Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Inzhener сказал:

Это, наверное, какое-то новое масло?:D

Про ZIC Zero 20 0W-20 я слышал, а про ZIC Zepro - нет.:D

Все верно, опечатка произошла 

5 часов назад, Inzhener сказал:

Я, вот, ОЖ при длительном движении на 150км/ч летом в жару сильно не нагрел (наверно, обдув свое дело делает), а вот масло по ЕЛМу дошло ло температура 101-102гр.Ц.

Скрытый текст

У меня в Car Scanner, t масла в двигателе не показывает (в бесплатной версии), a t АКПП показывает 

26.03.2022 в 07:30, Inzhener сказал:

масло по ЕЛМу дошло ло температура 101-102гр.Ц.

Поднималась ранее эта тема, на КD нет датчика t масла и ЕЛМ считает её относительно О.Ж. - то есть показывает цену дров, датчик темп. стоит в АКПП, там верные показания.

Писал ранее что на Соренто ставил манометр с датчиком давления и датчик t с указателем, на ХХ при прогреве  t масла значительно ниже  t О.Ж. и только через минимум 30 минут непрерывной езды масло прогревалось до 105гр.

День добрый!

Прошу совета по выбору моторного масла (форум читал, в итоге в голове каша)

В наличии авто Hyundai Santa Fe 2011г.в. руль левый, 2,4л/174л.с. бензин

Двигатель G4KE, объем масла 4,6л

Место обитания город Петрозаводск (Карелия, обычно не ниже -30, но и то редко)

За год пробег 12-15 тыс, полгода (зима) 100% город, автозапуск 2-4 раза в день; полгода (лето) 60/40% город/трасса; стиль езды динамичный 

Сейчас залито Shell Helix HX8 5w-30 A5/B5, за 7-8 тыс долил 1 литр (авто купил меньше года назад и пришло время менять)

Подскажите марку (можно несколько) наиболее подходящего всесезонного моторного масла (менять планирую каждые 7-8тыс)

Силыч посоветовал бы Idemitsu Zepro 0W-20, но его сейчас фиг найдёшь и ценник негуманный.

А ещё, литр за 7,5 ткм это много... Если предыдущий хозяин менял с дилерским интервалом, можно попробовать отмыть, но литр... Какой пробег, если реальный?

Собственно вам только 0W-20, вообще других вариантов не вижу, но если есть масложор, скорее всего будет ещё больше жрать.

Изменено пользователем tema2311
3 минуты назад, tema2311 сказал:

Силыч посоветовал бы Idemitsu Zepro 0W-20, но его сейчас фиг найдёшь и ценник негуманный.

А ещё, литр за 7,5 ткм это много... Если предыдущий хозяин менял с дилерским интервалом, можно попробовать отмыть, но литр... Какой пробег, если реальный?

Пробег около 180 тыс. Предыдущий хозяин говорил, что доливал 250-300мл между заменами. Вот и хотел узнать про правильное масло, а то уже был опыт на джетте

Пред хозяин масло менял раз в 7-10тыс, по городу он реально тихоход, по трассе (не мало накатано) не больше 108км/ч, т.е. без высоких нагрузок. Перед покупкой делал полную комп диагностику у товарища, показатели были отличные, да и вообще авто ухоженный

Ребята, я проехал на своем 260 000 км. Лил всю жизнь Лукойл Дженезис HK и FD 5w30. Менял масло через 7500 км. И всё норм. Наслушался историй про катализаторы, решил его выбить. Зря только сделал. Всё было в нормативах естественного износа. 

06.04.2022 в 19:45, Gromoseka сказал:

Ребята, я проехал на своем 260 000 км. Лил всю жизнь Лукойл Дженезис HK и FD 5w30. Менял масло через 7500 км. И всё норм. Наслушался историй про катализаторы, решил его выбить. Зря только сделал. Всё было в нормативах естественного износа. 

Hk это масла А3/В4. А FD  по характеристикам A5/В5 

пробеги хорошие у вас . У вас какой авто ? соренто или аут …. ? 
Если на слух разница работы мотора?

Друзья здравствуйте, я новичок и хочу попросить у вас совета.

Хочу залить Sintec Platinum 0W-20 API SP на лето. 

Как считаете нормально ли будет?

Пробег 90 тыс. Диллер лил тотал насколько я знаю. Kia Sorento UM.

Изменено пользователем Sejta
5 часов назад, Sejta сказал:

Kia Sorento UM.

Не совсем понятно с каким двигателем у вас UM, он же  Прайм , будем надеяться - 2,4 GDI ( 4KJ), судя по анализу масло не плохое на 5-6тыс. км, до 200м/ч.

Изменено пользователем mikhail59

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...