Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Sulima сказал:

Знакомая обслуживалась в крупном сервисе, в котором в основном обслуживается коммерческий транспорт, так там только такой и есть из бочки принципиально.

Ключевые слова

4 минуты назад, Sulima сказал:

любой сервис на базе бывшего таксопарка

Конкретный пример есть?

4 минуты назад, Sulima сказал:

метнитесь

Ничего не путаете?:DD

2 минуты назад, Sulima сказал:

Раз в Москве, так метнитесь в любой сервис на базе бывшего таксопарка, там и услышите про Кастрол.

Sulima , вот только не понял какое отношение любой сервис на базе бывшего таксопарка имеет к сабжевым двигателям? :crazy:

11 минут назад, apologize сказал:

не понял какое отношение любой сервис на базе бывшего таксопарка имеет к сабжевым двигателям

Как какое отношение? Вот Вы темнота :D! Это ж эксперты высочайшей категории!

1 час назад, Роман 73 сказал:

либо пробеги маленькие, от дома до работы и ДВС не успевает прогреваться( как вы пишете) - так вообще сам бог велел

У меня написано  с точностью до наоборот. Пробеги маленькие, а двигатель прогревается пока я от дома отъезжаю. На 500-700 метров стабильная температура 87-92 + летом кондиционер в пробках.

2 часа назад, СИНТЭКС сказал:

Lukoil Armortech 5W-40 (из профиля)

Я никого не агитирую. Каждый решает сам.

Судя по теме, здесь большинство братья Гримм.

Но в сказках есть намек (с).

Сделал для себя выводы, остальное только опытным путем.

41 минуту назад, Sulima сказал:

Лук Армортеч Денис (тип с машинкой трения) себе залил, но оно на 4000 км умерло -- стук/дизеление. Есть видео про это у него. У нас в корейцев Мобил 5w-40 многие льют. Ещё LM 5/10w-40 или 30-ки разные. Хвалят ПК.

Не знаю, какой режим эксплуатации на видео, но при моей средней скорости 10 км/ч - это 400 моточасов. Гидрокрекинг столько не держит.

Т.е. это масло не "умерло", а закончился ресурс его эксплуатации в соответствии с рекомендациями производителя.

Так, что все норм.

2 часа назад, Maxxixx сказал:
2 часа назад, Sulima сказал:

метнитесь

Ничего не путаете?

Ваши слова/отношение:

'Давайте так поступим'

заслуживают адекватного ответа. Как поступать не указ. Итак много инфы выдал, можете верить/не верить.

9 минут назад, Sulima сказал:

Итак много инфы выдал, можете верить/не верить

Слив засчитан.

2 часа назад, apologize сказал:

Sulima , вот только не понял какое отношение любой сервис на базе бывшего таксопарка имеет к сабжевым двигателям? :crazy:

Знакомая на Тушкане заехала в сервис, так ей залили на 10 000 км 10W-40, сказала, что у них давно обслуживаются, проблем с мотором нет. Тогда сам не придавал значения, теперь думаю, что за прикол? В Москве сервисы льют 10w-40... сам удивляюсь.

2 часа назад, -=[SwiMMeR]=- сказал:

масло не "умерло", а закончился ресурс

У Лукойла крепкие масла 10W-30 (на конвейер для КАМАЗа и др.), 80W-90, 0W-40, плюс тормозная жидкость. Остальные... лучше подумайте/изучите, прежде чем заливать.

15 минут назад, Sulima сказал:
2 часа назад, apologize сказал:

Знакомая на Тушкане заехала в сервис, так ей залили на 10 000 км 10W-40, сказала, что у них давно обслуживаются, проблем с мотором нет.

Да, железная у Вас логика. :crazy: Проблем с мотором нет(возможно пока), это же самое главное. 

14 минут назад, Sulima сказал:

У Лукойла крепкие масла 10W-30 (на конвейер для КАМАЗа и др.)

Шедеврально. :good3:

16 минут назад, Sulima сказал:

У Лукойла крепкие масла 10W-30 (на конвейер для КАМАЗа и др.), 80W-90, 0W-40, плюс тормозная жидкость. Остальные... лучше подумайте/изучите, прежде чем заливать. 

Лучше подумайте, прежде, чем писать.

На форуме выложены результаты тестов Лукойла. Там все черным по белому.

Можно долго спорить о том, какие масла - жидкие или вязкие - лить.

Но спорить по качественным характеристикам масла с выложенными тестами глупо.

2 часа назад, Sulima сказал:

Судите сами температуру масла по ОЖ (около ж...ы)...

От Вас реально не добьёшься ни температуры масла, ни давления. Моторы 2,0 и 2,4 все проблемные.

Вы вообще знаете, что такое дефектовка?

Вам нужно чтоб я принципиально со своего двигателя вам снял показания? Вам же здесь человек приводил данные, а вы из игнорируете. Что вам дадут данные с моего двигателя? Можно сканером снять температуру масла, устроит?

А про ОЖ я написал, чтоб поняли как может повышается температура двигателя, если не следить за системой охлаждения. 

Расскажите про дефектовку, почитаю. 

5 часов назад, odisva сказал:

Вам нужно чтоб я принципиально со своего двигателя вам снял показания? 

...

Пока только один замерил честно (0,4 кгс/см2). Это аварийный режим работы. Любые другие разговоры -- это переливание воды из пустого в порожнее. Вы сон должны потерять и сами сделать дефектовку (или с помощью ребят из сервиса), чтобы знать давление и спать спокойно.

0,8-0,9 по показаниям и ниже перед коленвалом на ХХ -- это уже авто поставить и на ремонт отправить.

Как Вы думаете, в К-повер дефектовку делают перед капиталкой с замером давления? Я думаю, что делают. А вот ни разу не слышал, чтобы дилеры Хундея делали полноценную дефектовку при проблемах с мотором. 

Удивите нас всех, вторым будете, кто замерил реальное давление масла и первым, кто замерил температуру масла.

Изменено пользователем Sulima

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...