Перейти к публикации

Температура масла в двигателе (картере)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
35 минут назад, Vитамин сказал:

Доверять этому китайскому г@мну я бы не стал!

ну у меня тоже датчик китайский, правда индикация цифровая и преверял\сравнивал с другими приборами.

19.01.2024 в 09:18, Sour сказал:

90 км/ч и в -16, масло 75

Sour  Ничего удивительного. Езда на 5 передаче, нагрузки на движок практически никакой, потому и масло не греется. Надо дать тапку в пол и с полчаса по трассе понавваливать 110 - 130. Тогда и температура поднимется. Можно ещё загрузить машину кирпичом, тоже поможет. :)

P.S.
:stop: Соблюдение мер безопасности при вождении важнее любых экспериментов

Изменено пользователем Ded_Mikha
19.01.2024 в 09:31, Tattooed_arm сказал:

Тут если поискать от меня сообщения, я тоже выкладывал показания датчиков в поставке масляного фильтра. Мотор 1.6 100 сил маленький Опель. Без теплообменника

3 человек, жара 30, скорость 120 масло 125-130

Tattooed_arm

Всё правильно. Движок нагружен (скорость, вес), отсюда и температура масла выше обычной.

19.01.2024 в 09:34, steamroller сказал:

что то здесь не то, это ненормальная температура. считай после1,5-2,0 тыщ такой езды надо масло менять

steamroller

А что тут ненормального? 120 скорость и три человека в салоне - это уже хорошая нагрузка на такой движок. Отсюда и температура. А менять или не менять масло это уже вопрос второй.

19.01.2024 в 16:50, Sour сказал:

сфотай, пожалуйста, в следующий раз свои "достижения"

Эти "достижения" были достигнуты 7 лет назад.

Теперь термостат стоит холоднее на 6 градусов.

Выше 106 сейчас не будет уже.

Масло было тогда 5-40. Сейчас 5-30 жидкая. На нем нет ощущения что колеса плохо крутятся, даже в -35.  )

20 часов назад, dasin сказал:

Зашита картера стоит? 

на сколько я знаю - нет, но это не точно:pardon:

Изменено пользователем Sour

Залито Valvoline DX1-5w30, стал замечать что двигатель долго выходит на рабочую температуру. На холостых начинает падать если больше пяти минут , приходится климат убавлять.На ходу все нормально температуру держит хоть в-30. До этого лил Petro Canada SS-5w30 такого не замечал ну и расход бенза вырос на2-3л.

Изменено пользователем LIS-45
5 минут назад, _AI_ сказал:

LIS-45 может просто зима холодная?

Зима обычная не чего сверх естественного.

5 часов назад, LIS-45 сказал:

Термостат  "приезжает". Не полностью закрыт и антифриз по большому кругу пропускает раньше времени

Изменено пользователем Mefistоf
23 часа назад, Sour сказал:

на сколько я знаю - нет, но это не точно:pardon:

Ну вот и причина, картер обдувает хорошо, оттуда и не растет температура. Ничего хорошего к слову, если за бортом ещё опуститься до -30 и ниже, совсем тоска будет....

20 часов назад, LIS-45 сказал:

Мне такое рассказал приятель на Мазде сх5, залил igol 5w30 504/507, говорит температура ОЖ упала до 90, раньше 100 видел регулярно, а тут здравствуйте, говорит сначала не поверил, а потом все чаще стал наблюдать такую картину, как вот это объяснить?

На своем примере, мотор TSI CZDA, тоже это масло залито, температура масла больше чем Castrol edge supercar 0w40, значит лучше отводит тепло?

Изменено пользователем dasin

в таких случаях масло вряд ли виновато, термостат, воздушные пробки, окружающая температура итд. Вязкость масла и модификаторы трения не дадут вам такие приходы :)

1 час назад, torcon сказал:

в таких случаях масло вряд ли виновато, термостат, воздушные пробки, окружающая температура итд. Вязкость масла и модификаторы трения не дадут вам такие приходы :)

я понимаю...  но конкретно в моем случае, масло стало греться больше, это факт...  тепло отводит лучше? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...