Перейти к публикации

UAZ Motoroil Premium 5-40 SN отработка + присадка МКС Ормекс на Great Wall Hover H3 после 6700км.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А где Вы видели обсуждение личности? был разговор, что меня не интересует личное мнение человека БЕЗ аргументации и просил нормально общаться без тыкалок, личной переписки моей к которой человек не имеет отношение так как я с ним не общаюсь и т.д. вот и все...В отличие от Александро я его не обсуждаю и опять ко мне претензия, такое впечатление что я один вижу что мне пишут постоянно Что касается сколько у человека сообщений, сколько лет ему, сколько лет в клубе, какой он аргументации и веры исповедания, во что верит во что не верит, мне это не интересно в данной теме, вот и весь разговор вот и вся моя позиция!  мне нужны твердые аргументы и проверенные факты! Тем более человек сделал какой то вывод для себя УЖЕ (человеку уже все понятно), хотя нет анализа состава с маслом, нет повторных анализов и т.д. О чем здесь можно ЕЩЕ говорить, как НЕ о предвзятости или как минимум о поспешных выводах?

вот менее всего люблю когда берут нормальную тему с аргументами и начинают забалтывать околесицой до такой степени, что в теме уже ничего не понятно среди кучи мусора...  :mad: Под обсуждением личности я понимаю когда участники спора начинают не за анализ тереть, а за личные качества друг друга. Кому это нафиг тут надо? :) 

так какой вопрос ко мне ДАниил? КТО ЭТО НАЧАЛ, скажите мне может я? 

1. Вопросы - по ВКЩ кто нибудь объяснит и ответит на мой вопрос?

2. С молибденом разобрались?

3. Фосфор почему вырос с 902-921?

4. Кальций вырос с 2587-2697?

5. С оловом разобрались благодаря анализу опять же Павла, это за аргумент разделить два анализа! Причем в яблочко!

6. Никель вырос с 0 до 7 почему?

7. Кремний НЕ изменился 4-4, хотя у Павла он прыгнул и это объяснимо - нулевик, масляный радиатор наверняка стоит, возможно радиатор не сток толстый стоит или герметик он что то говорил!

Вот в этом проблемы нет как раз http://www.oil-club....e-maslo-i-izno/

Это только один анализ этого очень мало, для общих выводов!  Этого не достаточно! 

Изменено пользователем Руслан

Это только один анализ этого очень мало, для общих выводов!  Этого не достаточно! 

Ну вот еще парочка лето vs зима. Тут картина немного другая: летом настрогало 12 ppm, из которых 3 ppm перешло из прошлой заливки, а вот зимой 17 ppm железа - чистый износ, т.к. до заливки использовалась промывка. Разница по износу почти двукратная, но никак не в 6 раз как здесь.

Изменено пользователем Dimmy

@Руслан, прекрати истерить. :) Чего тут отвечать? Я же тебе объяснил однозначно никто еще ничего не знает. Может металлы износа в присадке самой, мы тут будем строить теории... Анализ Павла пока тут лучше не брать и не говорить "а вот у Павла!"

Факт пока в том что с Ормекс металлов износа больше, чем без него. Износ это или ингредиенты присадки мы сами не знаем. Рано выводы делать. :)

1) pH = 8 здесь как у свежего масла, почему? Потому что топливо газ - чистое сгорание, меньше кислот, и щелочное упало не сильно. 

2) молибден от прежнего масла - тут вообще никакого секрета... 

3) фосфор здесь одинаково, 902 и 921 это не разница, смешалось с остатком другого масла, точность анализатора при высоких содержаниях итд. Фосфор имеет свойство испарятся в трубу. Причин море его не должно быть одинаково. 

4) кальций вырос - нормально это. 

5) С оловом не разобрались пока, анализ Павла может говорить о том что в присадке олово, а может говорить что у обоих износ вкладышей. Тебе какая версия больше нравится? Я же говорю надо тестить свежее+ормекс!

6) Никель вырос - может в присадке есть, а может кольца. 

Про зиму-лето вообще забудьте :) 

ZMS забил окончательный гвоздь в гроб версий, что "зимой износ должен быть больше"

http://www.oil-club.ru/forum/topic/21343-kak-vremena-goda-vliyayut-na-motornoe-maslo-i-izno/

Если масло не застыло и движок на сухую не работает, не должно зимой быть больше износа. 

6) Никель вырос - может в присадке есть, а может кольца

Стеллит – это сплав кобальта, молибдена, вольфрама, никеля

5) С оловом не разобрались пока, анализ Павла может говорить о том что в присадке олово, а может говорить что у обоих износ вкладышей. Тебе какая версия больше нравится? Я же говорю надо тестить свежее+ормекс!

С оловом все ясно в двух анализах одна величина! 

Изменено пользователем Руслан

Если масло не застыло и движок на сухую не работает, не должно зимой быть больше износа. 
Посмотри двумя сообщениями выше: я там привел пример с подробностями. Относительно все.

Вспоминается знаменитая тема про сработавшийся полимерный загуститель. :DD 

Пока нет анализа конкретно этой чудо-присадки, обсуждать мне кажется нечего. :rolleyes:

Вспоминается знаменитая тема про сработавшийся полимерный загуститель. :DD

Пока нет анализа конкретно этой чудо-присадки, обсуждать мне кажется нечего. :rolleyes:

Ну а кое кому уже все понятно :) 

поскольку молибден - металл, то наверное оседает. часть на кольцах угорает - есть мнение, что молибден это двояко, хорошо для уменьшения трения, но не очень хорошо для нагара - кольца в том числе из-за него закоксовываются. хотя применительно к анализу не столь важно конечно куда именно он делся

Для анализа да, не важно.

А для здоровья двигателя, а может и ката, ну даже очень важно.

Как то в лаке оседает на стенках, коксует кольца, угорает на стенках цилиндров-и в трубу. Ещё варианты?

@dimonpit, а сейчас моторное масло какое залито? Ормекс добавляли? Отработку будете делать?

Сейчас уже УАЗ 5-40

После слива УАЗ с Ормексом был залит Чемпион 0-40

Оба без присадки

Анализ пока не планирую,летний уже хочу сделать

Изменено пользователем dimonpit

Надо тем кто на газу ездит поделать pH походу оно вообще слабо падает на этом топливе.

А вот теперь давайте думать 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/22614-red-line-10w-60-mks-ormeks-otrabotka-na-subaru-impreza-wrx-sti-posle-5000km/

по этому анализу получается в Ормексе нет олова железа и хрома.

И в этом анализе откуда то не возьмись появился износ. 

От чего? 

по этому анализу получается в Ормексе нет олова железа и хрома.

МКС Ормекс – это Минерально-Каталитическая Система «Ормекс», а продуктов там много разных. Они одно и тоже заливали?

Для двигателя (присадка в масло) там только один состав "Состав защитно-восстановительный для двигателя внутреннего сгорания - МКС "Ормекс", все остальное либо промывки, либо в топливо, либо еще куда нибудь.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...