Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Кто нибудь использовал в эти двигателя масла С2/С3? Кто что скажет? Как то по случайности залил Мобил ЕSP Formula 5w30, так было ощущение, что мотор веселее поехал и расход упал., хотя не жидкое оно.

9 часов назад, djduda сказал:

Потом или продам ещё 4-ре канистры П13 или выкину 

или докатаю 

Не понравилось? Не деловое, выкидывать жалко

2 часа назад, SkyLayner сказал:

Кто нибудь использовал в эти двигателя масла С2/С3? Кто что скажет? Как то по случайности залил Мобил ЕSP Formula 5w30, так было ощущение, что мотор веселее поехал и расход упал., хотя не жидкое оно.

Я летом буду пробовать 0W-30 Mega Turbo.

А с каким сравнивался Mobil1 ESP? Так то на новом масле всегда лучше звучит и едет :)

Но на форуме полно отзывов, что наоборот японки на ESP "тупее" становятся по сравнению с 0W-20. И расход увеличивается, что вполне логично, учитывая HTHS.

У меня из маловязких масел "тупизна" была только на 0W-20 Shell HU, причём весьма ощутимая, и расход топлива подскочил...

3 часа назад, alexavn сказал:

спасибо за подсказку.А то что в этом масле допуск SM а в сервис книжке написано SN не чего страшного? машина не на гарантии да и двиг. только перебрал обкатываю.

Не всегда предложенные масла есть  в наличии а заказывать я не хочу так как уже не раз нарывался на подделку.

А Татнефть у вас продаётся? Вот очень недорогой и интересный вариант:

50 минут назад, Вадим_69 сказал:

Я летом буду пробовать 0W-30 Mega Turbo.

А с каким сравнивался Mobil1 ESP? Так то на новом масле всегда лучше звучит и едет :)

Но на форуме полно отзывов, что наоборот японки на ESP "тупее" становятся по сравнению с 0W-20. И расход увеличивается, что вполне логично, учитывая HTHS.

У меня из маловязких масел "тупизна" была только на 0W-20 Shell HU, причём весьма ощутимая, и расход топлива подскочил...

5-30, . Тогда получается 5-20 п.13 для круглогодичного использования должно быть не плохо с интервалами 5000 км.?

3 часа назад, SkyLayner сказал:

5-30, . Тогда получается 5-20 п.13 для круглогодичного использования должно быть не плохо с интервалами 5000 км.?

Я его катаю год . За год 6 раз менял . У меня есть анализ отработки . 7500км и 198-205 моточасов. Нарикания только в том что его подъедает двигатель грам 400

47 минут назад, djduda сказал:

Я его катаю год . За год 6 раз менял . У меня есть анализ отработки . 7500км и 198-205 моточасов. Нарикания только в том что его подъедает двигатель грам 400

Как я понял у Вас пробег уже далеко за 100, в принципе он и должен его кушать

21 час назад, Вадим_69 сказал:

stjee ещё можете попробовать чередовать 0W-20 Mobil1 зимой и 5W-30 Mobil1 x1 летом. Эти масла на одинаковой базе (в 0W-20 чуть больше ПАО) и пакете присадок - будут отлично смешиваться...

брать или не брать. Pennzoil Ultra Platinum 5w20. попробовать, потом отработочку сдать, потому что они уже идут поставки 17-18. вопрос такой, есть смысл вообще? не получится шило на мыло? щас напомню у меня мобил х1 5w30. перечитал форумы в т.ч иностранные, говорят, своих денег не стоит,хуже не будет, но и лучше тоже. ну и есть те кто говорит, что это ТОП. 
и точно решил, что нулевку если и лить, то только зимой. 
сам загнал себя в яму со своими попытками найти лучшее масло, ведь оно у каждого свое.

14 минут назад, SkyLayner сказал:

Мобил ESP 5W30 C2/C3

Я спросил с каким сравнивался этот Мобил? По расходу и т.п.

13 минут назад, stjee сказал:

брать или не брать. Pennzoil Ultra Platinum 5w20

Это масло сюда отлично подходит на лето. И лучше, чем 5W-30 Mobil1 x1, имхо.

22 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Это масло сюда отлично подходит на лето. И лучше, чем 5W-30 Mobil1 x1, имхо.

значит можно смело брать, спасибо!) 

55 минут назад, Вадим_69 сказал:

Я спросил с каким сравнивался этот Мобил? По расходу и т.п.

С х1

1 час назад, SkyLayner сказал:

Как я понял у Вас пробег уже далеко за 100, в принципе он и должен его кушать

Нет . Автомобилю год . Брал нового из салона после  2000 км перешёл на П13 SFE 5-20 . За год пробег на нем 43000 км 

и при каждой заливки его поделал . На лето лили DXG 5-30 там уровень за 7500 на месте как вкопанный 

Изменено пользователем djduda

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...