Популярное сообщение Белковод 1 174 Опубликовано: 23 февраля 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2016 (изменено) Проверка раскоксовок FENOM, LAVR, BG-211, Mitsubishi Shumma, VeryLube. Якутск-2016. Для Уважаемого Ойл-клаба. Решили мы с парнями (авто-любителями, которые ковыряют свои двигатели сами) проверить эффективность процедуры раскоксовки поршневых колец.Почему?Сильно уж сомнительная по нашему мнению процедура.Дело в том, что при ремонте, достав пистоны из гильз – начинаешь матерясь вычищать забитые коксом масло-отводящие каналы в поршнях. Их забитость – ведет к увеличению расхода масла.Именно поэтому мы испытывали большой скепсис.Кроме этого, после увеличения расхода масла,весной 2014 году купил раскоксовку FENOM и применил ее. Из видимых и ощутимых результатов – дымище и вонища из глушителя. Потом осенью вскрыл ДВС и обнаружил закрытые коксом каналы.У парней был подобный опыт с закоксованными каналами. Вот поэтому мы решили раскрыть тему для себя основательно.Подогнал нам коллега по работе убитый движок от Toyota Probox – 1 NZ-FE и мы на нем решили поставить опыты.Двигатель был загажен масляным шламом, но не смотря на всю его чумазость кольца не залегли, шевелились и каналы были не забиты полностью.По 10ти бальной шкале – 8.По итогу удалось собрать следующие раскоксовки:FENOMLAVRBG-211Mitsubishi ShummaVeryLubeДалее я интересовался и советовался с людьми о методике проведения экспериментов, чтобы максимально эмитировать реальные условия применения раскоксовки на рабочем двигателе.Учитывая , что цилиндров – 4, а раскоксовок 5 провел опрос – какую раскоксовку снять с боевых испытаний. Выбором большинства сняли с испытаний VeryLube.Решили проверять следующим образом:1 – прогреть блок ДВС, с установленными поршнями до Т 60 – 70 С2 - Залить состав на 12 часов минимум. Для усиления эффекта – решили увеличить дозировку.3 - через 30-40 минут пошевелить поршни в цилиндрах. И оставить до утра. Но и еще решили поверить действие препаратов на клапаны в течении 1 часа.Назвали этот этап –«Клапанный тест»Нумерация стаканчиков1 - FENOM.2-LAVR.3 -BG-211.4 - Mitsubishi Shumma.5- VeryLube.Погрузили впускные клапаны в состав и наблюдали как они себя там поведут.Далее взяли чистую бумажную пеленку и вылили состав , оценивая главным образом количество крупинок отложений, которые отвалились сами по себе в ходе откисания.Препарат VeryLube имел темно-красный цвет, поэтому не обольщайтесь на сей счет. Смотрите на количество крупинок кокса, оставшихся в стаканчике и пеленке.Далее вытерли клапан о пеленку и оценили сколько грязи оставалось.После оценивали внешнее состояние клапана – на сколько меньше стало нагара.На следующий день оценили степень очистки поршней , оставленных на всю ночь.Увы, но идеально каналы не открылись ни на одном из поршней.Нумерация пистонов (поршней)1 - FENOM.2-LAVR.3 -BG-211.4 - Mitsubishi Shumma. FENOMLAVRBG-211Mitsubishi ShummaОднако степень их размягчения сильно нас удивила.По итогу понравились два препарата.Mitsubishi Shumma и BG-211.Коллегиально мы решили, что Mitsubishi Shumma лучше.Сразу скажу почему. По совокупности удобства применения и эффективности для простого автолюбителя.А вот BG-211 – это для автосервиса. Там и предварительный этап обработкой 109 и шевеление поршней на аппарате + подача сольвента из капельницы. Эффект усилится значительно.Однако в сильно запущенных случаях не поможет ничего, кроме вскрытия.Поэтому и вынесли свой вердикт – это профилактика, которую можно проводить при замене свечей. Учитывая «качество» топлива в нашем регионе думаем раз в 20-30т.км применять Mitsubishi Shumma или посетить сервис BG будет очень полезно для стального друга. С Уважением, - деревенские колхозники …. Сняли все на видео... первый этап (клапанные тесты) итоги.Про даты производства проигравших Ну а победителей - не судят PS… Не спешите бежать в магазин за раскоксовками.Подумайте сперва – а нужно ли оно Вам?По просьбам трудового народа MZ100139EX - код для заказа Шумы.Но парни!!! Делайте все ОСОЗНАННО. Не спешите и замените обязательно масло после раскоксовки. Сами видели - сколько кала пойдет в ВАШ двигатель. И еще - ЧИТАЙТЕ ИНСТРУКЦИЮ!!! Изменено 25 февраля 2016 пользователем ModeratorSigma 76 Ссылка на сообщение
