Перейти к публикации

Проверка раскоксовок FENOM, LAVR, BG-211, Mitsubishi Shumma, VeryLube. Якутск-2016.

Белковод

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@Белковод,

Проблема в том, что в Немеции этой нет таких чудо-средств как BG, GzoX, SHUMMA. Только Liqui Moly Pro line (смотрел ваш ролик про это средство, но повторюсь, мой мотор не так загажен), может сперва LM попробовать так как на выходных далеко ехать надо, а масло до поездки поменять хочу. Отчёты тоже скину.

BG есть в любом случае. Еще поищите ProTec 1001. Ее и по цилиндрам можно и просто как bg109

Гзокс работает! Хоть пена не такая плотная как у Шуммы....Но эффект есть!

Вот что , отмыло...post-5260-0-47507700-1483469538_thumb.jpg

А вот в о отмывало :

post-5260-0-82491900-1483469653_thumb.jpg

После раскоксовки поршень сфотать не мог,тел сел....Но вроде как бЫл виден чистый металл...Хотя как будто под плеркой масла...

Изменено пользователем KisseL

А как вы пошагово делали раскоксовку Гзоксом?можете написать?

На теплый мотор - ОЖ где-то 50гр.

Проводим все мероприятия для снятия свечек , выставляем поршни в среднее положение : в качестве уровня использовал 2мет тонкие пластинки выращенные из щетки стеклоочистителя Ниссан))) , поршни выставлял путем прокручивания за шкив коленвала.

post-5260-0-30930700-1483818830_thumb.jpg

На трубочку Гзокса приматываем удлинитель))) по 5-7 сек подаем пену в цилиндры.Выжидаем 20-30 мин и прокручивая стартером опорожняем цилиндры, дополнительно компрессором продуваем цилиндры чтоб максимальное количество отмокшего нагара удалить , и так 3 раза(баллончика на столько хватает).

post-5260-0-92532500-1483818802_thumb.jpg

После этого я еще и форсунки помыл чуток ( минут 10 потарахтел) для верности на Gunk)))

Завелась правда раза с третьего))))

Свечи после раскоксовки:

post-5260-0-35074500-1483818989_thumb.jpg

Изменено пользователем KisseL

Ну чтобы впускные клапана почистить я так понимаю что лучше сначала провести процедуру по инструкции от G`zox, а уже потом заливать его в свечные колодцы на несколько часов.

@Dimcho,я чистил поверхности поршней и компрессионные колечки а не клапаны.

Чистка впускных клапанов на Вагах это целая отдельрая процедура со снятием впускного коллектора , сам я этого никогда не делал и места теплого нет чтоб заняться , поэтому это будет на сервисе.и думаю , последовательность здесь не самое важное...

@Dimcho,я чистил поверхности поршней и компрессионные колечки а не клапаны.

Чистка впускных клапанов на Вагах это целая отдельрая процедура со снятием впускного коллектора , сам я этого никогда не делал и места теплого нет чтоб заняться , поэтому это будет на сервисе.и думаю , последовательность здесь не самое важное...

А с какой целью делали раскоксовку? Помогло? Тоже планирую скоро проGZOXить.))) В прошлом году делал Лавром-нагар на поршнях съел на ура, но и двиг не шибко загаженый был.

Я писал про общий случай, т.е. как лучше раскоксовывать из полученных результатов с помощью G`zox и предложил вполне логичную схему для обсуждения... вот думаю таким способом можно достичь максимально возможного результата от этого очистмтеля.

@CERGAN, профилактика , жопомер вафиге от результата !!!!Т.к. я себя убеждал что все итак норм, будет просто чище немного на поршнях и точно колечки к зимнему сезону будут в рабочем подвижном состоянии и чистые каналы,а в итоге получил более легкий подхват и более напористый разгон.Для себя решил -что это просто приятный бонус!) Изменено пользователем KisseL

А нельзя ли протестировать на эффективность раскоксовку дедовским методом? Ацетон+керосин+масло (1:1:1)? Очень интересен результат бюджетного старого метода.

И чистый нашатырный спирт по 35р за 0,5л.

Свечки отмывает вроде неплохо, но по маслянным загрязнениям не работает, надо добавлять растворитель.

Изменено пользователем Belk

А нельзя ли протестировать на эффективность раскоксовку дедовским методом? Ацетон+керосин+масло (1:1:1)? Очень интересен результат бюджетного старого метода.

Почему же нельзя, тестируйте, у нас свободная страна :-)

Gzox не разъедает резиновые изделия,ну нафиг эти дедовские способы, да на старых двигателях. Не такой уж он и дорогой,зато на душе спокойно

@vital86,

Да я, собственно, не разрешения спрашивал, а предлагал автору темы, наравне с именитыми средствами, протестировать дешевый, давно известный способ... просто интересно было бы расширить  линейку в топике: ацетон+керосин+масло, либо вариации: +сольвент ..+растворитель 646 ... + скипидар... момент отмывания и вспучивания краски в поддоне+разбухание резинок.

@denison,

не спорю, у меня в емексе gzox по 550р предлагают, по ходу поставщик на дальнем востоке, судя по буквам кода. Возьму пару баллончиков, конечно. 

Изменено пользователем 000909

.

Изменено пользователем 000909

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...