Популярное сообщение Белковод 1 174 Опубликовано: 23 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Проверка раскоксовок FENOM, LAVR, BG-211, Mitsubishi Shumma, VeryLube. Якутск-2016. Для Уважаемого Ойл-клаба. Решили мы с парнями (авто-любителями, которые ковыряют свои двигатели сами) проверить эффективность процедуры раскоксовки поршневых колец.Почему?Сильно уж сомнительная по нашему мнению процедура.Дело в том, что при ремонте, достав пистоны из гильз – начинаешь матерясь вычищать забитые коксом масло-отводящие каналы в поршнях. Их забитость – ведет к увеличению расхода масла.Именно поэтому мы испытывали большой скепсис.Кроме этого, после увеличения расхода масла,весной 2014 году купил раскоксовку FENOM и применил ее. Из видимых и ощутимых результатов – дымище и вонища из глушителя. Потом осенью вскрыл ДВС и обнаружил закрытые коксом каналы.У парней был подобный опыт с закоксованными каналами. Вот поэтому мы решили раскрыть тему для себя основательно.Подогнал нам коллега по работе убитый движок от Toyota Probox – 1 NZ-FE и мы на нем решили поставить опыты.Двигатель был загажен масляным шламом, но не смотря на всю его чумазость кольца не залегли, шевелились и каналы были не забиты полностью.По 10ти бальной шкале – 8.По итогу удалось собрать следующие раскоксовки:FENOMLAVRBG-211Mitsubishi ShummaVeryLubeДалее я интересовался и советовался с людьми о методике проведения экспериментов, чтобы максимально эмитировать реальные условия применения раскоксовки на рабочем двигателе.Учитывая , что цилиндров – 4, а раскоксовок 5 провел опрос – какую раскоксовку снять с боевых испытаний. Выбором большинства сняли с испытаний VeryLube.Решили проверять следующим образом:1 – прогреть блок ДВС, с установленными поршнями до Т 60 – 70 С2 - Залить состав на 12 часов минимум. Для усиления эффекта – решили увеличить дозировку.3 - через 30-40 минут пошевелить поршни в цилиндрах. И оставить до утра. Но и еще решили поверить действие препаратов на клапаны в течении 1 часа.Назвали этот этап –«Клапанный тест»Нумерация стаканчиков1 - FENOM.2-LAVR.3 -BG-211.4 - Mitsubishi Shumma.5- VeryLube.Погрузили впускные клапаны в состав и наблюдали как они себя там поведут.Далее взяли чистую бумажную пеленку и вылили состав , оценивая главным образом количество крупинок отложений, которые отвалились сами по себе в ходе откисания.Препарат VeryLube имел темно-красный цвет, поэтому не обольщайтесь на сей счет. Смотрите на количество крупинок кокса, оставшихся в стаканчике и пеленке.Далее вытерли клапан о пеленку и оценили сколько грязи оставалось.После оценивали внешнее состояние клапана – на сколько меньше стало нагара.На следующий день оценили степень очистки поршней , оставленных на всю ночь.Увы, но идеально каналы не открылись ни на одном из поршней.Нумерация пистонов (поршней)1 - FENOM.2-LAVR.3 -BG-211.4 - Mitsubishi Shumma. FENOMLAVRBG-211Mitsubishi ShummaОднако степень их размягчения сильно нас удивила.По итогу понравились два препарата.Mitsubishi Shumma и BG-211.Коллегиально мы решили, что Mitsubishi Shumma лучше.Сразу скажу почему. По совокупности удобства применения и эффективности для простого автолюбителя.А вот BG-211 – это для автосервиса. Там и предварительный этап обработкой 109 и шевеление поршней на аппарате + подача сольвента из капельницы. Эффект усилится значительно.Однако в сильно запущенных случаях не поможет ничего, кроме вскрытия.Поэтому и вынесли свой вердикт – это профилактика, которую можно проводить при замене свечей. Учитывая «качество» топлива в нашем регионе думаем раз в 20-30т.км применять Mitsubishi Shumma или посетить сервис BG будет очень полезно для стального друга. С Уважением, - деревенские колхозники …. Сняли все на видео... первый этап (клапанные тесты) итоги.Про даты производства проигравших Ну а победителей - не судят PS… Не спешите бежать в магазин за раскоксовками.Подумайте сперва – а нужно ли оно Вам?По просьбам трудового народа MZ100139EX - код для заказа Шумы.Но парни!!! Делайте все ОСОЗНАННО. Не спешите и замените обязательно масло после раскоксовки. Сами видели - сколько кала пойдет в ВАШ двигатель. И еще - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Изменено 25 февраля 2016 пользователем ModeratorSigma 76 Ссылка на сообщение
art707 540 Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 @Белковод, Проблема в том, что в Немеции этой нет таких чудо-средств как BG, GzoX, SHUMMA. Только Liqui Moly Pro line (смотрел ваш ролик про это средство, но повторюсь, мой мотор не так загажен), может сперва LM попробовать так как на выходных далеко ехать надо, а масло до поездки поменять хочу. Отчёты тоже скину. BG есть в любом случае. Еще поищите ProTec 1001. Ее и по цилиндрам можно и просто как bg109 Ссылка на сообщение
KisseL 462 Опубликовано: 3 января 2017 Поделиться Опубликовано: 3 января 2017 (изменено) Гзокс работает! Хоть пена не такая плотная как у Шуммы....Но эффект есть! Вот что , отмыло... А вот в о отмывало : После раскоксовки поршень сфотать не мог,тел сел....Но вроде как бЫл виден чистый металл...Хотя как будто под плеркой масла... Изменено 3 января 2017 пользователем KisseL Ссылка на сообщение
