем выше расход топлива и выше температура масла, на скорости 160-190 можно, кмк, поиметь проблемы, вероятно. Все мы знаем, что повышенные температуры не добавляют ресурса маслу и двигателю в целом

29 минут назад, Mefistоf сказал:

через 100 т.км. нижняя часть радиатора превращается фактически в не продуваемый кусок металла (99% сот полностью замяты). Думаешь это способствует нормальному охлаждению?

как показывают замеры темп. ОЖ ч/з ELM327 - площадь этих замятий на трассе не влияет на температуру:pardon:

3 минуты назад, moleggg333 сказал:

вопрос интересный... если режимы спокойные, то не принципиально, я не раз ездил "по горам" в +32...+34 на 0w-30 Ilsac с защитой и чистыми радиаторами, пока не было даже угара масла (абсолютно), цилиндры смотрел эндоскопом, ничего критичного не увидел.

Но стоит отметить, я никогда (в 99% случаев) не езжу ниже 2 тыс. об., а если это подъём (тягун, нагрузка) - не ниже 3-х, а то и 4-х тыщ

1 минуту назад, Sour сказал:

так и есть, но чем выше скорость, тем выше расход топлива и выше температура масла, на скорости 160-190 можно, кмк, поиметь проблемы, вероятно. Все мы знаем, что повышенные температуры не добавляют ресурса маслу и двигателю в целом

как показывают замеры темп. ОЖ ч/з ELM327 - площадь этих замятий на трассе не влияет на температуру:pardon:

1. Чуть выше я уже выкладывал максимальную температуру до которой СПЕЦИАЛЬНО грел масло на высокой скорости (180 км/ч на протяжении 10-15 минут). Но в таких режимах я езжу максимум один раз в год и то, чтобы после зимы дать двигателю "подышать". В остальное время до 110 градусов масло можно нагреть лишь рысача (постоянные обгоны с "газ в палас") на трассе. В городе, даже при +33 градусах температура масла 95-100 градусов (это я про 0W-20 которое залито сейчас). Про ресурс масла при перегревах - соглашусь. Тем не менее после нагрева масла до 117 градусов проехал уже больше 1000 км (общий пробег на масле уже 4000 км) и уровень стоит на месте с момента заливки.

2. И почему ты считаешь, что сетка в бампере (+идеальный радиатор) по влиянию на температуру ОЖ не то же самое, что подуставший радиатор с забитыми сотами?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...