Популярное сообщение torcon 80 356 Опубликовано: 11 апреля 2011 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2011 Отложения в двигателе, моющие свойства моторных масел и промывок - любительские эксперименты torcon'a 2006 год 4ое Февраля - мои слова на одном форуме. Цитата Я теперь в машину лью японское масло Eneos 5W50, 4литра - 860р, очень хорошо масло себя повело в морозы когда у нас под -40 было. Движок шепчет... Короче японцы как всегда впереди планеты всей Теперь хочу в АКПП их ATF DIII залить, до этого лил мобил, автомат промерзал и не давал ехать зимой, потом залил Teboil он лучше себя ведет намного :best:, но все равно промерзает приходится прогревать. лил Eneos 5W50 Supergasoline с периодом 10-12 тыс км, потом оно оказалось не японское вовсе - летал в розовых облаках, потом вскрыл двигатель и с этого момента начал копать в маслах.. Но это возможно не от ENEOS, был еще Teboil Gold до этого и была неизвестность от японца. Сменил марку масла и интервалы смены на 5 тыс км.Эксперимент 1й Valvoline VR1 Racing 5W50 (Нидерланды) = 2 тыс км (использовал как промывку) Valvoline VR1 Racing 5W50 (Нидерланды) = 5 тыс км Valvoline Maxlife Synthetic 5W30 (США) = 5тыс км Valvoline Maxlife Synthetic 5W40 (Нидерланды) = 5тыс км Valvoline Maxlife Synthetic 5W40 (Нидерланды) = 5тыс км Valvoline Maxlife Synthetic 5W40 (Нидерланды) = 5тыс км ------------------------------------------------------------ результат после применения - масло перестало угорать, перестал бежать коренной сальник, на 4й-5й смене примерно перестал появляться сизый дым. Вскрытие двигателя показало что Valvoline немного отмыл ОТЧЕТЭксперимент 2й Neste City Pro 5W40 = 5 тыс Neste City Pro 5W40 = 5 тыс Neste City Pro 5W40 = 5 тыс Neste City Pro 5W40 = 5 тыс Neste City Pro 5W40 = 5 тыс ------------------------------------------------------------------- Сальник начал потеть и капать, угар опять увеличился одной канистрой не обходился приходилось покупать доливку. Вскрытие показало что отмыло это масло похуже чем Valvoline - ОТЧЕТ. Потом еще и подорожало значительно. Еле дотянул на нем ради чистоты экперимента и ушел.Эксперимент 3й потом стал применять промывку Liqui Moly Proline и раз применяю промывку уменьшил еще интервал до около 2000 км. Chevron Supreme 5W30 + Liqui Moly Proline - 1500км Chevron Supreme 5W30 + Liqui Moly Proline - 2000км Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Liqui Moly Proline - 3000км Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Liqui Moly Proline - 2000км Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Liqui Moly Proline - 2000км ---------------------------------------------------------------------------------- Угар на PC не сказал бы что отсутсвует - средний, ездил мало тыс км, поэтому сказать больше нечего. Перестал потеть коренной сальник, то есть машину подняли вообще сухо. (остальные сальники у меня все поменяны, а этот самый дорогой в смене поэтому пока ручьем не побежал пусть будет такой.) Машина не дымила. Машина перестала стучать как это было на xW40 на холодную. Машина по моему все больше оживала и прибавляла в резвости.Фото результатов промывкиЭксперимент 4й Отчет о промывке 15 минутной промывкой Motul Engine Clean Toyota 5W30 SM + Motul Engine Clean = 3000км Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Motul Engine Clean = 3000км Petro-Canada Duron Synthetic 0W30 + Motul Engine Clean = 3000км Mobil1 0W40 Life + Motul Engine clean = 3000км Petro-Canada Supreme 5W30 SM + Motul Engine Clean = 1000кмОТЧЕТ 13 Ссылка на сообщение
знаток 6 411 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января 4 минуты назад, Pechnik сказал: одобряешь запуск на воде? Не, я серьёзно, интересно будет это средство работать в масле или нет, Ну мне же тоже интересно. Ссылка на сообщение
