Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

KoFe

Я просто хочу точно знать, без обмана, предельный пробег на конкретном масле. И, если это масло приперли из-за бугра, они должны знать, в каких условиях мы эксплуатируем технику и оговорить предельный срок с запасом. Душить, душить, душить!

Ну хорошо.

А пока всё есть как есть - посмотрите эту тему: http://www.oil-club.ru/forum/topic/1528-zamena-masla-po-motochasam/

Там есть полезные советы, ну пока мы не добились честности от производителей :)

KoFe

Я с этим знаком. На сайте действительно дают хорошие , полезные советы, но если реальные сроки пробега намного меньше, чем гарантируют производители, надо, как минимум ставить их в известность и просить отреагировать на факты.Надо приглашать на общественных началах водителей-юристов, адвокатов к решению таких вопросов.

Изменено пользователем casafas

Лёха Лёха

Масло должно выдерживать любые режимы работы авто с запасом. Не надо хвастаться большими интервалами пробега, это только во вред всем нам.Реальнее надо указывать километраж или моточасы, прислушиваясь к таким сайтам, как этот.

Изменено пользователем casafas

Лёха Лёха

Масло должно выдерживать любые режимы работы авто с запасом. Не надо хвастаться большими интервалами пробега, это только во вред всем нам.Реальнее надо указывать километраж или моточасы, прислушиваясь к таким сайтам, как этот.

Хорошо, давайте рассуждать логически: машины у нас эксплуатируются как новые, так и б/у. С новыми все предельно просто - машина на гарантии, т.е. за ее качество и работоспособность отвечает завод-изготовитель в лице дилера. В гарантийных условиях описано за что именно отвечает завод и в пределах какого срока. В РЭ автомобиля указаны все типы жидкостей и масел, которые должны использоваться в машине, ровно как и сроки их замен. Если вы используете то, что прописано, меняете у дилеров в прописанные сроки ,чего вам бояться? Машина на гарантии! Что-то случиться - должны будут отремонтировать. Да, возможно, вы планируете эксплуатировать автомобиль и дальше, после гарантийного срока, это ваше право, но тогда за авто отвечаете полностью вы! Ни завод, ни дилер, только вы сами. И вы вправе заливать что хотите, менять когда хотите, но уже ни завод, ни дилер отношения к этому иметь не будут. Возвращаясь к теме масла. Завод ,выпускающий масла, НЕ ЗНАЕТ как они будут использованы - в новых авто или в машинах с пробегом. Сколько машин продается-покупается ежегодно на первичном и вторичных рынках? Сколько суммарно выпускается тонн смазочных материалов? Миллионы! И того и другого! Как производитель масла сможет гарантировать бесперебойную работу авто ,если неизвестно ,кто приобретет эту машину и как собирается ее использовать, КАК?! Как вы это себе представляете? Каждый автомобиль индивидуален, это не стоит забывать, и все новые машины стареют, у нас нет инопланетных технологий, чтобы моторное масло подстраивалось под конкретные условия конкретного автомобиля.

Ну так что, езжу еще тысячу км? Или бегу менять масло?)

Я бы не менял масло ранее 5000 км, так как слишком частая замена масла не есть хорошо с точки зрения скорости износа ЦПГ.

Вот информация: "...повышенный износ деталей трения связан с «приработкой» масла. Дело в том, что даже на притертых деталях при смене масла скорость изнашивания деталей увеличивается, а через какое-то время снижается и стабилизируется. Такой эффект связан с наличием тонких частиц продуктов горения и продуктов износа (металлов). При определенных концентрациях эти механические примеси снижают скорость изнашивания («рабочее масло»), а при дальнейшем увеличении концентрации – увеличивают. Т.к. в «чистом» масле таких частиц нет (за исключением ряда масел, куда заранее они добавлены), то и скорость изнашивания увеличивается. Вывод – не надо слишком часто менять масло. Реально, в зависимости от состояния двигателя, качества масла, топлива и режимов работы двигателя, срок службы (пробег) до предельного состояния масла колеблется от 1 до 20 тыс. км".

Вот источник- http://www.suprotec.ru/index.php?id=483

Слишком уж мало 4000 км для хорошего масла на двигателе TSI. Замена масла 5 - 7,5 тыс км для пробок и тяжелых условий. Правда и средняя скорость у вас только 22,2 км/час.

RuuS

производители масел с именем стараются делать максимально хорошие масла подстраиваясь под автопроизводителей и потребителей.

производители моторов начинают свою рекламу с дисплея бортового компьютера и мультимедиа и им глубоко насрать что будет с машиной через три года по окончании гарантии а своими рекомендациями по обслуживанию (15 тыщь - масляный сервис)добивают без того разогнанные моторы а я вот хочу на своей машинке миллион проехать и посему буду ложить на рекомендации производителя и что касается масла то лить не то что он советует а то что здесь на сайте не ругают и через 7500 а не 15т.

Лёха Лёха

я и не спорю с этим ,выше мнение написал

у меня знакомый купил Kia Ceed. Дилер по гарантии меняет масло через 15000км. Он между сменами меняет масло на 7500км сам. С одной стороны да масло должно проходить 15000км раз так рекомендовано заводом. Но с другой стороны посмотрите на анализ масла после Kia Ceed за 7800км.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/5896-5896/

Высокощелочное полнозольное масло умерло за 7800км - ровно на половине срока что меняет дилер.

Вопрос:

1) Как это масло будет выглядеть после 15000км?

2) правильно ли делает мой знакомый меняя масло сам на половине срока?

torcon

Знакомый делает правильно, а производителя масла надо бить по яйцам, чтобы не вешал лапшу высокого качества.

torcon

Знакомый делает правильно, а производителя масла надо бить по яйцам, чтобы не вешал лапшу высокого качества.

если ехать по прямой без подъёмов с скоростью 60 км в час без пробок и обгонов то думаю и 40 тыщь масло пройдёт ,для гощеков другие масла и интервалы

Если Вы считаете,что в системе производства, реализации и пользования масел всё в ажуре, тогда конечно не о чем говорить. С Вами не очем говорить.

Лёха Лёха

Есть нюансы эксплуатации, а есть изначальные ошибки(или умышленные деяния) производителей, которые нас не устраивают.

С Вами не очем говорить.

не надо обидных слов, прав в мануале по Kia написано менять в тяж условиях через 5000км, и даже дилер рад будет поменять деньги то ваши. Сами потребители на это не идут - это дорого. Все тешут себя надеждой что купив хорошее импортное масло оно протянет эти 15000км.

Как я и говорю не все так однозначно :) Нужно и умом обладать и мануалы правильно трактовать и не надеятся на дилера мол он меняет через 15 тыс значит все обязано быть нормально.

Как я и говорю не все так однозначно :) Нужно и умом обладать и мануалы правильно трактовать и не надеяться на дилера мол он меняет через 15 тыс значит все обязано быть нормально.

Но гарантия на автомобиль это и подразумевает! Если я, например, приобрету новый автомобиль, зная, что ближе к концу гарантии продам его, стоит ли мне переплачивать деньги на короткие ТО? Я обслуживаюсь у дилера, он отвечает за мой автомобиль ,и если с ним что-то случится не по моей вине, он же и решит эту проблему. Другое дело, когда покупаешь такой автомобиль с рук, или когда не обслуживаешься у дилера, вот тогда книжку стоит подробнее изучить, что да как, и не пытаться трактовать ее по-своему. Типа, "если допускается, то можно." Если допускается, то можно, но не нужно!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...