Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Хорош уже эти инет страшилки постить, в моторах с этих картинок масло менялось раз в 50-70тыс,менялось частично, или не менялось вовсе (возможно, благодаря нечистым на руку сервисменам),ещё возможный вариант "левое" масло. Я такую картину видел на авто где масло за 120тыс. менялось 2 раза, а с 15-20-ти тыс интервалом разве что лак появится, замен через 10. У меня с таким интервалом картина до сих такая:http://www.oil-club.ru/forum/topic/945-moja-gorlovina/page__view__findpost__p__118777

Изменено пользователем OlegArh

Просто не стоит забывать про такой параметр как моточасы, у кого то и к 15 и к 20 тыс. км будет всего 300-350 моточасов, если взять во внимание тех же таксистов или рабочие/развозные машины, ну или просто кто далеко от работы живет и много ездит.

У меня у отца пару лет назад рабочей машиной был упомянутый тут выше форд мондео 2008г. с 2л двигателем на механике, и вот по книжке у него как раз была замена раз в 20 тыс. и масло так и меняли заезжая раз в 20 тыс. а иногда и через 22тыс. если авто в командировке было к официалам, но авто было рабочее и ездило по всей россии по обьектам. Машина была продана спустя 4 года с пробегом 285 тыс. км, знаю потому что ее мне предлагали по очень сходной цене, не стал связываться с таким пробегом). Но вплоть до продажи машина ездила всегда без проблем, всегда была на "ногах" так как была рабочей и ничего с двигателем не было и не делалось.

Но есть и другая сторона, например у нас после праздников были холода за -30, и вот постоянно за окном наблюдал как стоят заводятся через каждые 2-3 часа всякие четырки, солярисы, рио, авео и прочие. Так вот мне интересно что с их моточасами и маслом будет к пробегу 15 тыс.?

Сам до этого никогда не заморачивался по такому параметру как моточасы, менял масло просто через каждые 7500тыс., но вот на последней замене скинул счетчик моточасов (есть у меня такой на борт компе) и пробег одной поездки, и вот в начале этой недели глянул показатели, с последней замены с конца ноября у меня 72 моточаса и 1460км пробега. Я тоже всегда завожу с автозапуска за 5-7 минут до выхода на работу/с работы, хоть и работаю далеко от дома, но чтобы стрелка температуры хотя бы отлипла и можно ехать.

Я думаю(это мое личное мнение) это особенность фордовских движков.

В 2003 году куплен новый ФФ1 с двигателем Zetec 1.8 115 л.с. Ойл клуб в то время не читал - поэтому менял в соответствии с рекомендациями ОД через 20 т.км.Масло Ford Formula. Примерно до 100т.км. Далее замены производились от 10 до 23 т.км. В 2012 году продан с пробегом 258000 т.км.без значительного расхода масла от замены до замены( иногда доливал гр. 100-200).

В 2010 году у моего друга купил Мондео 3 2003г.в. дв.1.8 Duratec 125 л.с. Пробег 86 т.км. Он менял через 20 тыс. -последняя замена перед продажей на 60 тыс.(т.е. масло не менялось 26 т.км).Я старался менять через 12 -20 т.км. В 2013 г. авто продан с пробегом около 220 т.км. Масло не расходовал.

В 2012 году у знакомых куплен ФФ2 дв.1.6 105 л.с. - пробег 126 т.км. Последний раз масло меняли на 100 т.км. За год накатали 45 т.км. и отдали родственнику в Курскую область.Меняет через 10 - 12 т.км. Пробег более 200.

Но я масло меняю сам.И контролирую уровень постоянно(в 70-е годы прошлого века начинал работать водителем-приучили).Многие же капот открывают только для того чтобы долить водички,а на ТО ездят к ОД.Что там им меняют или не меняют - никто не знает.Насколько я знаю- многие работники ОД масло для своих авто не покупают.Вот и возникают в интернете страшилки про нехороший Castrol (или др. маслянные бренды). Но сейчас, являясь поклонником данного форума,пробег от замены до замены более 10 т.км. наверное не буду.

Еще раз повторюсь это мое личное мнение,основанное на опыте эксплуатации авто.

Аж форд захотелось купить))) раз в 20.000 масло менять и нет проблем. Форум Мицубиси читаю, там с знаменами в 5000 движки к 100.000 масло ведрами жрут.

Да Форд знаменит заменами в 20 000))) у нас на работе именно так и делают....масло форд формула 5-30)))

На удивление мотор не засран но у машины 80 процентов трассовый пробег...пока так;.

Аж форд захотелось купить))) раз в 20.000 масло менять и нет проблем. Форум Мицубиси читаю, там с знаменами в 5000 движки к 100.000 масло ведрами жрут.

свой vag, видимо, у ипонцев D

свой vag, видимо, у ипонцев D

Если ввести в яндексе - "жрет масло как камаз" , первая строчка будет про знаменитый своей надежностью Лансер 9

Да,но большинство тех лансеров ездили на 5-50. Почему у моей сёстры пробег 190000 и масло не жрет?

Да,но большинство тех лансеров ездили на 5-50. Почему у моей сёстры пробег 190000 и масло не жрет?

Какой Ланс, мотор, и масло? Очень интересно

У меня lancer9,4g18 1,6. пробег 241тыс.км., замена каждые 7500-8000 км, масло x-cess, не кушает )))

Изменено пользователем Fedor

У меня lancer9,4g18 1,6. пробег 241тыс.км., замена каждые 7500-8000 км, масло x-cess, не кушает )))

А вязкозть какая?

у меня 110 пробег, не кушает тоже. Но я на измене после прочитки Лансер форума, по 10му Лансеру такие же истории , причем люди пишут что меняют раз в 5000 и все равно жрет масло. И причину найти не могут. Ремонты делают, кольца меняют и другое прочее, а жор остается

Какой Ланс, мотор, и масло? Очень интересно

Lancer IX 1.6 4g18 до 60тык.0-40 Mobil1 потом 5-30 все подряд через 10 тык.

Не слишком часто ли мы меняем масло , призадумался я.

У меня сейчас залито свежее масло, и ещё 4+4 ждёт своей очереди. Но я уже думаю что залить летом. Другому бы нормальному человеку хватило бы этого с моими пробегами до конца следующей зимы.

Но я зимой сменю на 5000 км, весной пару тыщ откатаю , чтоб после зимы промыться и пару раз летом думаю сменю....

Стоит ли оно того. Нет, машину я люблю. Но масса народа ездит с интервалами 10-15 тыс, причём основная масса. Я ни одного человека не знаю (кроме Вас, уважаемые участники форума) , чтобы масло менял раз в 5000. И редко кто жалуется на проблемы с мотором, да и лично видел чистые и живые моторы на интервалах 15 и прбегом за 200 ...

Ну это так , мысли вслух

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...