Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Манул могу сказать за Лук, очень хорошо моет, но срабатывается очень быстро и очень шумное. Думаю, слабый пакет присадок. На втором авто (lancer 9) застучали гидрики с ним, пока банку молибдена  не забабахал. Для постоянной эксплуатации не рекомендую его.

8 часов назад, Манул сказал:

Какое?

Лукоил более 5000 не катай лудше 3000-4000 . Есть много анализов на Альдар Хосе (ютюб канал)

перейду на него . А что !!! Менять раз в месяц буду . Капраз пробеги месячные 2500-3000 иногда 4000 . И по часам как у японцев будет не более 100 моточасов 

24.10.2020 в 16:51, tema2311 сказал:

Манул могу сказать за Лук, очень хорошо моет, но срабатывается очень быстро и очень шумное. Думаю, слабый пакет присадок. На втором авто (lancer 9) застучали гидрики с ним, пока банку молибдена  не забабахал. Для постоянной эксплуатации не рекомендую его.

У меня в данном моторе гидриков нет, поэтому по идеи стучать нечему.

25.10.2020 в 00:36, djduda сказал:

Лукоил более 5000 не катай лудше 3000-4000 . Есть много анализов на Альдар Хосе (ютюб канал)

перейду на него . А что !!! Менять раз в месяц буду . Капраз пробеги месячные 2500-3000 иногда 4000 . И по часам как у японцев будет не более 100 моточасов 

Раз в месяц менять,  не слишком накладно получится? Может лучше что то чуть подороже и долгоиграющее?

25.10.2020 в 00:36, djduda сказал:

И по часам как у японцев будет не более 100 моточасов 

а где Пруфы про Японцев можно посмотреть..? может будут какие-то ссылки..:)

Изменено пользователем масленкин

масленкин есть видео в интернете как меняют масло в Японии и там говорится о межсервисном интервале замены масла каждые 5000 км.

Естественно, что этого правила не все придерживаются.

Только что, Mymessengers сказал:

есть видео в интернете как меняют масло в Японии и там говорится о межсервисном интервале замены масла каждые 5000 км.

так я тебя и прошу Видео выложить.. а так Слова и только ((

масленкин 

Можно и самому в YouTube поискать, у меня лично нет возможности в рабочее время ещё видео искать и смотреть.

Кто ищет, тот всегда найдет.

Добрый вечер. Sorento 2.4 G4KE. Пробег 156000. Мотор капиталили пару месяцев назад (провернуло шатунный вкладыш). После ремонта залил 5w30 mobil x1. Состою в соренто клубе, где многие рекомендуют уйти на немецкое масло addinol, это масло у них является клубным и ребята заверяют, что оно проверенно годами и многими людьми. Живу на севере, зимой езжу в морозы до - 40. Летом бывает жарко. Режим только город, трассы нет. Что можете посоветовать из круглогодичного масла, и стоит ли уходить на 5w40 от мобила? Читал лабораторию, по выводам мобил отличное масло, я в растерянности... Спасибо

Изменено пользователем Александр89nbk

Спасибо всем за советы и рекомендации.

Взял я всё-таки Liqui Molly Special Tec 5w30 в двигатель и в коробку тоже от Liqui Molly.

Переключаться вроде стало сильно лучше, да и в целом машина стала плавнее работать, и звук приятнее стал.

Когда в первый раз меняли масло в коробке, после чего и появилась проблема с переключениями, в машине менялись все жидкости. То есть, тормозная тоже менялась. Думаете есть смысл ещё раз поменять? Если да, то подскажите, что залить туда из ассортимента Liqui Molly.

По моточасам, в целом, машина бывает стоит заведённая, можно думаю на годовой пробег в ~7 тысяч, накинуть 1-2 тысячи для успокоения души, но это тоже сильно вряд-ли)

Изменено пользователем 1F33LR41N
Скрытый текст

Липки Моли головного мозга ..тяжелый случай:Cherna-facepalm:

15 часов назад, 1F33LR41N сказал:

Думаете есть смысл ещё раз поменять?

Смысла менять тормозную нет, а вот прокачать сцепление - обязательно, дело не в масле. Прокачивается последним (после 4х штуцеров колёс), сняв корпус воздушного фильтра, увидите штуцер на МКПП, ключ на 10 и трубку держать 14 -м, официалы этим не заморачивались  - 10 качков педалью и помошник отворачивает штуцер, при нажатой педали или давить воздухом в 1,5 атм. через переделанную крышку бачка тормозной жидкости , крышка стоит копейки - 58531-2B500, долить при прокачке любую ДОТ 4, там не много уйдёт, около 150 мл.

Изменено пользователем mikhail59
18 часов назад, Александр89nbk сказал:

многие рекомендуют уйти на немецкое масло addinol

18 часов назад, Александр89nbk сказал:

Живу на севере, зимой езжу в морозы до - 40. Летом бывает жарко

Можно круглый год тогда лить Addinol Superior 030 0w-30. 

21 час назад, fareastwood сказал:
  Показать содержимое

Липки Моли головного мозга ..тяжелый случай:Cherna-facepalm:

А можно подробнее, для неосведомленных? Liqui Molly плохое масло? Если да, то не сочтите за труд объяснить почему и порекомендовать хорошее. Я серьёзно, в этом не разбираюсь.

7 часов назад, mikhail59 сказал:

прокачать сцепление

А в сервисах это можно сделать? Ну, не мое это, болты, гайки, штуцера... Повторюсь, я айтишник.

Изменено пользователем 1F33LR41N

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...