Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А где там интервал замены? Что-то я не нашел.

Колесико крутаните

Я тоже интервала не вижу. На Лада-Ларгус указан только режим Нормальный. Вот для Дачия, спецом посмотрел, есть Нормальный и Тяжелый режим: 30 и 15 тык. Но! Ограничено временем: раз в 12/6 месяцев. Но и плясать от таких подборов не стоит: интервал замены масла выдает только производитель авто!

По теме: я считаю, что в 90% случаев тут сливают рабочее масло. То есть интервал 5-6 тык ни о чем. Единственное, когда я могу понять этот интервал - при ср.скорости 15 км/ч. Вот 300-400 м/ч для хорошего масла - вполне оправдано.

Изменено пользователем Dimmy

Я тоже интервала не вижу. На Лада-Ларгус указан только режим Нормальный. Вот для Дачия, спецом посмотрел, есть Нормальный и Тяжелый режим: 30 и 15 тык. Но! Ограничено временем: раз в 12/6 месяцев. Но и плясать от таких подборов не стоит: интервал замены масла выдает только производитель авто!

По теме: я считаю, что в 90% случаев тут сливают рабочее масло. То есть интервал 5-6 тык ни о чем. Единственное, когда я могу понять этот интервал - при ср.скорости 15 км/ч. Вот 300-400 м/ч для хорошего масла - вполне оправдано.

Да Дачия и ларгус кроме названия и шильдика больше ничем и не отличаются

Да Дачия и ларгус кроме названия и шильдика больше ничем и не отличаются

Отличие простое: среда обитания. У гейропейцев устойчивое убеждение, что у нас отвратный бензин + перепады температур + в основном городской режим. Отсюда разные рекомендации. Но я бы как раз написал для всех что-то типа 400 м/ч - нормальный режим / 300 м/ч - тяжелый. Остальное вторично.

Edge79

Оффтоп
По поводу указанного Вами производителя Имхо опирается на это:

- На Дачия-Логаны в Европе с самого начала были определены такие интервалы.

Вот и надеется под видом этого привлечь потребителей (тупо маркетинг).

А что мануалы наши изначально "сокращённые"

- про это не выгодно напоминать ни автопроизводителям, ни маслопроизводителям.

Изменено пользователем orl.pavel1971

Edge79

Оффтоп
По поводу указанного Вами производителя Имхо опирается на это:

- На Дачия-Логаны в Европе с самого начала были определены такие интервалы.

Вот и надеется под видом этого привлечь потребителей (тупо маркетинг).

А что мануалы наши изначально "сокращённые"

- про это не выгодно напоминать ни автопроизводителям, ни маслопроизводителям.

Разве 15 тыс. это сокращенные интервалы? Я, купив Ларгус и проехав 1 тыс. сразу сменил масло. Сделал это по двум причинам - 1. Никто (и АвтоВАЗ тоже) принципиально не объясняют, что же залито на заводе. 2. Обкатку и приработку деталей пока не научились избегать.

Оффтоп

Разве 15 тыс. это сокращенные интервалы? Я, купив Ларгус и проехав 1 тыс. сразу сменил масло. Сделал это по двум причинам - 1. Никто (и АвтоВАЗ тоже) принципиально не объясняют, что же залито на заводе. 2. Обкатку и приработку деталей пока не научились избегать.

Повторюсь, когда начали выпускать Дачия-Логаны, в Европе были заложены интервалы 30/15.

Оффтоп

Повторюсь, когда начали выпускать Дачия-Логаны, в Европе были заложены интервалы 30/15.

Оффтоп
Я это знаю. Надо понимать, что это было сделано для рекламы и для того, чтобы чаще меняли автомобили. Данный форум доказательство того, что масло после 15 и тем более 30 тыс. превращается просто в жижу, не дающую заклинить двигателю.
... Я, купив Ларгус и проехав 1 тыс. сразу сменил масло. Сделал это по двум причинам - 1. Никто (и АвтоВАЗ тоже) принципиально не объясняют, что же залито на заводе...

Здесь и на форуме ларгусоводов подробно исследовали масло первой заливки Ларгусов, в том числе провели его лабораторное тестирование.

Что касается АвтоВАЗа то публиковался и лист первой заливки Ларгусов и комментарии их представителя относительно моторного масла.

... 2. Обкатку и приработку деталей пока не научились избегать...

Двигателисты достаточно давно научились так обрабатывать детали двигателей, что отказались от каких либо нулевых ТО, которые теперь стали частным делом автовладельцев.

... публиковался и лист первой заливки Ларгусов и комментарии их представителя относительно моторного масла.

А ссылочку можно?

Спасибо.

А ссылочку можно?

Спасибо.

Напиши в поиске- масло первой заливки ларгус

Прошу прощения у модераторов за небольшой оффтоп, просто достало это лукавство АвтоВАЗа. Во-первых представители АвтоВАЗа на форуме Лада Ларгус отвечают, что в двигатели Рено ВАЗовской сборки заливается Роснефть 5W-30, хотя Роснефть масел с такой вязкостью не производит. Во-вторых в тех двигателях, что приходят из Испании, масло уже залито и те же представители на форуме утверждают, что это масло Elf, но какое они только предполагают, но точно не знают. Вот поэтому я и поступаю оптимально, меняя безвестное масло первой заливки. Далее все согласно перечня работ по ТО.

Есть псинька 5-30 от Роснефти - сервисная линейка. В продажу не поступает.

Что касается масла первой заливки в Ларгус, то оно так загадкой и осталось на основании местного анализа.

Изменено пользователем Dimmy

В мануале к Ларгусу 1,6 8 кл. (служебный подо мной) указаны вязкости при тем-рах наружного воздуха и срок замены 12 мес./15000 км. или, если условия тяжелые - рекомендуется сократить интервал вдвое.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...