знаток 6 411 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января 6 минут назад, Pechnik сказал: Мне бы эту парашу снизу убрать, глаз мозолит, спать не даёт. Это только через аптеку. 1 Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января (изменено) знаток ты бы видел как Деталан отмывает, просто шикарно, но нужно время и температура. Алюминий просто как новый. Я тут выкладывал фото лобовины и клапанной крышки. А ингибитор коррозии в его составе не даёт деталям ржаветь в воде. И консультироваться у производителя по вопросу сохранности РТИ и пластика - он однозначно утверждает что Деталан никакого влияния не оказыввет на них, абсолютно нейтрален. А это делает его потенциально отличной альтернативой димексиду Изменено 12 января пользователем Pechnik 1 Ссылка на сообщение
знаток 6 411 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января 4 минуты назад, Pechnik сказал: знаток ты бы видел как Деталан отмывает, просто шикарно, но нужно время и температура. Алюминий просто как новый. Я тут выкладывал фото лобовины и клапанной крышки. А ингибитор коррозии в его составе не даёт деталям ржаветь в воде. И консультироваться у производителя по вопросу сохранности РТИ и пластика - он однозначно утверждает что Деталан никакого влияния не оказыввет на них, абсолютно нейтрален. А это делает его потенциально отличной альтернативой димексиду Из описания - заменяет бензин и керосин - как то не впечатляет. Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января знаток там же пишется и про то, что может заменить агрессивные растворители. Подождём, может уже кто применял. Собственно говоря вопроса два. 1) насколько критично для двс при холостых оборотов Деталан уничтожит масло? 2) будет ли эффективность моющей смеси Деталана с маслом? Ссылка на сообщение
знаток 6 411 Опубликовано: 12 января Поделиться Опубликовано: 12 января 4 минуты назад, Pechnik сказал: 1) насколько критично для двс при холостых оборотов Деталан уничтожит масло? 2) будет ли эффективность моющей смеси Деталана с маслом? Для начала может в баночке смешать, нагреть и т.д. 1 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 697 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января Pechnik В разделе появилась новая химия cg clarion - попробуй ей 1 Ссылка на сообщение
and2949 7 493 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января 13 часов назад, Pechnik сказал: Собственно говоря вопроса два. 1) насколько критично для двс при холостых оборотов Деталан уничтожит масло? 2) будет ли эффективность моющей смеси Деталана с маслом? вот поэтому димексид точно предпочтительней. Он хотя бы масло не уничтожает и явно эффективен Ссылка на сообщение
Pechnik 2 147 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января and2949 а потом после него сальники соплями вылезут и пластик по картеру кисточкой собирать? нафиг , я трус. Ссылка на сообщение
and2949 7 493 Опубликовано: 13 января Поделиться Опубликовано: 13 января Pechnik ну тогда Валеру хотя бы. Ну или CG. Ссылка на сообщение
s4hnosash 8 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 13.01.2025 в 13:33, and2949 сказал: вот поэтому димексид точно предпочтительней. Он хотя бы масло не уничтожает и явно эффективен Вот тоже посоветовал один мне Демиксид попробовать. Но что-то прям сомнения берут. Реально так все печально? Ссылка на сообщение
and2949 7 493 Опубликовано: 8 марта Поделиться Опубликовано: 8 марта 3 часа назад, s4hnosash сказал: Вот тоже посоветовал один мне Демиксид попробовать. Но что-то прям сомнения берут. Реально так все печально? Я свой 1kr-fe димексидил в прошлом году. До сих пор ничего не засопливило и не растворилось. Ссылка на сообщение
s4hnosash 8 Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта 13 часов назад, and2949 сказал: Я свой 1kr-fe димексидил в прошлом году. До сих пор ничего не засопливило и не растворилось. Спасибо, как вариант буду пробовать Ссылка на сообщение
and2949 7 493 Опубликовано: 9 марта Поделиться Опубликовано: 9 марта 1 час назад, s4hnosash сказал: Спасибо, как вариант буду пробовать у тебя двигатель-то какой? С димексидием не всё так просто, много нюансов. Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас