Перейти к публикации

Проверка раскоксовок FENOM, LAVR, BG-211, Mitsubishi Shumma, VeryLube. Якутск-2016.

Белковод

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

В прошлые выходные решился внезапно масло менять на своём ВАГе, а раскоксовку не прикупил заранее. Купил из того что было в магазине - ЛАВРентия, большую упаковку 330 мл.

Залил в хорошо прогретый двигатель всю порцию (двигатель маслоед AQY 2.0).

Прокручивал коленвал много раз в каждую сторону по чуть чуть. В общем раз 20 наверно, через интервалы небольшие.

В общем по времени выдержал кое-как 3 часа, пока занимался другим ремонтом.

В итоге жижи в цилиндрах почти не осталось.

Прочихал мотор с выкрученными свечами, велетело очень много каки. Нагар на тряпку вылетал прям кусочками (что я думаю не очень хорошо, твердые фракции и под клапан попасть могут :angry: ).

Собрал, начал заводить, не заводится... Как-будто компрессии нет. Крутили долго, пришлось даже прикуривать от другой машины.

В итоге завелся, троил, дымил. Так в итоге пол часа точно прогревал. 

Сейчас посмотрю как масложор, уменьшится ли. Хотя мне по идее колпачки надо менять, чтобы судить более точно.

К чему я это, к тому что ЛАВРентий тоже работает и вполне не плохо!  :spiteful:

Ну и как же без вопросов, задам парочку уважаемому сообществу  :unknw: 

1) Эффект отсутствия компрессии после раскоксовки, каков его процесс происхождения?

2) Если резьба свечей у меня в масле, говорит ли это о том, что пропускают маслосъемные колпачки, или не факт?

Если резьба свечей у меня в масле, говорит ли это о том, что пропускают маслосъемные колпачки, или не факт?
В свечных колодцах есть следы масла? Если да,то прокладку клапанной крышки пора менять

Опытом но, возможно и прокладка головки. Надо хорошо осмотреть колодец (я смотрел эндоскопом). Для восстановления компрессии в цилиндры перед пуском по 20 кубиков свежего масла заливаю, иначе не заводится. Хотя компрессия в норме.

Не знаю парни....

Всегда после раскоксовки машина заводится максимум со второй 3х секундной попытки, но в 90% случаев с первой.

Основное правило - убрать как можно больше остатков жижи из цилиндров.

Мы это делаем так

1 этап - откачать жижкость

2 этап - продувка цилиндров компрессором

3 этап - прокрутка стартером около 10 секунд.

Вкручиваем СТАРЫЕ свечи предварительно их сполоснув очистителем и обдув воздухом

4 этап - чистка и продувка свечных колодцев и установка катушек и ВВ проводов.

Все...

Изменено пользователем Белковод
@Белковод, если не сложно опиши правильный рецепт раскоксовки (ну или как вы делаете) - я прикреплю его в другой теме.

Не знаю парни....

Всегда после раскоксовки машина заводится максимум со второй 3х секундной попытки, но в 90% случаев с первой.

Основное правило - убрать как можно больше остатков жижи из цилиндров.

Мы это делаем так

1 этап - откачать жижкость

2 этап - продувка цилиндров компрессором

3 этап - прокрутка стартером около 10 секунд.

Вкручиваем СТАРЫЕ свечи предварительно их сполоснув очистителем и обдув воздухом

4 этап - чистка и продувка свечных колодцев и установка катушек и ВВ проводов.

Все...

У меня раньше так же не возникало проблем с запуском, в этот раз вот так тяжело. Может двиг так сильно загажен, хотя по осени я мыл верилюбом и два раза промывкой инжектора лавр с эффектом раскоксовки, но не особо грязи из цилиндров не летело, ни дыма при запуске как в этот раз не замечал, было всё благородно, что казалось двиг более менее чист.

Процедуру запуска так же делаю, только воздуха нет сжатого, но стартером с отключенными форсами подольше кручу.

И у меня в этот раз при первых попытках запуска не чувствовалось компрессии, двигатель крутился почти как с выкрученными свечами, ну и таким образом я успел подзалить свечи, пришлось крутить потом с выключенным бензонасосом и открытым дросселем...  8-0

Изменено пользователем Hofman

То что профилактика и прочее, понятно.

А есть ли люди, которым реально удалось химией убрать или значительно уменьшить масложор? 

А есть ли люди, которым реально удалось химией убрать или значительно уменьшить масложор?

Пока рано делать выводы, после раскоксовки проехал 1000км, уровень на месте. До этого уходило грамм 300/1000. Но что могу сказать точно, компрессия выровнялась, машина поехала с низов.

Мне Лавр помогал в ветке Лавр об этом писал.На мой взгляд Химия может помочь только если "вовремя" ключевое слово.

Что за дальневосточный метод с BG? Гонять на хх час?

Изменено пользователем Dollar

Что за дальневосточный метод ft BG? Гонять на хх час?

Да, сначала 20 минут на 1400 об/мин, потом 40 мин. на ХХ.

Прошу совета! Хочу сделать раскоксовку ДВС рядом с домом, а до ближайшей СТО чтобы заменить масло примерно 2км. Сильно ли критично данное расстояние на непонятной жиже в ДВС? Стоит или нет?

Изменено пользователем trambaev

Лучше по инструкции к конкретному средству. Себе головняк

Прошу совета! Хочу сделать раскоксовку ДВС рядом с домом, а до ближайшей СТО чтобы заменить масло примерно 2км. Сильно ли критично данное расстояние на непонятной жиже в ДВС? Стоит или нет?

Смотря на какой жиже и какое масло залито в двигатель. Если вы ездите на 0W-20 да еще разбавите его всякими жижами то точно не стоит. А если ездите на #W-40 но двигатель может работать и на 20-ке, то не спеша можно же и доехать.

Господа,вопрос,запшикать в цилиндры,полчаса стоит,туда-сюда потолкать на 5 передаче,выкрутить свечи,покрутить стартером,снова запшикать,и так пока не кончится баллон,потом завести. И вот собственно вопрос:сколько должен работать двигатель,на каких оборотах?затем замена масла,свечей,все ясно.Но вот момент с тем,заводить или нет,и как долго работать ДВС на масле с коксом,непонятно.В видео, про 750 БМВ,все собрали обратно и видео закончилось белым дымом и вылетающим коксом.непонятно,однако

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...