Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

а одной фоткой никак? на первой тем масла под 90 и скорость 0 км/ч на второй темп двигала 80 и тахо 1500 обр мин, если двигало прогрето и авто ни куа не едит странно както показания показывает.

на первой фотке в правом колодеце пристёгнутый пассажир моргает и в этом колодце 0 виден - на второй фотке пристёгнутый пассажир вне колодца и 0 не видно. хукня какаято.

Изменено пользователем Andrey100
5 минут назад, Andrey100 сказал:

а одной фоткой никак? на первой тем масла под 90 и скорость 0 км/ч на второй темп двигала 80 и тахо 1500 обр мин, если двигало прогрето и авто ни куа не едит странно както показания показывает.

на первой фотке в правом колодеце пристёгнутый пассажир моргает и в этом колодце 0 виден - на второй фотке пристёгнутый пассажир вне колодца и 0 не видно. хукня какаято.

это фото с разных машин, и что-то мне подсказывает, то, что вы считаете за тахометр, таковым не является

Васька_Петька  Это Вы так намекаете на здоровье моего двигателя ?  Могу Вас заверить он абсолютно здоров , если можно так сказать о двигателе с пробегом в 82 тыс.км.  Я спрашивал о другом ,на сколько плохо маторчику при такой температуре масла ( износ,отложения ,деградация масла итд.и тп.)

И еще ,если я буду ехать на шестой передаче в 1500 об.мин ,температура масла будет 94-100 гр. в городе выше 103 гр. не поднимается .

Andrey100 Это приборка Порше, всего 5 круглых показометров. На первой фотке справа виднеется тахометр, он посередине самый большой, а на второй фотке слева он же, но шкал не видно, а 1.5 это давление масла.

В 08.07.2017 в 21:15, Booster сказал:

80-90

В 08.07.2017 в 21:14, Gaffer сказал:

Как вы думаете: Какая температура масла в картере мотора 6G72 при температуре ОЖ 100-106°С? :)

Про ОЖ не знаю, у меня всегда на приборке 90. При 37 за бортом в длительной пробке 103. Затем при активном педалировании по Розыбакиева вверх 107. По трассе 120 км/ч при этой же температуре 102. Затяжной подъем на дачу при 33 гр. 107. При 20, 100. В Ваших условиях можно догадываться).

у меня произошла странность. Сменил масло amsoil 0-40 (анализ можно найти в спец ветке) с промывкой bg109  и промывкой тотек. Масло на замену выбрал Мобил 5-30 есп 18 года.

И температура масла подскачила на 6-8 градусов. 

Мотор стал лучше охлаждаться маслом беря на себя больше тепла?

АлексейА здесь возможно двоякое толкование. А именно: температура масла выросла вместе с температурой железа. Или температура масла выросла, а железа упала. В 1м случае масло работает плохо, а во 2 м- хорошо

wlh Ответ двоякий. Это и так понятно хорошо или плохо. Вот в чем вопрос?

Как понять хорошо это или плохо?

10 часов назад, АлексейА сказал:

Ответ двоякий

Неужели? Тогда вдогонку третий вариант: масло имеет  невысокую температуру , а железо перегревается. Просто в силу того, что масло не может проникнуть к паре трения. В силу своей густоты или забитости канала.

Без второго датчика, который измеряет температуру железа, трактовать такой результат можно по разному

20.09.2011 в 12:48, Урри+ сказал:

Пежо 406, мотор бензиновый 1,6, коробка автомат, температура за бортом +5....+15. После выезда на трассу, температура если еду быстрее 115...125 градусов.

ничего себе!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...