Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Вадим_69 сказал:

stjee 

норм. Только вот по отзывам угорает у многих. Себе не лил и не собираюсь. Там голимое ПАО без эстеров, что может на прокладках/сальниках сказаться...

Ну я вот на pennzoil 1500 тыс откатал, уже надо грамм 100 долить. При мобиле я за 4500 далил столько же. 

9 минут назад, Вадим_69 сказал:
  Скрыть контент

Раньше всё было. И анализы... Только вот частенько у этой конторы меняется рецептура. Ну и один раз в канистре оказалось не совсем то, что на их сайте. Равеноловцы обвинили torcon'а, ну и Данил послал их... с ресурса...

Ах вот оно что. Тогда точно равенол идёт лесом. 

3 минуты назад, stjee сказал:

Ну я вот на pennzoil 1500 тыс откатал, уже надо грамм 100 долить

Дак это ни о чём ;) Машина чуть не так стоит, масло холодное/горячее - вот и 1 мм на щупе нарисовался... Я то думал про поллитру пол литра :)

34 минуты назад, Вадим_69 сказал:

Дак это ни о чём ;) Машина чуть не так стоит, масло холодное/горячее - вот и 1 мм на щупе нарисовался... Я то думал про поллитру пол литра :)

Ну литруху покупать придётся, а уже это 6000р за масло получатся. Обидно. Какое ещё хорошее масло есть 5w20? 

10 часов назад, stjee сказал:

Ну литруху покупать придётся, а уже это 6000р за масло получатся. Обидно. Какое ещё хорошее масло есть 5w20? 

Далеко не факт, что оно вообще на литр угорит...

13 часов назад, Вадим_69 сказал:

0W-20. И от стуков избавитесь (если это связано с маслом). Вы ездите на хронически недогретом моторе и очень вязком (от этого) масле. Хоть тот же 0W-20 Mobil1 AFE или LM Special Tec AA. У LM можно также и вот это.

На наше лето все же буду лить 5w30. Продолжать LM Special Tec AA, или предпочтительней Mobil1 x1  (может оно по жиже?) или может Shell HX8?

Пару лет назад вообще пробовал LM Special Tec LL 5w30, все ном, в двигателе тишина, но смущает его допуск SL..

6 минут назад, corbendp сказал:

На наше лето все же буду лить 5w30

Причём тут лето? Сколько средняя продолжительность поездки?

13 часов назад, Вадим_69 сказал:

угорает у многих

Ну... Не рекламирую, но вторая машина конкретно на этом масле и четвертая на масле этой марки. G4KD расход на 7'500 км 0 литров. Текущий твигатель- расход =0. Даже FB25 его не много жрал, в сравнении с парой других масел.

Меня в марке другое напрягает, поэтому ищу замену. Жду Extreme. Не дождусь, тогда Idemitsu 0W-20 и голову не забивать.

1 час назад, Вадим_69 сказал:

Причём тут лето? Сколько средняя продолжительность поездки?

по 5 км на работу/с работы, раз в неделю 100 км туда и обратно..

Впереди лето до +40 думаю 5w20 жидковато будет..

42 минуты назад, corbendp сказал:

по 5 км на работу/с работы, раз в неделю 100 км туда и обратно..

Это откуда вы взяли про "жидковато"? В мануале что написано?

Если поездки минут по 15, то у вас температура масла в конце пути градусов 75-80. Там у 5W-20 вязкость будет как у 5W-40 при 100 гр. А бОльшую часть пути и того выше. А вы говорите - жидковато :) ГУСТОВАТО будет в таких режимах 5W-30. Для вкладышей. Мотор вообще-то на xW-20 и рассчитан. Оптимум - 0W-20.

Подробнее писал две страницы назад в этой же теме.

Изменено пользователем Вадим_69
36 минут назад, corbendp сказал:

Вот моя отработка с непростых режимов в горах летом. До +40:

35 минут назад, Вадим_69 сказал:

Вот моя отработка с непростых режимов в горах летом. До +40:

Ясно, буду думать. Подскажите все же что из 5w30 лучше будет под мои условия, LM Special Tec AA, Mobil1 x1 или  Shell HX8. Спасибо! 

11 минут назад, corbendp сказал:

Ясно, буду думать. Подскажите все же что из 5w30 лучше будет под мои условия

Тогда уж 0W-30 A5/B5. Тот же Shell HU.

Поймите, 5W-30 при коротких поездках даст больше износа в вашем моторе. Особенно при резких ускорениях на ещё холодном масле. Почитайте по моей ссылке выше - там как раз человек ездил по 2 км на 5W-30. При этом НИКАКОГО бонуса в защите более вязкое масло не даёт - при открытом редукционном клапане маслонасоса давление будет одинаковое, что на 0W-20, что на 5W-30. А вот скорость маслопотока разная - https://www.drive2.ru/b/2291066/

55 минут назад, corbendp сказал:

Меняет ли картину то, что у меня механика, стиль езды "дед", в пределах 2000-3000 оборотов?

Тем более, лучше 0W-20. Типа Mobil1 AFE. Лучше будет циркуляция масла на малых оборотах и лучше охлаждение мотора маслом.

Если же всё-таки хотите 5W-30, то тогда уж лучше 5W-30 Shell HX8 A5/B5...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...