Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Допустим, что сокращенная замена масла на городском автобусе продлит жизнь двигателя до кап.ремонта с 400 тыс до 600 тыс и то чисто гипотетически.

Но автобус выходит из эксплуатации как раз в десятилетний срок, когда он весь в ржавчине и гнилье, но двигатель пусть будет идеально чистым что ли?

Для чего? Кому это надо?

Нормальный импорный автобус ходит не 400 тыс, а 1,5-2 млн км и их содержание экономически более целесообразно, чем отечественных, которые через год превращаются в гнилой хлам.

К сожалению.

По Вашему выходит - зачем жалеть двигатель, ведь кузов все равно сгниет.

Так надо кузова делать хорошие, долговечные, а не моторы портить раньше времени.

Все агрегаты и материал кузова настолько удешевлены,что Ваше авто и так больше 300 тыс не отживет.

Тупо сгниет.

Тупо сгниет автомобиль типа Нивы. Иномарка в 300 тыс. только жить начинает.

Тойотовская восьмерка при бережной эксплуатации планку и в млн км возьмет.

Изменено пользователем roxi

Хоть каким то аргументом является лабораторный анализ для 5 человек понимающих на этом форуме. тыкать в них пальцем не будем.

А что для Вас какие то цифири в бумажке с непонятными обозначениями?

Для меня ровно ничего. Имею техническое образование по специальности Автомобили и Автомобильное хозяйство.

Я уже понял что вы абсолютно не разбираетесь в характеристиках масел и всех остальных с количеством постов менее 1к считаете такими же. Про дипломы я тоже могу умных слов понаписать что я инженер-механик, только что это меняет.

Давно посейщаю форум,много чего дельного есть но много и воды! Пост уважаемого MСIMPORT на мой взгляд, да и не только мой, пожалуй самый верный и рациональный! В транспортной отрасли 36 лет,читаю форум и порой ощущение что я в70-80 годах пршлого века .Смена современного масла на современном автомобиле 5 ,6 тыс. пробеге ,деньги на ветер однозначно.Тем более что большенство " местных " используют " синтетику" а минеральные масла за масла то уже не считают, а зря!!! С уважением ко всем форумчанам ,любитель минеральных масел!

Хрень какая то про 300 тысяч и про то что на дешовом масле много не проедишь,я проехал:))

Минералку второй группы то хоть можно через 7-8к менять или тоже надо строго 15к юзать? :crazy:

Неправда ваша - всё решают инженеры с богатым жизненным опытом, которых в топике как грязи :)). Какое счастье что с японскими инженерами их связывает только название, а то так бы и ездили на Тазах до сих пор.

вы наверное говорите о магистральных авто, судя по цифре 400! Если так, то эксплуатация пузотёрки совсем другая история.

Лазил под клапаную крышку, менял колпачки (сильно масло уходило), 3 гидрика и все и то из за того что они вращаться перестали и набило выработку глубиной ямки в 2 сотки. Размеры распредвалов в номинале практически, ну мож сотку сожрало. Проводил эндоскопию цилиндров - хон наблюдается.

Минералку второй группы то хоть можно через 7-8к менять или тоже надо строго 15к юзать? :crazy:

Я по 10 катал и по 12 иногда :vava:

Неправда ваша - всё решают инженеры с богатым жизненным опытом, которых в топике как грязи :)). Какое счастье что с японскими инженерами их связывает только название, а то так бы и ездили на Тазах до сих пор.

А ВЫ никогда не задумывались, почему миллионная Квантунская армия японцев в 45 гд. с позором проиграла простым Русским Ванькам за месяц!!! Подумайте! Не гоже так чмырить родню!

А ВЫ никогда не задумывались, почему миллионная Квантунская армия японцев в 45 гд. с позором проиграла простым Русским Ванькам за месяц!!! Подумайте! Не гоже так чмырить родню!

Негоже до сих поргордиться нигролом-солидолом и автолом. Квасной патриотизм не вижу смысла обсуждать.

А почему собственно мне не гордится ,это моя млодость. Я же с уважением отношусь к нынешним модным вееньям!

А почему собственно мне не гордится ,это моя млодость. Я же с уважением отношусь к нынешним модным вееньям!

Ну тогда не подменяйте понятия, т.е. "Простыми Русскими Ваньками" прошедшую войну огромную и опытную армию СССР образца 1945 г. с самым современным оружием на тот момент.

Уважаемые форумчане мы все по своему правы,поэтому всем спокойной ночи! С уважением Ваш СЕНЯзатор, любитель минералки!

по наблюдению за местными советчиками могу сделать вывод, что практически никто не делает разницу по пробегу между разными маслами. Советуют один интервал для всех масел :rolleyes:

поэтому, все верно - на интервале 5-6ткм не стоит сильно морочиться выбором масла. Если в рекомендации производителя укладывается, то, считаю, можно лить самое бюджетное.

...поэтому, все верно - на интервале 5-6ткм не стоит сильно морочиться выбором масла. Если в рекомендации производителя укладывается, то, считаю, можно лить самое бюджетное.

Несоглашусь. У меня с 12.2012 по 06.2013 пробег 5980км, но при этом 408 моточасов. Как бы выглядел мой двигатель при таком пробеге на самом бюджетном масле?

Изменено пользователем igork

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...