genrish 11 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 (изменено) Могу Шуму обфотать с разных ракурсов - если интересно. Если будет возможность - прошу сделать. У меня тут кроме Эксиста другой магазин выдает две позиции по Шуме: 1.Очиститель двигателя наружный (???) 250мл MITSUBISHI MZ100139EX Производитель: MITSUBISHI; EX Engine Conditioner цена 10 долл. и 2.Очиститель двигателя MITSUBISHI MZ100139 Производитель: MITSUBISHI; EX Engine Conditioner цена 18 долл. Кто есть кто? Какой из них у ТС был на процедурах ? Изменено 3 марта 2016 пользователем genrish Ссылка на сообщение
genrish 11 Опубликовано: 3 марта 2016 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2016 По просьбам трудового народа MZ100139EX - код для заказа Шумы. Ссылка на сообщение
Белковод 1 174 Опубликовано: 21 апреля 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Вот парни путнее видео по Шуме там и инструкция в описании есть по ней. Граждане Админы! Просьба нижайшая - добавьте в тему про раскоксовки! Уж больно Шума хороша для простого народа! 4 Ссылка на сообщение
ModeratorSigma 7 681 Опубликовано: 26 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2016 http://www.oil-club.ru/forum/topic/23378-nuzhen-sovet-po-raskoksovke/page-1?do=findComment&comment=635158 Ссылка на сообщение
Популярное сообщение Белковод 1 174 Опубликовано: 2 июня 2016 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 июня 2016 Попробовал применить VeryLube которая в баллоне - понравилась. Очищает хорошо. Не смотря на то, что компрессию на данном авто не удалось поднять (в идеале ДВС нужно вскрывать) - чистит неплохо. Применяли 30 минут. В применении удобна. 10 Ссылка на сообщение
vital86 104 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Попробовал применить VeryLube которая в баллоне - понравилась. Очищает хорошо. Не смотря на то, что компрессию на данном авто не удалось поднять (в идеале ДВС нужно вскрывать) - чистит неплохо. Применяли 30 минут. В применении удобна. Как под заказ ваш эксперимент), я как раз собрался на днях профилактику делать этой жидкостью. Одно меня смущает, в инструкции указанно 15 минут на повышенных оборотах. Сомнительная рекомендация ... Что вы думаете по этому поводу? Так ли необходимо на повышенных "отжигать" или достаточно на ХХ подержать 15-20 минут? Ссылка на сообщение
Белковод 1 174 Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 (изменено) Как под заказ ваш эксперимент), я как раз собрался на днях профилактику делать этой жидкостью. Одно меня смущает, в инструкции указанно 15 минут на повышенных оборотах. Сомнительная рекомендация ... Что вы думаете по этому поводу? Так ли необходимо на повышенных "отжигать" или достаточно на ХХ подержать 15-20 минут? Я сделал проще... на 30 минут верилюбом в цилиндры. Далее применил BG 109 в течении часа. 20 минут на оборотах 1400 далее 40 минут на оборотах ХХ. Потом посмотрели эндоскопом - стало чище заметно. Увы... В конкретно на этом двигателе подсели колечки в 6м цилиндре. Касаемо рекомендаций производителя - сомнительно давать двигателю более 2000... Ведь он холодный... А после прогрева думаю смысла особо не будет. Изменено 3 июня 2016 пользователем Белковод Ссылка на сообщение
art707 540 Опубликовано: 3 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 Я сделал проще... на 30 минут верилюбом в цилиндры. Далее применил BG 109 в течении часа. 20 минут на оборотах 1400 далее 40 минут на оборотах ХХ. Потом посмотрели эндоскопом - стало чище заметно. Увы... В конкретно на этом двигателе подсели колечки в 6м цилиндре. Касаемо рекомендаций производителя - сомнительно давать двигателю более 2000... Ведь он холодный... А после прогрева думаю смысла особо не будет. так 109 лучше работать на не прогретом двигателе? Или я не так понял Ссылка на сообщение
Белковод 1 174 Опубликовано: 3 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 3 июня 2016 так 109 лучше работать на не прогретом двигателе? Или я не так понял !09 конечно нужно добавлять в прогретый ДВС. Смотрите. 1 сделать раскоксовку Верилюбом на 30 минут и удалить его из цилиндров. 2 Прогреть ДВС без сильных прогазовок и залить 109й. 3 При промывке 109м дать двигателю обороты 1400 на 20 минут и потом 40 минут поработать на ХХ. 4 Слить масло после 109й и залить новое масло добавив в него 110й. 1 Ссылка на сообщение
