Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, All Exx сказал:

Я же дал ссылку на научную работу, с выводом:

Получается, что инженеры VAG дураки, если пользователи сами должны холодные термостаты ставить и т.п.

Низкая температура это не 90 градусов, а ниже первого деления на указателе температуры.

All Exx  пожалуйста, не сочтите за трудность, поясните, какое отношение имеет вывод выше указанного исследования о том, что износ в двигателе больше в 10 раз при комнатной температуре(+20С°) нежели при рабочей в +86+90С°(как у меня, например) в контексте  этих сообщений? У меня разве рабочая температура +20С°? Просто я видимо потерял мысль вашу и прошу великодушно ее пояснить)

На работе эксплуатирую дизеля.Там в руководстве чётко написано,что не давать нагрузку при температуре ниже 40 градусов.Инженеры наверняка не дураки,раз так написали.На личном авто грею двигатель до 60 примерно по датчику в системе охлаждения.

18 minutes ago, Ecowar said:

На работе эксплуатирую дизеля.Там в руководстве чётко написано,что не давать нагрузку при температуре ниже 40 градусов.

Ниже 40 гр. ОЖ или масла ? Ведь температура ОЖ быстрее растет, чем масла в двигатели и тем более в коробке. 

30 минут назад, Int_dean сказал:

Ниже 40 гр. ОЖ или масла ?

На работе водомасленный теплообменник. Тоесть т.масла=т.воды. Я как пример привел.

lord0478 Мне эти параметры менял Руслан, ещё в старом офисе. Проверку через obd я не выполнял, поэтому ничего сказать не могу.

shutnik интересно, а что бы вы предприняли, если бы достоверно с помощью компьютерной диагностики получили данные о том, что вторая ступень не включается с 2000об?

All Exx Инженеры Вага не дураки. "Дураки" у них эконормы вводят. И так как без соответствия этим нормам авто продавать нельзя, то инженерам и приходится делать рабочую температуру мотора выше. Но, при этом, называть 85-90 градусов, низкой рабочей температурой, я бы не стал. Она оптимальна для двигателя, и при движении с высокой нагрузкой, а так же, при высокой температуре окружающей среды, ЭБУ двигателя пытается именно её поддерживать. А вот при низкой нагрузке, в пробках, работает программа для снижения выбросов, и греет мотор до 115 градусов.

Изменено пользователем shutnik

lord0478 написал Руслану, и записался на доработку софта. Ехать не очень удобно, но ошибки надо исправлять.

Ошибаются всё, здесь нет ничего удивительного.

1 минуту назад, shutnik сказал:

lord0478 написал Руслану, и записался на доработку софта. Ехать не очень удобно, но ошибки надо исправлять.

Ошибаются всё, здесь нет ничего удивительного.

Вы уже проверили что ли при каких оборотах включается вторая ступень? И при каких?

lord0478 нет, не проверял. Надо будет, как нибудь, на новогодних, например. Времени заниматься этим, к сожалению нет. Либо попросить ребят на сервисе, когда комп подключен будет, через пару недель всё равно масло менять))

9 минут назад, shutnik сказал:

All Exx Инженеры Вага не дураки. "Дураки" у них эконормы вводят. И так как без соответствия этим нормам авто продавать нельзя, то инженерам и приходится делать рабочую температуру мотора выше. Но, при этом, называть 85-90 градусов, низкой рабочей температурой, я бы не стал. Она оптимальна для двигателя, и при движении с высокой нагрузкой, а так же, при высокой температуре окружающей среды, ЭБУ двигателя пытается именно её поддерживать. А вот при низкой нагрузке, в пробках, работает программа для снижения выбросов, и греет мотор до 115 градусов.

Это как программа работает? В пробке никогда не работают масло форсунки, нет нагрузки, нет вообще источника тепла большого. Откуда там 115гр возьмутся? В маздовских скайэктивах это невозможно никогда.

АндрейDD программно закрывается контур термостатом, и мотор без проблем греется. На многих моторах Вага и БМВ реализовано именно так.

1 минуту назад, shutnik сказал:

АндрейDD программно закрывается контур термостатом, и мотор без проблем греется. На многих моторах Вага и БМВ реализовано именно так.

Хорошо, что япы решили по другому. 

9 минут назад, shutnik сказал:

Прилагаю температурный график ОЖ от нагрузки на двигателях CJSA(GEN3) 1,8tsi

Снимок экрана 2024-11-17 в 16.26.24.png

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...