Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Bubnilka масла по характеристикам очень схожие. Чуть посильнее выглядит Shell - во-первых, в пакете есть бор (дисперсант), во-вторых, ресурс наверняка чуть побольше - щелочное должно быть повыше (цифры в анализе занижены из-за метода ASTM D4739) благодаря чуть более высокому содержанию детергентов (Ca+Mg) плюс в базовых маслах вроде бы есть GTL, т.е. база менее окисляемая.

Shell Helix HX8 0W-20 API SN PLus копия.jpg Valvoline Maxlife 0W-20 API SN Plus (VOA BASE) копия.jpg

BN_Oxidation.jpg

Изменено пользователем Вадим_69
17.12.2021 в 07:16, Вадим_69 сказал:

По износу - Idemitsu показывает меньший износ среди всех масел 0W-20

Судя по вашему рейтингу на оил-клубе вам можно верить,  Ок, а что тогда показано на этих испытаниях на трение ? 

Вадим я вам не возражаю, я уже заказал Zepro 0w20, просто хочется услышать ваше мнение об этих испытаниях

https://youtu.be/x5SGe9uWQJI

Изменено пользователем linrlink
54 минуты назад, linrlink сказал:

а что тогда показано на этих испытаниях на трение

вы бы еще прожарку скинули, ну это не серьезно

20 часов назад, svetoteni сказал:

Поживая в столице - странно спрашивать жителя Томска где брать масло))))

В столице, там где проживает самое большое количество человек по стране, самое большое количество сурогата, каждый пытается наипать друг друга.

Я всегда покупаю запчасти в exist. Однажды пришёл за свечами Difr5c11  ,где два тонких контакта должны располагаться на двух электродах. Распаковал осмотрел свечи, на боковом электроде отсутствовала напайка. Явный сурогат.

4 часа назад, Oleg_is_250 сказал:

вы бы еще прожарку скинули, ну это не серьезно

я уже писал выше, что пришёл с вопросами о маслах на этот форум. ВЫ бы лучше объяснили что не так на этих видео.

Изменено пользователем linrlink
46 минут назад, linrlink сказал:

ВЫ бы лучше объяснили что не так на этих видео

Дело в том что такого рода тесты не имеют ничего общего с воздействиями на масло в ДВС, и никак не могут характеризовать моторное масло
Цель таких роликов, взять самое популярное и признанное масло и втоптать его в грязь ( хайпануть вообщем ) 
Либо наоборот, продвинуть свой продукт, либо продукт который заплатил за рекламу 

Изменено пользователем Oleg_is_250
1 час назад, linrlink сказал:

...............  я уже заказал Zepro 0w20, просто хочется услышать ваше мнение об этих испытаниях...........

Масло правильное.

А насчёт этих испытаний, сам себе попробуй ответить на вопрос, где в двигатели такие условия ?

Не зря называют-однорукий бандит, на нём ещё хайповал Давыдыч ...

5 часов назад, Вадим_69 сказал:

Bubnilka масла по характеристикам очень схожие. Чуть посильнее выглядит Shell - во-первых, в пакете есть бор (дисперсант), во-вторых, ресурс наверняка чуть побольше - щелочное должно быть повыше (цифры в анализе занижены из-за метода ASTM D4739) благодаря чуть более высокому содержанию детергентов (Ca+Mg) плюс в базовых маслах вроде бы есть GTL, т.е. база менее окисляемая.

Вадим, я что-то запутался, а это масло из какой категории 

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus 

какое из трёх будет ближе по характеристикам к американскому shell ultra sn? 

3 часа назад, linrlink сказал:

Вадим я вам не возражаю, я уже заказал Zepro 0w20, просто хочется услышать ваше мнение об этих испытаниях

:)

Вам правильно выше написали о подобных испытаниях...

Но чтобы поднять настроение, кину пару позитивных видео про это масло ;) В первом обратите внимание на температуры пар трения, во втором - какие нагрузки держит 0W-20 Idemitsu Zepro.

Изменено пользователем Вадим_69
1 час назад, Bubnilka сказал:

Вадим, я что-то запутался, а это масло из какой категории 

Shell Helix Ultra 0W-20 API SN Plus 

какое из трёх будет ближе по характеристикам к американскому shell ultra sn? 

Это масло топовой линейки Shell. Естественно, Ultra API SN Plus - это дальнейшее развитие Ultra API SN.

17 минут назад, Вадим_69 сказал:

Это масло топовой линейки Shell. Естественно, Ultra API SN Plus - это дальнейшее развитие Ultra API SN.

Понял. Благодарю.

1 час назад, linrlink сказал:

Вадим_69  я в CVT лью оригинал Mitsubishi DiaQueen CVT J-I S0001610 , что вы посоветуете?

Mitsubishi DiaQueen CVTF Eco J4

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...