Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Я в США не был, но по слухам они там наоборот редко масла меняют.

Да ещё если американский ойлклуб посмотреть, у них там анализы отработок через 15-20 тыс, а не как у нас через 5-10

Если бы у нас машины стоили как в США , я бы вообще раз в 20 тысяч менял

Может не те масла льем :)

Ведь есть же экземпляры, в описании которых:

Продлевает срок службы двигателя и соответствует наиболее строгим требованиям производителей для масел с увеличенным сроком замены (до 30000 км для бензиновых и 50000 км для дизельных двигателей), благодаря высокой окислительной стабильности.

И это при том, что

Щелочное число ASTM D2896 мгKOH/г 6,2

@HTR, ну так залейте такое масло на 30 т.км и слейте после не масло а черную "мамбу" :D

тем более, что сейчас для некоторых легковых иномарок м/с интервал 20 тык и более - это норма

Да ещё если американский ойлклуб посмотреть, у них там анализы отработок через 15-20 тыс, а не как у нас через 5-10

посмотрите, в каких климатических широтах лежат США, кроме аляски.

посмотрите, какие у них объёмы двигателей и заправляемых масел.

сравните стоимость этого масла к зарплате у них и у нас.

и тд и тп

@HTR, ну так залейте такое масло на 30 т.км и слейте после не масло а черную "мамбу" :D

в ветке про выбор масляных фильтров,человек купил ситроена в котором регулярно через 34 тыс!!! менялось масло, сейчас при пробеге 150 тыс,готовится вкладыши менять!Нормальный такой интервал 34 тысячи :fool:

в ветке про выбор масляных фильтров,человек купил ситроена в котором регулярно через 34 тыс!!! менялось масло, сейчас при пробеге 150 тыс,готовится вкладыши менять!Нормальный такой интервал 34 тысячи :fool:

Ну я же со смайлом написал :D

Просто просматривал TDS'ки Total/Elf и увидел, какие интервалы заявлены у некоторых маслел :)

Редко меняют негры безработные. Основная масса населения меняет по регламенту. И замена там стоит для них копейки - 20-30 долларов с фильтром.

Интервал для Хонды в США 3750 миль (6000 км), для Тойоты/Лексус 5000 миль (8000 км).

Редко меняют негры безработные. Основная масса населения меняет по регламенту. И замена там стоит для них копейки - 20-30 долларов с фильтром.

Интервал для Хонды в США 3750 миль (6000 км), для Тойоты/Лексус 5000 миль (8000 км).

с другой стороны, у них уровень жизни другой и цены на авто другие.

покатал пару лет и в утиль , купил новую.

вроде как не заморачиваются с заменой масла.

на истину не претендую

с другой стороны, у них уровень жизни другой и цены на авто другие.

покатал пару лет и в утиль , купил новую.

Средний возраст авто в США более 11-ти лет. Никто не меняет авто потому, что вышла новая модель,

в этом должна быть целесообразность, а народ там далеко не глупый (оттого и уровень жизни другой) :)

Никто же не меняет холодильник на новый через два года. Так и с машинами.

Может не те масла льем Ведь есть же экземпляры, в описании которых:

Обычно после такого идет приписка, что менять нужно согласно рекомендациям производителя.

Может не те масла льем Ведь есть же экземпляры, в описании которых:

Обычно после такого идет приписка, что менять нужно согласно рекомендациям производителя.

У меня родственник в Канаде живет. Перед новым годом списывался с ним, чтобы фото выслал о стоимости некоторых моторных масел в Канаде, разговорились, меняет он масло через 5 тыс. км. (не миль), и к моему удивлению сказал, что через 5 тыс.км. меняют масло многие канадцы (не только эмигранты).

Наверно и качество бензина с маслом у них лучше...

в СПб точно с качеством топлива на нормальных заправках типа Роснефти и Лукойла, Сургут Нефтегаза проблем никаких нет...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...