Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, steamroller сказал:

Дружище, датчик Т ОЖ  на всех машинах есть!:D

Гуглил как датчик температуры масла:sarcastic:

Вот например: https://baza.drom.ru/sankt-peterburg/sell_spare_parts/datchik-temperatura-masla-eps-art-1.830-225-g14152177477.html

Изменено пользователем Mefistоf

Очень часто люди "топят" за низковяз, мотивируя это тем, что современные двигатели должны работать на 20-ках и 30-ках, но когда в морозы едешь по трассе и у тебя плещется, к примеру 30-ка с температурой около 75-80 грудусов, то возникает вопрос какая опасность заливать 40-ки в теплое время года, когда рабочая вязкость 40-ки, к примеру, при 95 градусах будет ниже, чем 30-ки при 80, зачем "сходить с ума" из-за пары сантистоксов...:pardon:

19 минут назад, Sour сказал:

Очень часто люди "топят" за низковяз, мотивируя это тем, что современные двигатели должны работать на 20-ках и 30-ках, но когда в морозы едешь по трассе и у тебя плещется, к примеру 30-ка с температурой около 75-80 грудусов, то возникает вопрос какая опасность заливать 40-ки в теплое время года, когда рабочая вязкость 40-ки, к примеру, при 95 градусах будет ниже, чем 30-ки при 80, зачем "сходить с ума" из-за пары сантистоксов...:pardon:

Ни разу не видел мнений про опасность.

2 часа назад, Sour сказал:

но когда в морозы едешь по трассе и у тебя плещется, к примеру 30-ка с температурой около 75-80 грудусов,

Это если 70 км.ч ехать.  Я в -30 до 112 нагревал. 

Скрытый текст

2 часа назад, Mefistоf сказал:

Ни разу не видел мнений про опасность.

а как же легенды про залегшие кольца и мосложор по причине плохой циркуляции...

45 минут назад, знаток сказал:

90 км/ч и в -16, масло 75

Только что, Sour сказал:
  Скрыть содержимое

а как же легенды про залегшие кольца и мосложор по причине плохой циркуляции...

Скрытый текст

Слова опасность не увидел. Если Ваша машина живет на трассе или практически не остывает, то хоть SAE50 лейте в авто, вместо рекомендованного SAE20. Жертвуете динамикой и расходом топлива. Плюсов никаких вообще. А вот если авто двигается в режиме среднестатистического городского жителя, да еще и в регионе с не теплой зимой, вот тогда да - на густых маслах (при среднестатистических сроках ТО) кольца залягут быстрее, чем на той же 20ке. Прогревы/короткие поездки = много продуктов горения на богатой смеси, которые активнее оседают на кольцах при худшей циркуляции более густого масла/попадающее в масло в больших количествах топливо не испаряется с должной скоростью и быстрее убивает масло (привет низкотемпературные отложения)

49 минут назад, знаток сказал:

Это что за условия такие были? Буксовать где-то если только

5 минут назад, Sour сказал:

Мне вот это видео странно откуда у него такие дикие температуры и на каких режимах

steamroller теплообменника нет.

Тут если поискать от меня сообщения, я тоже выкладывал показания датчиков в поставке масляного фильтра. Мотор 1.6 100 сил маленький Опель. Без теплообменника

3 человек, жара 30, скорость 120 масло 125-130

Только что, Tattooed_arm сказал:

steamroller теплообменника нет.

Тут если поискать от меня сообщения, я тоже выкладывал показания датчиков в поставке масляного фильтра. Мотор 1.6 100 сил маленький Опель. Без теплообменника

3 человек, жара 30, скорость 120 масло 125-130

что то здесь не то, это ненормальная температура. считай после1,5-2,0 тыщ такой езды надо масло менять

14 минут назад, Sour сказал:

Это не трасса. У меня в таком режиме 85 скорее всего будет. Может и больше, если долго ездить.

12 минут назад, Mefistоf сказал:

Это что за условия такие были? Буксовать где-то если только

Холодина. )) Скорость около 150. 

Чувствовалось что колеса плохо крутятся. )) Туговато ехала.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...