Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  18.07.2022 в 12:54, dasin сказал:

АОВ ваш коллега :D

maxresdefault.jpg

Раскрыть  

Ты ему ещё ссылку покажи с затычкой, в твоём случае скотч. 

18.07.2022 в 13:07, АОВ сказал:

Ты ему ещё ссылку покажи с затычкой, в твоём случае скотч. 

Раскрыть  

обязательно! спасибо что напомнили, что б мы тут делали без Вас! Побольше бы таких умных, креативных, а самое главное ОТЗЫВЧИВЫХ ! 

Изменено пользователем dasin

dasin так там нет инвестиций)) пару прокладок и 4 болта. бюджет около 10$ если прокладки из какого фторпласта и болты из нержавейки , а так, цена впороса = пачка сигарет.  

Только и побочка есть. Вся вонючка из подкапотки в салон  летит  наверно и в лобовик.  Я не делал так , но горячий воздух полюбому будет частично в жабо идити и частично в дворники. Окно я бы не открывал)) оно тогда всё полностью через салон проходить будет.  

18.07.2022 в 15:07, dx643 сказал:

dasin так там нет инвестиций)) пару прокладок и 4 болта. бюджет около 10$ если прокладки из какого фторпласта и болты из нержавейки , а так, цена впороса = пачка сигарет.  

Только и побочка есть. Вся вонючка из подкапотки в салон  летит  наверно и в лобовик.  Я не делал так , но горячий воздух полюбому будет частично в жабо идити и частично в дворники. Окно я бы не открывал)) оно тогда всё полностью через салон проходить будет.  

Раскрыть  

не) сигареты мы не курим, да и на зиму все в зад возвращать... да и не гонщик я... чисто резину убрать, это можно, чтобы проветривалось, надо будет снять показания потом, есть ли толк в моем конкретно случае!

18.07.2022 в 15:07, dx643 сказал:

dasin горячий воздух полюбому будет частично в жабо идити

Раскрыть  

зависит от конструкции жабо, в моем случае можно сделать так, чтобы не летело) где жабо - оставить резинку, а по центру убрать!

18.07.2022 в 16:24, АОВ сказал:

dasin Тема то где. Шестилетнию быстро нашёл, а свежею не можешь. 

Раскрыть  

...тут даже иронизировать сложно... понять... простить... 

18.07.2022 в 16:35, dasin сказал:

...тут даже иронизировать сложно... понять... простить... 

Раскрыть  

Слив засчитан. 

Провел эксперимент со снятием губы бампера ( чтоб картер был чуть ниже бампера. Так вот, температура масла или осталось такой же или выросла на 1-2 градуса. А вот мотор без губы охлаждается очень не охотно, и температура всегда выше температуры открытия термостата. Вернул губу назад температура стала в норме. Прям как в истории с пассат б3. Убираешь такую мелочь и вся система перестает работать 

Температура масла на такой скорости 100-105, ОЖ 98-103. То что на приборке AMG 93, в реали это выше 98. 

EB5214A5-0EAA-481A-9F63-DC5616E9F7E0.jpeg

В районе 5000 км пробега на масле 0w-20 (залито 30 апреля и уже раз 100 пережило жару за бортом выше 30 градусов) стал сильно подозревать, что масло стало греться сильнее. Решил помыть двигатель (испачкался достаточно сильно за где-то 20000 км после последней мойки). 

Сегодня попал в пробку и... не помогло. 

+/- в таком же режиме свежее масло даже до 100 градусов редко нагревалась. 

Возвращаемся к 101-103 градусам, которые стабильно показывало даже свежее SAE30 :sad:

Прихожу к выводу, что "побегавшее" масло нагревается сильнее, чем свежее. 

P.S. Израсходовано в районе 110 литров бензина на литр масла в картере. Пробег на масле 5700 км

IMG_20220721_150513.jpg

Изменено пользователем Mefistоf
  21.07.2022 в 08:56, Mefistоf сказал:

Прихожу к выводу, что "побегавшее" масло нагревается сильнее, чем свежее. 

Раскрыть  

Может 0-20 и сильнее, а вот побегавшее 5-40 меньше нагревается. 

21.07.2022 в 09:08, знаток сказал:

Может 0-20 и сильнее, а вот побегавшее 5-40 меньше нагревается. 

Раскрыть  

Температура масла всегда перед глазами? На сколько меньше нагревается? 

21.07.2022 в 09:29, Mefistоf сказал:

Температура масла всегда перед глазами?

Раскрыть  

Сейчас уже нет, надоело мне на неё смотреть. :biggrin:

21.07.2022 в 09:29, Mefistоf сказал:

На сколько меньше нагревается? 

Раскрыть  

2-3 градуса.

21.07.2022 в 09:37, знаток сказал:

Сейчас уже нет, надоело мне на неё смотреть. :biggrin:

2-3 градуса.

Раскрыть  

Чисто теоретически это укладывается в теорию о том, что жидкие масла меньше греются. В вашем 5w-40 мог загуститель начать разваливаеться или разжижение топливом произошло. 

В случае моего 0w-20, видимо, идёт загущение продуктами горения (разжижаться, по крайней мере топливом, моё точно не может сейчас летом - не те условия эксплуатации) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...