Граф 0 Опубликовано: 6 января 2017 Поделиться Опубликовано: 6 января 2017 А как вы пошагово делали раскоксовку Гзоксом?можете написать? Ссылка на сообщение
KisseL 462 Опубликовано: 7 января 2017 Поделиться Опубликовано: 7 января 2017 (изменено) На теплый мотор - ОЖ где-то 50гр. Проводим все мероприятия для снятия свечек , выставляем поршни в среднее положение : в качестве уровня использовал 2мет тонкие пластинки выращенные из щетки стеклоочистителя Ниссан))) , поршни выставлял путем прокручивания за шкив коленвала. На трубочку Гзокса приматываем удлинитель))) по 5-7 сек подаем пену в цилиндры.Выжидаем 20-30 мин и прокручивая стартером опорожняем цилиндры, дополнительно компрессором продуваем цилиндры чтоб максимальное количество отмокшего нагара удалить , и так 3 раза(баллончика на столько хватает). После этого я еще и форсунки помыл чуток ( минут 10 потарахтел) для верности на Gunk))) Завелась правда раза с третьего)))) Свечи после раскоксовки: Изменено 7 января 2017 пользователем KisseL 2 Ссылка на сообщение
Dimcho 1 099 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Ну чтобы впускные клапана почистить я так понимаю что лучше сначала провести процедуру по инструкции от G`zox, а уже потом заливать его в свечные колодцы на несколько часов. 1 Ссылка на сообщение
KisseL 462 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 @Dimcho,я чистил поверхности поршней и компрессионные колечки а не клапаны. Чистка впускных клапанов на Вагах это целая отдельрая процедура со снятием впускного коллектора , сам я этого никогда не делал и места теплого нет чтоб заняться , поэтому это будет на сервисе.и думаю , последовательность здесь не самое важное... Ссылка на сообщение
CERGAN 21 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 @Dimcho,я чистил поверхности поршней и компрессионные колечки а не клапаны. Чистка впускных клапанов на Вагах это целая отдельрая процедура со снятием впускного коллектора , сам я этого никогда не делал и места теплого нет чтоб заняться , поэтому это будет на сервисе.и думаю , последовательность здесь не самое важное... А с какой целью делали раскоксовку? Помогло? Тоже планирую скоро проGZOXить.))) В прошлом году делал Лавром-нагар на поршнях съел на ура, но и двиг не шибко загаженый был. Ссылка на сообщение
Dimcho 1 099 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 Я писал про общий случай, т.е. как лучше раскоксовывать из полученных результатов с помощью G`zox и предложил вполне логичную схему для обсуждения... вот думаю таким способом можно достичь максимально возможного результата от этого очистмтеля. Ссылка на сообщение
KisseL 462 Опубликовано: 8 января 2017 Поделиться Опубликовано: 8 января 2017 (изменено) @CERGAN, профилактика , жопомер вафиге от результата !!!!Т.к. я себя убеждал что все итак норм, будет просто чище немного на поршнях и точно колечки к зимнему сезону будут в рабочем подвижном состоянии и чистые каналы,а в итоге получил более легкий подхват и более напористый разгон.Для себя решил -что это просто приятный бонус!) Изменено 8 января 2017 пользователем KisseL Ссылка на сообщение
000909 16 Опубликовано: 1 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 1 февраля 2017 А нельзя ли протестировать на эффективность раскоксовку дедовским методом? Ацетон+керосин+масло (1:1:1)? Очень интересен результат бюджетного старого метода. Ссылка на сообщение
Belk 211 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) И чистый нашатырный спирт по 35р за 0,5л. Свечки отмывает вроде неплохо, но по маслянным загрязнениям не работает, надо добавлять растворитель. Изменено 2 февраля 2017 пользователем Belk Ссылка на сообщение
vital86 104 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 А нельзя ли протестировать на эффективность раскоксовку дедовским методом? Ацетон+керосин+масло (1:1:1)? Очень интересен результат бюджетного старого метода. Почему же нельзя, тестируйте, у нас свободная страна :-) 1 Ссылка на сообщение
denison 1 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 Gzox не разъедает резиновые изделия,ну нафиг эти дедовские способы, да на старых двигателях. Не такой уж он и дорогой,зато на душе спокойно Ссылка на сообщение
000909 16 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) @vital86, Да я, собственно, не разрешения спрашивал, а предлагал автору темы, наравне с именитыми средствами, протестировать дешевый, давно известный способ... просто интересно было бы расширить линейку в топике: ацетон+керосин+масло, либо вариации: +сольвент ..+растворитель 646 ... + скипидар... момент отмывания и вспучивания краски в поддоне+разбухание резинок. @denison, не спорю, у меня в емексе gzox по 550р предлагают, по ходу поставщик на дальнем востоке, судя по буквам кода. Возьму пару баллончиков, конечно. Изменено 3 февраля 2017 пользователем 000909 Ссылка на сообщение
000909 16 Опубликовано: 2 февраля 2017 Поделиться Опубликовано: 2 февраля 2017 (изменено) . Изменено 3 февраля 2017 пользователем 000909 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас