Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
24.08.2022 в 23:28, Евгений Зэт сказал:

Видел кастрол титаниум эдж 0w30 a5 по нормальной цене

Пойдёт, только главное не перекатывать. Хотя, если пробеги большие после каждого старта двигателя, то я бы на лето не стал бы нулевку лить, но это больше перфекционизм

Изменено пользователем tema2311
7 часов назад, tema2311 сказал:

Пойдёт, только главное не перекатывать. Хотя, если пробеги большие после каждого старта двигателя, то я бы на лето не стал бы нулевку лить, но это больше перфекционизм

На лето только пятерку планирую, на зиму нулевку

Прошу прощения за мои непрофессиональные высказывания на двадцатка в это двигатель на оутлендер не слишком жидко . Там обороты выше двух тысяч не так часто вариатор поднимает . Пленка масляная будет держаться?

39 минут назад, DUUM сказал:

Прошлый хозяин авто до меня лил идемицу 5w40 . Насколько оно подходит для данного авто ?

Идиотизм лить SAE40 в этот двигатель. 

10 часов назад, DUUM сказал:

до меня лил идемицу 5w40 . Насколько оно подходит для данного авто ?

Не подходит. Почитайте тему с начала, особенно внимание на Вадим_69

И это тоже читайте на досуге:  https://www.oil-club.ru/forum/topic/39712-rassuzhdenija-forumchanina-sae20-po-maslam/

14 часов назад, Iron86 сказал:

DUUM 20 норм ,катаю уже 65 т на 20.всё норм.если боитесь 20 ,лейти 30.главное не перекатывай масло

Спасибо 

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться стоит ли мне (двигатель g4ke Santa Fe II 2,4 2012) использовать масло 5w40, как рекомендуют мастера, сделавшие капремонт с заменой штатного маслонасоса на насос от g4kd, так как KD насос выдаёт меньшее давление.  

Изменено пользователем Radik
31.08.2022 в 13:29, DUUM сказал:

Спасибо 

Залил ликви Молли 5w30 с вязкости 10 , машину не узнал. Пропала вибрация на тормозе на D . Когда было залито 5w40 , машину на тормозе трясло я думал подушки или свечи ну либо дроссель . А оказалось масло никогда бы не подумал.

29 минут назад, Iron86 сказал:

DUUM А сколько у вас был расход масла  на 40?и есть ли он 30 ?

Про расход сказать не могу на сороковке проехал где то 700 км и не увидел чтобы масло ушло . На тридцатке только сегодня поменял. 

Позже если расход будет то отпишусь .

2 часа назад, DUUM сказал:

Залил ликви Молли 5w30 с вязкости 10 , машину не узнал. 

Почти пять лет назад забрал нового Соренто с салона . Забил на дилера сразу , не ондного ТО не проходил у него  . Вот уже 172000 на сегодня и двигатель мурлыкает . С новья 5-20 с заменой 6-7000 на лето в Крым  5-30 . Хорошо что не послушал Кповера

Изменено пользователем djduda
06.09.2022 в 19:09, DUUM сказал:

Залил ликви Молли 5w30 с вязкости 10 , машину не узнал. Пропала вибрация на тормозе на D . Когда было залито 5w40 , машину на тормозе трясло я думал подушки или свечи ну либо дроссель . А оказалось масло никогда бы не подумал.

Подскажите, пожалуйста, надо 5w30, которое А5/В5, а то, что заменён маслонасос с ББВ на простой маслонасос от G4KD, давления масла на холостых оборотах прогретого G4KE будет достаточно 

Изменено пользователем Radik

Недавно сделал ТО на 173400 км 

залил масло NAMESSIL 5w-23

состав 

3,5 литра 5w20

0,5 литра 0w-30

0,5 литра 5w30 ester aditive

0,3 литра 5w40 

0,2 литра forum 

40F8019A-505F-47FD-A807-6B948B7CC7BB.jpeg

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...