Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  25.07.2013 в 06:11, veles158 сказал:

@Euro, я думаю, дело в режимах эксплуатации таких авто, как VIPER V10 8.4L

так он малонагруженый - compression is 10.2:1

@Euro, у него картер конечно внушительный, аж 9.93 литра, но учитывая объем двигателя в 8.4 литра - не особо то и много выходит... примерно как допустим на спектре у меня пихло 1.6 свежего влазит 3 литра.. и тоже дохнет быстро масло.

@Alehandro, ну я 5 литров считаю большим картером. Маленький это 2.5-2.7. Средний 3.7-4.0. Если большие картеры уйдут в прошлое то уйдет и интервал лонглайф - а этого допустить нельзя сам знаешь.

т.е., если в мотор заливается 4.5 литра - это можно считать большим картером?

например, рекомендации к моей машине 'при сложных условиях 4800 км или 3 месяца' - имеет какое-то значение на минералке или синтетике эти пробеги? (режим эксплуатации: город 70%, трасса/горы 20%, бездорожье 10% - последние 300 литров китайское био-топливо 93/94,5 октана, кругом пыль и жарища под 40 и выше - масло кастрол едге 5в30)

Изменено пользователем Gaffer

@Gaffer, какой то странноватый вопрос, если мне еще 17 но через месяц будет 18 - я уже совершеннолетний или еще нет? :D Если смотреть со стороны того что машина Pajero Sport то картер маленький для тяжелой махины.

Большой картер считается если в него влазит 5 литров масла и расход по трассе(к примеру) 5.5-6.0 литров.

Но этот же объем масла уже и не очень большой при расходе 8-10 литров. Наличие 6 цилиндров против 4 отягощает понятие "большой картер-маленикий картер"

26.07.2013 в 04:57, atlet сказал:

Большой картер считается если в него влазит 5 литров масла и расход по трассе(к примеру) 5.5-6.0 литров.

Но этот же объем масла уже и не очень большой при расходе 8-10 литров. Наличие 6 цилиндров против 4 отягощает понятие "большой картер-маленикий картер"

По моему вы в крайности впадаете, чтоб и картер 5 литров и расход по трассе 6 литров, есть живой пример?

Kos-86 писал:

atlet (26 Июль 2013 - 07:57) писал:

По моему вы в крайности впадаете, чтоб и картер 5 литров и расход по трассе 6 литров, есть живой пример?

2.0 tdi 170сил-ауди, 90-100 скорость(средняя за 120 км-77-80) расход 5.5л

Притянуто за уши, чес слово, во первых дизель, во вторых еще и в каких-то идеальных условиях. Да и объём масла в 5 литров что-то не гуглится, везде меньше указывают.

@Kos-86, не знаете лучше промолчите.

Обычная дорога майкоп-краснодар расход 5.5 согласен педаль нужно ласкать очень нежно. Краснодар-майкоп расход 5.7-5.9 понимаете почему да?

Фото руководства с объемом масла выложить?

Еще я не могу понять, почему на этом форуме все считают себя умнее всех. Им факты, они еще и опорочить пытаются :unknw:

Изменено пользователем atlet

Помнится, в какой-то теме поднимался вопрос о надежности моторов TDI, интересно, что заливал этот владелец и через какие интервалы менял? Пишут, что все по регламенту, т.е оригинал (либо Кастрол) и через 30тыс.км?

@RuuS, если действительно так- просто супер. А то зальешь свежее масло а оно через 2ткм черное, умом понимаешь что не по цвету качество, но на бензинке спокойней воспринимаешь :)

@mcimport, а у приоры всего 3литра влазиет, и того меньше, расход даже чуть поболее, особенно как на приоре ездить))

Изменено пользователем atlet
  atlet писал:

Еще я не могу понять, почему на этом форуме все считают себя умнее всех. Им факты, они еще и опорочить пытаются :unknw:

а Вы, уважаемый, не дохрена обобщаете тут?....и главное зачем?(форум принизить?, так это вроде правилами даже запрещено)...если есть что ответить человеку напиши\сформулируй!..., если нет аргументов или желания напрягатся...просто читай и не спорь...никто же не запрещает!...спокойней надо в дружеской тональности ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...