Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  21.07.2022 в 09:59, Mefistоf сказал:

Чисто теоретически это укладывается в теорию о том, что жидкие масла меньше греются.

Раскрыть  

Моё мнение - должна быть золотая середина.

21.07.2022 в 08:56, Mefistоf сказал:

Возвращаемся к 101-103 градусам, которые стабильно показывало даже свежее SAE30 :sad:

Раскрыть  

ваша тема

https://www.drive2.ru/l/510985110821011536/

Изменено пользователем dasin
  21.07.2022 в 12:55, dasin сказал:
Раскрыть  

Читал. Хороший вариант для тёплых регионов. 

Мне же на зиму придётся демонтировать все это или ездить на "киселе" даже с SAE20 в картере из-за частых коротких поездок :unknown:

21.07.2022 в 16:49, Mefistоf сказал:

Читал. Хороший вариант для тёплых регионов. 

Мне же на зиму придётся демонтировать все это или ездить на "киселе" даже с SAE20 в картере из-за частых коротких поездок :unknown:

Раскрыть  

Автор с Урала, ставит с начала весны и до начала зимы. Почитайте у него в блоге, перевод летний - зимний режим минут 20

Лично я против установки на атмосферных моторах масленого радиатора. Ловить просадку давления, это глупо. Лучше под масляный фильтр поставить теплообменник. Его будет с лихвой достаточно + зимой быстрее прогревается масло.

Finik То тогда такую проставку и не поставить, как кидали выше:blum2:. На самом деле вариантов много, как можно сделать охлаждение. Если теплообменник никак не приколхозить, то как вариант, можно наварить ребра охлаждения на картер.

21.07.2022 в 20:53, Tattoed.arm сказал:

Finik То тогда такую проставку и не поставить, как кидали выше:blum2:. На самом деле вариантов много, как можно сделать охлаждение. Если теплообменник никак не приколхозить, то как вариант, можно наварить ребра охлаждения на картер.

Раскрыть  

Ребра на карьере это уже больше на треш походит)

dasin Таков путь самурая. Вот нужно было тебе посмотреть температуру масла? Посмотрел? Колхозь, иначе спать не будешь:sarcastic:

23.07.2022 в 18:44, Tattoed.arm сказал:

dasin Таков путь самурая. Вот нужно было тебе посмотреть температуру масла? Посмотрел? Колхозь, иначе спать не будешь:sarcastic:

Раскрыть  

Пока ограничился воздухозаборником, или дыркой в стандартной защите) 

21.07.2022 в 08:56, Mefistоf сказал:

Прихожу к выводу, что "побегавшее" масло нагревается сильнее, чем свежее. 

Раскрыть  

У меня на прошлой бензинке при пробеге около 7000-7500 при остановке на светофоре (летом) температура масла возрастала на пару градусов. На новом не было такого эффекта. для себя решил что это пробег смерти масла.

24.07.2022 в 09:34, АлексейА сказал:

У меня на прошлой бензинке при пробеге около 7000-7500 при остановке на светофоре (летом) температура масла возрастала на пару градусов. На новом не было такого эффекта. для себя решил что это пробег смерти масла.

Раскрыть  

Масло убивают не километры, а колечество сгоревшего топлива за эти километры :unknown:

Изменено пользователем Mefistоf
  24.07.2022 в 09:37, Mefistоf сказал:

Масло убивают не километры, а колечество сгоревшего топлива за эти километры

Раскрыть  

Езда у меня езда плюс минус одинаковая и за один и тот же километраж топлива сгорает одинаково. За пробегом проще следить

Изменено пользователем АлексейА
  24.07.2022 в 09:34, АлексейА сказал:

Раскрыть  

масло более теплоемко и теплопроводно было ..  потому что температура в одном месте, а источник тепла удален .. и вот на светофоре масло передает температуру быстрее.. т..е поглощает больше и быстрее.. 

Это не смерть масла, а скорее рецептура масла другая или маслонасос или что угодно.. 

изображение_viber_2022-07-24_15-24-06-248.jpg
Горы,кавказ, кондей, полный салон народа(6 чел) АИ 95(возможно аи 76+моча ослиная) масло 0В40 Полартек 

Изменено пользователем ShukhratM

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...