Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Двигатель отходил гарантию - владельцы были счастливы... Теперь капиталка 150 тыс руб или контрактный двиг+работа в лучшем случае 100 тыс .

Я про то и говорю, кто хочет, чтобы его автомобиль прослужил как можно дольше ,тот найдет способ достичь этого. Кому не надо, бесполезно доказывать ,что он поступает неправильно! У нас в стране много стереотипов и заблуждений о масле, и с каждым годом их только больше! Разошлись активные владельца авто по своим форумам, живут в своем маленьком мирке, со своими тараканами, хрен их переубедишь в чем-то, они же лучше знают! Прошелся ради интереса по разным форумам - почти всюду безграмотность, даже у "технарей", "профессионалов" и "специалистов", но люди им охотнее поверят, чем кому-либо другому.

Кстати.

Приехал я к дилеру не так давно, и говорю - масло сменим?

Д - зачем?

Я - слишком большой интервал между ТО (Лада. ТО1-2500км. ТО2-14500км)

Д - Согласен. Но у нас сейчас все забито на неделю вперед.

Я - мне не критично, любое окно, хоть через неделю.

Д - вы же у нас ТО1 проходили по-моему?

Я - да, у вас обслуживаюсь.

Д - (на ухо) Да поменяйте сами, с гарантии не снимем. Масло только купите подходящее.

torcon

"Для чего мы здесь и собрались. Думать, мозговать, делать выводы, делать анализы, продлить жизнь автомобилю. Нас считают дурачками! Параноиками! Но мы счастливы - ибо нашли друг друга"

Вы были бы счастливы втройне,если бы пользу от Вашего труда ощутило большинство граждан.

Кстати.

Приехал я к дилеру не так давно, и говорю - масло сменим?

Д - зачем?

Я - слишком большой интервал между ТО (Лада. ТО1-2500км. ТО2-14500км)

Д - Согласен. Но у нас сейчас все забито на неделю вперед.

Я - мне не критично, любое окно, хоть через неделю.

Д - вы же у нас ТО1 проходили по-моему?

Я - да, у вас обслуживаюсь.

Д - (на ухо) Да поменяйте сами, с гарантии не снимем. Масло только купите подходящее.

как бэ не новость. На тебе денег много не заработаешь, а времени отнимешь прилично.

Изменено пользователем Alehandro

torcon

"Для чего мы здесь и собрались. Думать, мозговать, делать выводы, делать анализы, продлить жизнь автомобилю. Нас считают дурачками! Параноиками! Но мы счастливы - ибо нашли друг друга"

Вы были бы счастливы втройне,если бы пользу от Вашего труда ощутило большинство граждан.

знаете, мне на киа клубе "авторитетно" заявляли, что масло надо менять по регламенту, потому что современная сИнтетика творит чудеса. Здесь уже вопрос в умах а не в государстве..

у нас публичный ресурс - большинство граждан может найти нас в интернете и почитать.

Всего лишь 5 слов, а такой облом!))))

Это про мнение из Супротек и о том, что чем чаще менять, хоть каждый месяц - тем лучше, мы мнение torcona знаем. Раз ничем опровергнуть нельзя, то такое мнение из Супротек имеет право на существование, я так думаю.

На сайте создается устойчивое мнение, что менять надо масло в СНГ при 5-7,5 тыс.км и приводят в обоснование этого пробы отработки. Вот это подтверждение формируемого убеждения!!!.

Смотрим по капельной пробе как работает масло - все нормально - вклиниваемся в интервал 5-7,5 тыс км по пробегу. Не нормальная проба, а чего хуже идет сворачивание ядра - разбираемся в причинах. Скоро будут методики оперативной оценки масла на предмет его выбраковки по результатам капельной пробы (для тех, кто умеет считать).

Изменено пользователем kan132

Супротек из подвала который устраивает бродячие цирки работающих двигателей со снятыми поддонами для неокрепших умов - это конечно голова(С), Тотек не имеющий не одного допуска и лицензии и на голубом глазу говорящий что масло проедет 20 000 км и ничего с ним не будет, то же голова(С), один известный специалист утверждающий что TBN=0 и TAN = 8 это абсолютно нормально и главная задача масла - это охлаждать и смазывать, и причина износа - сульфатная зола (а перед этим говоривший что все С3 - это скажем так не совсем масла и зольность не важна)- то же голова(С)....

Только вот почему то какой то какой то атмосферник от Опеля или Киа убивает на раз масло с TBN 12 за 7000 - 8000 км на раз...

Изменено пользователем Vadim_Mk

Я менял масло каждые 15 тыс км.(как написано в мануале) у меня машина Шкода без проблем прошла 230 тыс. км.и была продана, если бы я менял масло чаще это на ветер выкинутые деньги время и всё.

Я менял масло каждые 15 тыс км.(как написано в мануале) у меня машина Шкода без проблем прошла 230 тыс. км.и была продана, если бы я менял масло чаще это на ветер выкинутые деньги время и всё.

Какое масло заливали?

Какое масло заливали?

Сначала дилер лил Шел, потом Кастрол 5/30,потом сам заливал Мобил 5/40.Через 15 тыс.км.

мануалы пишут маркетологи... на VAGe у них масло в АКПП тоже на весь срок службы залито... и в МКПП тоже..

Ну и в МКПП я не менял,даже не доливал-всё работало нормально.Как написано.

Изменено пользователем luka1972

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...