Перейти к публикации

Не слишком ли часто мы меняем масло?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

romych79 писал:

у меня уже башня кипит в попытках свести все к единому результату

Затея, изначально обреченная на провал. :) Единого результата просто не существует, как не существует каких-то полных объективных данных. Один пишет, что у него на масле 0W-30 гидрики стучали и масло горело, а на 5W-50 мотор работает идеально, второй пишет прямо противоположное - большой угар на 5W-50 и все идеально на 0W-30. Одни пишут "читайте инструкцию и не порите отсебятину", вторые возражают "производитель отнюдь не заинтересован, чтобы вы на одной машине без ремонтов 10 лет катались, так что к его советам надо относиться осмотрительно". Короче, даже на этом форуме выбор масла все равно наполовину вопрос религии.

Лично я выбрал недорогой лукойл люкс 5W-30, который проходит по требованиям производителя, после первого пробега сделал анализ, убедился, что все в порядке. К звуку работы мотора так же нареканий нет. В будущем повторю анализ отработки пару раз, чтобы убедиться окончательно, и, если все гуд, буду пользоваться этим маслом, пока его с производства не снимут

20.11.2015 в 08:36, bc---- сказал:

Затея, изначально обреченная на провал. :) Единого результата просто не существует, как не существует каких-то полных объективных данных. Один пишет, что у него на масле 0W-30 гидрики стучали и масло горело, а на 5W-50 мотор работает идеально, второй пишет прямо противоположное - большой угар на 5W-50 и все идеально на 0W-30. Одни пишут "читайте инструкцию и не порите отсебятину", вторые возражают "производитель отнюдь не заинтересован, чтобы вы на одной машине без ремонтов 10 лет катались, так что к его советам надо относиться осмотрительно". Короче, даже на этом форуме выбор масла все равно наполовину вопрос религии.

Лично я выбрал недорогой лукойл люкс 5W-30, который проходит по требованиям производителя, после первого пробега сделал анализ, убедился, что все в порядке. К звуку работы мотора так же нареканий нет. В будущем повторю анализ отработки пару раз, чтобы убедиться окончательно, и, если все гуд, буду пользоваться этим маслом, пока его с производства не снимут

были такие мысли, но вы более конкретно это в словах выразили. я не совсем правильно выразился более точным было бы "к единому ПРАКТИЧЕСКОМУ результату". очень много риторики которую так вот без подготовки не поймешь.

для себя пока решил на зиму elf ft 0w30  на лето elf sxr 5w40. осталась самя малость - разобраться во всех этих sae, acea, a3/b4, зольности, щелочности, допусках-шмопусках и черттезнает еще в чем. :facepalm:

20.11.2015 в 09:15, romych79 сказал:

были такие мысли, но вы более конкретно это в словах выразили. я не совсем правильно выразился более точным было бы "к единому ПРАКТИЧЕСКОМУ результату". очень много риторики которую так вот без подготовки не поймешь.

для себя пока решил на зиму elf ft 0w30  на лето elf sxr 5w40. осталась самя малость - разобраться во всех этих sae, acea, a3/b4, зольности, щелочности, допусках-шмопусках и черттезнает еще в чем. :facepalm:

Вам зачем в Тамбове нулёвка? У вас часто температура зимой за -30 бывает)? Чисто для самоуспокоения это конечно хорошо, но фактически вам можно какой нибудь Лукойл 5W-40 API SN, лить круглогодично и не парится)

romych79 писал:

к единому ПРАКТИЧЕСКОМУ результату

Его тоже нет. Кто-то как я ищет одно масло, а кто-то меняет их при каждой заправке. :)

@bc----, пять баллов! я бы в шапку для начинающих переместил! это пять!  :up:  :up:  :up:

Покажите мне хоть один грязный фордовский двигатель ездящий на кастроле с интервалами 15 тысяч??

Тут уже вопросы к двигателю, а не к маслу

@Edge79, в таких делах статистики вообще маловато, очень мало движков, которые хотя бы тысяч 50-70 катали на одном и том же масле, так что разделять на фордовские и не фордовские вряд ли выйдет. Из того, что видел, повторю, ни одного чистого движка, который на кастролле откатал 50 и больше тысяч, я не наблюдал. Не могу сказать, были ли среди них фордовские, и уж тем более не имею желания проверять это на своем двигле.

20.11.2015 в 10:51, bc---- сказал:

@Edge79, в таких делах статистики вообще маловато, очень мало движков, которые хотя бы тысяч 50-70 катали на одном и том же масле, так что разделять на фордовские и не фордовские вряд ли выйдет. Из того, что видел, повторю, ни одного чистого движка, который на кастролле откатал 50 и больше тысяч, я не наблюдал. Не могу сказать, были ли среди них фордовские, и уж тем более не имею желания проверять это на своем двигле.

Выйдет, посмотрите от начала до конца тему " Фото вскрытых двигателей + комментарии владельцев". Фордовских двигателей с приличными пробегами на одном масле там хватает, в том числе и на кастроле. Так что старожилами уже определенные выводы по этим двигателям сделаны. Их бензиновые атмосферные двигателя считаются "не убийцами" масел и вследствии этого остаются довольно чистыми даже на длительных интервалах замены.

Нашел несколько чистых движков с кастролла, был неправ, такие бывают. Хотя, количество залаченных все равно выше, чем на других маслах.

@bc----, добавлю ваш способ подбора масла в Фак для начинающих

krafts писал:

В основном все в промежутке от 5000 до 7000 тыс, и те рассчеты что вы привели уже намного будут отличаться

я как-то года 3-4 назад считал здесь экономию при замене через 15т.км вместо 5, мне этой экономии за 10 лет хватило чтоб Фокус купить вместо 2109, я конечно понимаю, что для кого-то это копейки, для меня - нет. :ph34r:

Изменено пользователем OlegArh
  20.11.2015 в 14:45, ModeratorSigma сказал:

@bc----, добавлю ваш способ подбора масла в Фак для начинающих

Может лучше ФАГ? :hi: 

@OlegArh,

ого

расскажи подробнее, а то может я бы уже аутлендера вместо лансера купил 

20.11.2015 в 17:31, krafts сказал:

@OlegArh,

ого

расскажи подробнее, а то может я бы уже аутлендера вместо лансера купил 

поищи, где-то тут на форуме в этой или подобной теме, всё подробно было расписано.., если кратко ездил много, общий пробег за этот период больше 600т.км, и с интервалом в 15-16т.км менял масло каждые 2-3 месяца, менял бы через пять - до сих пор бы на девятке катался  :)

Изменено пользователем OlegArh

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...