Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

На машине жены Polo 1.4 атмо хетч опытным путем выяснено, что масло с TBN порядка 9 - 10 очков ходит 1 год в городской эксплуатации на этом двигателе...

Дизелю 2.8 ШТБ с клапаном EGR не заглушенным масла Dexos 2 5W-30 по анализу лабы тоже хватает на 1 год / 15 000 тыс км

Так что после ТО-1, которое прошел на днях, буду катать те интервалы которые прописал производитель :)

Одним словом надо просто потратится на два анализа на середине и в конце интервала производителя и определить оптимальный интервал опытным путем

Изменено пользователем Vadim_Mk

по анализу лабы тоже хватает на 1 год / 15 000 тыс км

анализ не может показать, что начал появляться лак и другие отложения внутри движка.

Если ты про TBN имеешь ввиду, что он ещё жив.

@krafts, ткни мышкой на синий кружочек с буквой " i ", под авой

Изменено пользователем konung

... масса народа ездит с интервалами 10-15 тыс, причём основная масса. Я ни одного человека не знаю (кроме Вас, уважаемые участники форума) , чтобы масло менял раз в 5000. И редко кто жалуется на проблемы с мотором, да и лично видел чистые и живые моторы на интервалах 15 и прбегом за 200 ...

разные двигатели, масла, водители, условия эксплуатации, топливо, расход...

у нас в морозы некоторые заводят автомобиль с а/з по 5-7 раз (а бывает и того больше, когда запуск по температуре выставлен на -10...-15) за 9 часов и каждый раз по 20 минут машина тарахтит на холостых. А масло меняют ч/з 15 т. км., как говорит сервисная книжка. Не думаю, что в данном случае эти моторы доживут до 200 т. км. девственно здоровыми :pardon:

Универсального рецепта, на мой взгляд, нет, замена ч/з 5 т. км. - это в 95% случаев спасёт моторы от возможных масляных проблем, а увеличивать интервал нужно уже индивидуально исходя и особых, так сказать, критериев :)

@krafts, ткни мышкой на синий кружочек с буквой " i ", под авой

Я с планшета сижу, в мобильной версии сайта этого нет. Не вижу ни масло, ни авто

@krafts, исправим -

"Масло: Chevron DELO 400 LE 5W-30" pardon.gif

На своей Октавии 1,8 TSI заливаю Motul Spеcific 504/507. Меняю раз в год или 10-12 тысяч пробега в течение 5 лет.

Приятель на такой же машине меняет через 7500 км. Знаю человека, кто на Октавии RS меняет раз в 15000, Sp. motul 504/507, рассказывал, что переходил на 8100 X-cess, жрало больше.

Вернулся на 504.

Изменено пользователем slavun

А я пока меняю раз в 4000 км,езжу мало за год 10000 км.Но так хочется еще чаще менять,чтобы разные масла попробовать,а их так много :crazy:

А я пока меняю раз в 4000 км,езжу мало за год 10000 км.Но так хочется еще чаще менять,чтобы разные масла попробовать,а их так много :crazy:

Гы...А это уже клиника...:facepalm: Или много лишних денех! :drinks:

"золотое правило" ойл-клуба по замене масла каждые 5-7 т. км. при городской эксплуатации, в зависимости от сезона, пробок, времени прогревов, типа масел, качества топлива и т.п., ещё раз [запрещено правилами форума]! :drinks:

Я ни одного человека не знаю (кроме Вас, уважаемые участники форума) , чтобы масло менял раз в 5000.

Вв, наверное, в США не были. Там 90% автопользователей как раз и меняют раз в 5000 км... У нас число таких растет стремительно в городах, особено после масляной чумы, хотя, верно, до 90% ещё ой как далеко!

Но это я так, просто мысли вслух.

Вв, наверное, в США не были. Там 90% автопользователей как раз и меняют раз в 5000 км...

Я в США не был, но по слухам они там наоборот редко масла меняют.

Да ещё если американский ойлклуб посмотреть, у них там анализы отработок через 15-20 тыс, а не как у нас через 5-10

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...