Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На современных 1.6 вага (cwva например) сохранен пока ещё распределённый впрыск. Медленный прогрев салона связан с заточенностью под экологию/экономичность системы охлаждения (2 контура на блок цилиндров/головку). При этом контур блока цилиндров будет выключен из работы до темп. ОЖ 105 град!, а до этого все будет замкнуто на головку (и поэтому у них летом на трассе масло 105-110 град не редкость при спокойной езде). При этом сам двигатель и масло должны прогреваться быстрее, чего не скажешь о салоне, ибо до печки часть этого тепла не доходит. Поэтому не надо стоять долго на хх (2-3-5 мин) погрел пока снег чистишь и вперёд.

Изменено пользователем sergun
В 18.01.2019 в 18:27, Gaffer сказал:

Ну и где установлен датчик? :popcorm:

Kia Optima 2016 c G4KJ не нашел, есть THETA2: см.поз.39220E (показан, но на данной модели не применяется) http://www.elcats.ru/kia/Parts.aspx?Model=a9f9e5fa-8d16-4144-9d22-a3ca90469dfd&Unit=91593d66-3e69-4a8c-9eee-594a930ba1a8&Title=01%2F02+(2400+CC+-+THETA+2%3B)

На форумах по корейцам:

1. Про расчетную температуры масла на 1.6 https://kia-ceed.net/showthread.php?t=176&page=402&p=148079&viewfull=1#post148079 и еще ссылка https://www.drive2.ru/c/484939879382254218/

2. Про 2.0 http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,69414.msg2848555.html#msg2848555

В общем рекомендую проверку, как делал я с датчиком ОЖ: ".....Датчик стоит на моторе, при снятии с разъема с него данные Тож в торке пропадают...."

Изменено пользователем elvis

elvis какая разница, в общем то - температура есть и ладно, ± пару °C не имеют никакого значения, ведь нас интересует температура масла в картере мотора и в данном случае мы имеем показания температы замкнутого цикла. 

А для чего Вам нужна температура масла в картере? У меня стоит датчик,аналоговый ,температурный.

Изменено пользователем BRATRUS

Посмотреть температуру масла на сток атмо в различных режимах. Сопоставить с рекомендациями на форуме. Технический интерес после тюнингов.

1 час назад, elvis сказал:

Посмотреть температуру масла на сток атмо в различных режимах. Сопоставить с рекомендациями на форуме. Технический интерес после тюнингов.

Лично мне нет интереса до всяких тютингов. Мне интересна цифра температуры моторного масла, чтобы понимать в каких температурных режимах оно работает. Есть мнение, что для длительных летних поездок по шоссе лучше выбирать синтетическое моторное масло погуще - SAE 30 вместо SAE 20, например. Якобы температурный режим моторного масла уходит в зону явно горячее 100 °C и при резких ускорениях может возникать повышенный износ, вызванный разрывом масленной плёнки - откуда взялись эти инсинуации, непонятно. :)

Gaffer насколько я помню, если читать данную тему сначала, то там есть похожие цифры, но здесь ведь еще и зависимость от темп. ОЖ есть, когда термостат на 103-108 град. (опель астра, например), температуру масла 85 град. мы врядли получим

В 17.01.2019 в 18:09, Iлья сказал:

Всю вашу беседу не читал. Общая тема понятна - долго греется. 

Такой "длительный" прогрев с включенной печкой?

да.

Ну хз какой длительный, вышло по десять градусов в минуту, с печью чутка дольше. Куда быстрее то?

п.с. прям ска распирает от зависти если мгновенный..

Изменено пользователем ivan90
1 час назад, Sour сказал:

Gaffer насколько я помню, если читать данную тему сначала, то там есть похожие цифры, но здесь ведь еще и зависимость от темп. ОЖ есть, когда термостат на 103-108 град. (опель астра, например), температуру масла 85 град. мы врядли получим

Я думаю, что немецкие кочегарки мало кому интересны уже. Больший интерес вызывают моторы рассчитанные на применение масел SAE 16 и 20, так как русифицированными дилерскими мануалами в них рекомендуется SAE 30, а гаражные мастера настаивают на SAE 40 и через это возникает вопрос о рабочей температуре моторных масел.

На своей ауди летом температура масла поднимается до 110 градусов зимой около 70 ,но еще температура зависит от масла,какое залито, на татнефти экслюзив температура была выше чем на масле HC пентозин и хадо 5w40...

При таких условиях:

Зима. в среднем -20, местами до -45. 

Поездки очень короткие, по 5-7 км (15-20 минут) 

Перед поездкой прогрев на холостых  10-15 минут (до температуры ОЖ примерно 60гр.)

получается что масло вообще не выходит на свою "рабочую" вязкость(при 100гр.), потому что просто не успевает прогреваться?

И дальше - получается что при таких условиях зимой надо лить "очень" низковязкие масла (даже не 0-30, а 0-20),   потому что "недогретое" 0-20 будет жиже, "чем недогретое" 0-30 и будет ближе к вязкости необходимой мотору?  

Gaffer , ждем графики поездки по скоростной магистрали :good:, с примечанием про возможно расчетную Тмасла :)

Изменено пользователем elvis

На движке Corolla 2C-E предусмотрен теоплообменник ОЖ-масло, прежде чем попасть в фильтр масло подогревается антифризом с блока. На снегоходе с движком Сузуки 660 кубовым тоже самое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...