Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Xrenovod сказал:

Я глазам своим не верю

Стоило нормально, я же не буду содержимое каждой ссылки скринить в подтверждение своих слов.

2 часа назад, Xrenovod сказал:

Screenshot_20241228_094100.jpg

а чё норм....60л. Sintec'а 5W-30 7000 A5/B5 можно на эти деньги взять, ещё и останется на фильтра и свечи.

MS-F — популярный продукт, на Озоне еще вагон продавцов этого шампиньона по цене 3000-4000 за 4 л.

Но и зацикливаться на нем не стоит, есть аналоги куда дешевле.

Всем добрый день.

Имею Outlender XL двигатель 4В12, пробег 240т., между сменами масла 7-8 тысяч поджирает, где-то литр-полтора. Живу на Среднем Урале, морозы в последнее время редко за -20 переваливают. Последнее время заливал LUKOIL GENESIS ARMORTECH JP 5W-30, но смущают китайские присадки. Почитал тему прикинул для себя цену 2-2,5 т. рублей за канистру. Вижу таких претендентов:

Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 ILSAC GF-6A API SP

Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 ACEA A5/B5 API SL/CF

Sintec Premium 9000 SAE 5W-30 ACEA A5/B5 API SL/CF

Kixx G1 SP SAE 5W-30 API SP-RC, ILSAC GF-6A

S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5 5W-30 ACEA A5/B5, A1/B1 API SL/CF

S-OIL SEVEN RED #9 SP 5W-30 API SP / ILSAC GF-6A

или остаться на Лукойле?

Посоветуйте, что лучше для нашего двигателя? Если возможно, то с комментарием почему.

Заранее спасибо за ответы.

JonnyP 

Зимой Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 ILSAC GF-6A API SP

Весной-осенью S-OIL SEVEN RED #7 SP 5W-30

Летом его же (S-OIL SEVEN RED #7 SP 5W-30), но загустить литром S-OIL 7 4T #9 10W-40 или S-OIL 7 RED #7 SN 10W-40

В вашем регионе зимы холодные, так что можно зимой SINTEC PLATINUM SAE 0W-20 API SP

P.S. По моим ощущениям, в моих авто данные масла после 5 ткм пробега начинают деградировать в ускоренном темпе (чернеют, снижается вязкость). Обычно в интервале 5-7 ткм жду удобный момент (хорошая погода, свободное время) и меняю. 

Изменено пользователем jay_bee

@JonnyP Mirax MX9 5W-30 ILSAC GF-6 5 л на некитайских присадках по цене Sintec Platinum (1730 руб.) https://ozon.ru/t/Jz4Xjky

Единственный момент — у кого-то на этом масле мотор работает громче, чем на других. У кого-то нет. В общем, решайте сами.

3 часа назад, oilclubman сказал:

@JonnyP Mirax MX9 5W-30 ILSAC GF-6 5 л на некитайских присадках по цене Sintec Platinum (1730 руб.) https://ozon.ru/t/Jz4Xjky

Единственный момент — у кого-то на этом масле мотор работает громче, чем на других. У кого-то нет. В общем, решайте сами.

Не слышал про такое масло. Страшновато. 

6 часов назад, jay_bee сказал:

JonnyP 

Зимой Sintec Platinum 7000 SAE 5W-30 ILSAC GF-6A API SP

Весной-осенью S-OIL SEVEN RED #7 SP 5W-30

Летом его же (S-OIL SEVEN RED #7 SP 5W-30), но загустить литром S-OIL 7 4T #9 10W-40 или S-OIL 7 RED #7 SN 10W-40

В вашем регионе зимы холодные, так что можно зимой SINTEC PLATINUM SAE 0W-20 API SP

P.S. По моим ощущениям, в моих авто данные масла после 5 ткм пробега начинают деградировать в ускоренном темпе (чернеют, снижается вязкость). Обычно в интервале 5-7 ткм жду удобный момент (хорошая погода, свободное время) и меняю. 

Считаете Sintec Premium 9000 SAE 5W-30 ACEA A5/B5 API SL/CF и S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5 5W-30 не подходят для двигателя или избыточно хорошие? 

JonnyP у вас двигатель убийца масел, поэтому проще не дорогие ильсаки лить и менять почаще.

1 час назад, JonnyP сказал:

Не слышал про такое масло. Страшновато. 

Это Синтек, только на другой базе и с другими присадками))

5 часов назад, JonnyP сказал:

Считаете Sintec Premium 9000 SAE 5W-30 ACEA A5/B5 API SL/CF и S-OIL SEVEN GOLD #9 A5/B5 5W-30 не подходят для двигателя или избыточно хорошие? 

Данные масла дороже, поскольку замешаны на более дорогих базовых маслах 3й группы (не уверен насчет s-oil, но синтек - точно). Как кстати и вышеупомянутый mirax mx9. Возможно, они чуть лучше по ресурсу и свойствам, но я в своем движке какой-то ощутимой разницы не увидел. А вот сальники они сушат хорошо, в отличие от масел 2й группы, из которой изготовлены рекомендуемые мной масла (по сути это  настоящая православная полусинтетика). 

Также предлагаемые вами масле более жирные по пакету - полнозольники. И тоже - вот не увидел я большой разницы с малозольниками в плане ресурса, а вот отложений в движке с ними субъективно больше. 

Изменено пользователем jay_bee

Добрый день!

Прошу совет с выбором масла.

Практически копирую вопрос AleZ от 17.12.24, т.к. у нас отличается пробег и район эксплуатации, а сам я слабо разбираюсь в этой тематике и не знаю, влияют эти данные на выбор масла или нет.

Машина: KIA Sorento XM FL 4WD Бензин

2013 г.в., автомат, полный привод, G4KE.

Пробег 185 т. км., соотношение трасса/город - 20/80. Средняя скрость за последние 6 т.км. - 27 км/ч. (Зимой машина греется на охранке.)

Масло меняю каждые 8 т.км. пробега или 2 раза в год.

Территориально я в Архангельской области.

До этого долго пользовался маслом HYUNDAY TURBO SYN 5W-30 (теперь думаю, что зря я его использовал). Последнее такое масло (купленное в Автодоке) этой зимой в морозы от -15 градусов прилично загустевало и двигатель начинал "рычать" в прямом смысле этого слова, пока оно толком не прогреется.

Пару дней назад залил: Total QUARTZ INEO MC3 5W-30 и работа двигателя заметно изменилась в лучшую сторону.

По вязкости всегда использовал 5W30.

Бюджет до 8т.р. за 5 литров желателен.

Посоветуете, пожалуйста, достойный вариант из доступного сейчас на рынке. 

Заранее благодарен!

12 минут назад, Alexyz сказал:

Зимой машина греется на охранке.

это как ? автозапуск .. какая у вас t зимой ?

Изменено пользователем масленкин
19 минут назад, масленкин сказал:

это как ? автозапуск .. какая у вас t зимой ?

Да, автозапуск. На 15 минут перед поездкой. Температуры естественно разные, от 0 до -30(с нашей влажностью и ветрами эти -30, как -100).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...