Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А у нас согласно сервисной книжки(pdf-6,7МБ), в которой сказано, что на все модели (кроме Transit, Tourneo, Ranger) установлен график ТО через 1год или 15000км.

http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=504

Свой сарайчиг не нашёл пока у оф дилера - но у Фьюжена и у Фиесты - именно так

Изменено пользователем Миша Алимофф

http://www.fusionguru.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=504

У жены на Фьюжене меняю масло тупо 1 раз в год, на котором она наезжает не больше 5000 км. При этом моя "жаба" чувствует себя нормально, потому как на Фьюжене получается фактически пробег чисто по городу, а с нашими пробками, которые уже наверное круче Московских, это в самый раз. Лью во Фьюжен Петру Канаду Синтетик 5в30, беру 4 литра меньше чем за 1000 руб., а в дизельный Л200 лью Петру Канаду Дюрон Синтетик 5в40 беру 8 литров примерно за 2200 руб., меняю через 7500-8000 км. пробега, но у меня 50/50 город/трасса. Считаю, что абсолютно не попадаю я по деньгам на масло и ТО и не считаю, что часто меняю масло.

http://www.fusiongur....php?f=54&t=504

Оттуда же - ФМК уменьшает интервал ТО.

То что говорит Yanish от части конечно правильно и в двойне правильно, если следовать поговорке: «Сам дурак, сам и виноват». Но в этой теме речь идёт о том, что не часто ли мы меняем масло через 5000-7000 км. ? Отвечаю и доказываю на своём примере, что не часто и что ни хвалёный Мобил, ни Кастрюль с Мотюлем и т.д. не обеспечивают защиту двигателя при наших условиях эксплуатации и при интервалах замены 15 000 – 20 000 км. пробега. Это факт, может не для всех, но лично для меня однозначно. Для себя решил – хочешь соблюдать условия гарантии, но при этом не хочешь переплачивать за ТО у официалов, то делай ТО раз в 15 000 -20 000 км. пробега у официалов (по мануалу), но при этом меняй просто масло + фильтр на такое же масло + фильтр на промежуточном ТО (7 500 – 10 000 км. пробега для тяжёлых условий), но уже в своём провереном сервисе и/или гараже. Официал никогда не узнает менял ты масло сам или нет на промежуточном ТО, так как ни каких пломб ни куда не ставится.

С Вашим подходом по проведению промежуточного ТО собственными силами с интервалом 7500 км - согласен полностью! :drinks:

Теперь по грузовикам Вольво (которые у нас на севере с 98 г. работают) так вот замена масла предусмотрена заводом изготовителям (они ранше прилетали смотрели и исследовали) - через 20-30 тыс. (масла шел синтетика и полусинтетика (на которую сейчас перешли))

у скании интервал 40тыс.

для того чтобы подтвердить,или опровергнуть домыслы постараюсь после отпуска отправить torkonсвою отработку,пробег будет около18-19 тыс.км.

для того чтобы подтвердить,или опровергнуть домыслы постараюсь после отпуска отправить torkonсвою отработку,пробег будет около18-19 тыс.км.

А в отпуск на авто поедешь ? Если да - то пробеги большие будут ? После больших загородных пробегов может и более или менее показать анализ, но всё равно интересно если такую тему замутишь

пробеги в пределах моей обычной эксплуатации в соотношении 40%город, 60%трасса, уже сейчас 13+ тыс, добавится ещё тыс 5.

@Kilka,

Что Вы хотели сказать моя не понять ( ?

Сам тоже не слушаю дилеров - забил давно на их сказки

@fromin,

Я если честно и не знал об этом и потому езжу к дилерам только из за большой необходимостью

У меня в книжечке - 20 000 , а чо то меня эта хрень обошла и од видать на то забили и не предупреждают .

Скоро на развал поеду поинтересуюсь

[quote name='Миша Алимофф' timestamp='1340988945' post='112261

У меня в книжечке - 20 000 , а чо то меня эта хрень обошла и од видать на то забили и не предупреждают .

интервал ТО изменился в прошлом году в предверии появления фф3, для всех машин выпущенных до 11г все осталось по старому. в том числе и для гарантийных авто, 15т - для них носит рекомендательный характер.Возможно уменьшение интервала на новых фордах как-то связано с переходом на новые рекомендованные масла вязкостью 5W20 и появлением в гамме новых 3х-цилиндровых моторов обьемом 1.0.L

...@fromin,

Я если честно и не знал об этом и потому езжу к дилерам только из за большой необходимостью

Там написано что этот интервал обязателен только для авто позднее 1 января 2011г., причем отсчет со срока продажи авто а не выпуска. А остальным этот интервал рекомендован только.

Ок парни спасибо , а то предъяву готовить начал официалам )))

почему меня в заблуждениях и неведении оставляют )))))))))))

Тоже готов отправить свою отработку масла ford formula F с трубированного движка ecoboost 2л 240лс после 20 тыс пробега. Общий пробег будет на тот момент в районе 40 тыс.

Кому и как отправлять? :)

а чего удивляться, если бы ты менял через 5 тыс. результат был бы еще лучше, удивляет другое - я на ойл-клубе недавно, но заметил тенденцию к сокращению сроков замены масел(синт.) до 10, кое-где встречал до 7 тыс. км. вопрос зачем? это масло спокойно отходит от 15 тыс. км. и выше, я понимаю что все зависит от двигателя, трафика, топлива, ... но в среднем то по больнице? не понимаю какой смысл платить 1,5-2 тыс рублей и более за канистру "продвинутого" масла, что бы потом поменять его на 5-10 тыс попав дополнительно на фильтр и на работу (не все любят работать руками), может кто пояснит? да и про топливо: что за фишка: летом одно топливо, зимой другое, может уже не раз обсуждалось, но форум объемный быстро все не осилить, так что хотелось бы хотя бы в 2х словах понять смысл данной операции?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...