Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sergianni сказал:

Номер можно?)

Их куча. TSN 9.2.25 LYNX 1007 MANN. И ещё с вагон. Это я написал которыми пользовался (маленькими).  

Изменено пользователем АОВ

тему не попутали? п правил про офтоп никто не отменял

Только что, ModeratorSigma сказал:

тему не попутали? п правил про офотоп никто не отменял

Нет не попутали. Установкой большого маслофильтра можно изменить его (масла) температуру. При определённых доработках. 

Знаю что можно, но идите в масляные фильтры и подбирайте там фильтры большего обьема, тем более есть такая тема

Слил g enerdgy 10w40 longlive залил mobil 0w30 esp lv (старые запасы), и что-то я не понял прикола с температурой. Греется масло быстрее, и температура на трассе такая же, мб даже на 1-2 градуса выше. И остывает дольше, когда накатом катишься. Единственное что заметил в пробке медленнее растет, чем на G enerddy и может даже чуть меньше. По расходу топлива упало где-то на 0.2-0.3 литра. Понаблюдаем дальше, но я надеялся, что выше 95 не будет в тех же условиях:boredom:

20 минут назад, Tattoed.arm сказал:

Слил g enerdgy 10w40 longlive залил mobil 0w30 esp lv (старые запасы), и что-то я не понял прикола с температурой. Греется масло быстрее, и температура на трассе такая же, мб даже на 1-2 градуса выше. И остывает дольше, когда накатом катишься. Единственное что заметил в пробке медленнее растет, чем на G enerddy и может даже чуть меньше. По расходу топлива упало где-то на 0.2-0.3 литра. Понаблюдаем дальше, но я надеялся, что выше 95 не будет в тех же условиях:boredom:

так эффективность так и проявляется.  Если масло греется так же  , значит ОЖ греется меньше.  Если можно мониторить и то и то , то я бы в комплексе оценивал. 

Масло по идее и должно греться также, но снимает больше тепла , а ОЖ достается меньше. У меня примерно так маловяз работал. 

dx643 да нет, ож до открытия термостата также греется. Вот серьезно ощущение, что меня обманули :pardon:

На самом деле ждал чего то наверное сильно большего. Если не считать холодный мотор, то даже разнице в раскрутке не заметил. А вот когда в жигу где было 3 литра 10w40 влил литр 0w20, так сразу почувствовал разницу.

Tattoed.arm Этот мобил по дубовости не сильно жиже . Разницу я заметил после дубового 5w30 залил 5w20.   
дубовое я имею ввиду вязкость 12+

Tattoed.arm Между вязкостью и температурой масла никакой взаимосвязи нет. По расходу да есть зимой. Это как скорость мерят жопомером. Вроде есть , а вроде нет. 

АОВ вообще многие писали, что температура масла меньше на маловязе

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...