srwrx 33 Опубликовано: 4 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 (изменено) @Белковод, ты руки то береги, ато мало ли чо там за химия, ожог будет Изменено 4 июня 2016 пользователем srwrx Ссылка на сообщение
Белковод 1 174 Опубликовано: 4 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2016 @Белковод, ты руки то береги, ато мало ли чо там за химия, ожог будет Моем сразу... Умывальник рядом. Ссылка на сообщение
vanderkot 1 146 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 делали расксовку bg и шумой. Показалось, что шума хорошо подойдет для заливки в труднодоступные места типо охладителей егра. разница между шумой и бг не слишком большая, а цена в 3 раза больше. Ссылка на сообщение
vital86 104 Опубликовано: 5 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2016 Вчера делал раскоксовку жижей VeryLube (аэрозоль). Немного предыстории: Пол года назад делал на СТО этой же химией раскоксовку с замером компрессии 14,5-14-12,5-14, после раскоксовки не замеряли. Делали по инструкции, теплый двигатель, заливали по 5 секунд, держали 15 минут, после процедуры двигатель работал на 3 000 оборотов 15 минут с периодическими прогазовками до 5 000. После процедуры двигатель стал заметно бодрее, не уверен эффект ли это раскоксовки или от того что движку дали "просраться". Посчитав цену процедуры раскоксовки и замера компрессии, решил себе приобрести компрессометр и жижу, руки на месте, свечной ключ имеется, экономия 100р единовременно, далее 4 процедуры мне обойдутся лиш ценой моего времени. Теперь о вчерашней процедуре: Как и положено двигатель был прогрет до теплого, замер компрессии показал на всех котлах 14 +- 0,5 (компрессометр универсальный дизель-бензиновый, до 40 атмосфер, потому 0,5 на нем очень заметно, шкала мелкая). Жидкость заливал, как положено, 5 секунд и закрутил свечи. Держал 1 час. Выкрутив свечи, на свечах было сразу видно, что жидкость разъедает нагар. Со свечи нагар стирается как в рекламе, одно движение и чистый блеск метала (не на электродах а на кольце электрода, сами электроды не в нагаре а скорее корозируют). Положил тряпку закрыв колодцы и покрутил 5-7 секунд, вылетает много, пришлось помыть колодцы карбоклейнером и повторно положить тряпочку и покрутить движком. Колодцы пачкаются сильно. На втором фото, справа вверху "звезда", вытирал колодцы свечным ключом. Из наблюдений, после высыхания, то что раскисло, вновь становится достаточно плохо смываемым, не все свечи вытер когда доставал, высохли и оттирались сложнее. Оставлять на ночь смысла нет. Есть смысл побрызгать карбоклейнером в котлы, отмывая то что раскисло и изымать жидкость отсосом. В идеале перед закручиванием свечей продуть компрессором, удалив остатки раскисшей дряни. Дым с трубы не валит как в роликах с лавром, пару минут дымок, как зимой на холодном двигателе, потом просто вонь от выхлопа. Может у меня просто не было так много грязи и потому не так дымило. 4 Ссылка на сообщение
Orgtehnik 1 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 Результат, впечатления :-)? Ссылка на сообщение
vital86 104 Опубликовано: 6 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2016 (изменено) Результат, впечатления :-)? Ну результат и впечатления видно из описания. Грязюку в цилиндрах верилюб разъедает отлично, это видно и по "тряпочке" и я видел глазами в свечном колодце. Колодец даже пришлось карбоклейнером попшикать, совесть мне не позволила такую грязюку оставить. Раскоксовывает ли колечки? Не знаю, у меня похоже и так с ними проблем не было. Для закрепления результата, после повторного замера компрессии, я еще по пару секунд брызнул жижи и оставил на час. Но уже не выкручивал свечи и не крутил "на тряпочку", оставил сгорать так. Дыма было еще меньше. Проблем с двигателем, кроме вибрации на холостых (они у меня 600-650) нет и никакого чуда я не ждал, делал в профилактических целях. Вибрация не по причине нагара потому так и осталась. В общем двигатель стал чуточку приеместее, на грани погрешности и самовнушения. Данную процедуру буду делать минимум раз в пол года и друзьям советовать. Изменено 6 июня 2016 пользователем vital86 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас