Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
  30.10.2019 в 16:38, Вадим_69 сказал:

Не буду влезать в спор. Но вот в загашниках нашёл скан рекомендаций Шелла в Santa Fe с G4KE на амерском рынке:

715715741_ShellG4KE.thumb.png.2207f523362e7555900b8724ccc3767b.png

Раскрыть  

У меня в расшифровке vin тоже 5w20

Screenshot_2018-10-02-21-20-13-874_com.android.chrome.png

01.11.2019 в 20:05, Alex71 сказал:

Как уже писал ранее, к старости движка, а именно к 200 тыс, перешёл от дилерского shell ultra 5w40 на более дешевый и жидкий shell hx8 5w30 a5/b5. Пробег уже 210 и пора менять. Какие выводы за 10 тыс.км и в чем разница с 5w40.

1.За 10 тыс. уровень масла не изменился совсем.т.е. вне досягаемости измерения на глаз.Ультра уходила на 3-5 мм. щупа за 10 тыс.Это радует.

2.Масло потемнело гораздо позже чем ультра.Примерно на 4-5 тыс.км.Ультра темнела на 2 тыс.км. стабильно.Это настораживает)

Раскрыть  

Вывод из этих пунктов один - на масле с гораздо более высоким HTHS мотор сильнее грелся - отсюда и угар был, и окислялось соответственно быстрее...

Аутлендер хл 2.4 2008 пробег 160т.

Выбрал shell helix ultra 0w20(уже заказал) из рекомендованных тут, на зиму точно, может и летом оставлю. Было залито 5w40, нет информации, какое конкретно, такое досталось с такой информацией.

Вопрос: можно ли переходить сразу с такой разной вязкостью(без хxw30) и нужно ли использовать промывку или так залить?

Василий1 не надо ниче промывать при: а) переходах на другие масла, вязкости б) если не перекатывал масло в) если обычно меняешь масло на 5000-х км.

05.11.2019 в 14:42, fareastwood сказал:

Василий1 Shell HU 0w20 где заказывал, случайно не на Озоне?

Раскрыть  

В иксоре(там акция щас 4+1, может пригодится кому). Я чет не знаю?)

Изменено пользователем Василий1

Василий1 С Озона просто приходят Шеллы 0w20 с приоткрытой защитной мембраной, но по коду на крышке проверку на сайте проходят . Морозил в банке этот Шелл, при -30° прозрачный и не парафинится, значит GTL.

05.11.2019 в 14:42, fareastwood сказал:

Василий1 Shell HU 0w20 где заказывал, случайно не на Озоне?

Раскрыть  

Я сам брал Shell helix ultra 0w20 с датой производства  2017г  на Озоне , морозил в своей морозилке , в -30С ничено не парафиниться , текучий почти как Mobil ESP 0w20 

Изменено пользователем Projector
  05.11.2019 в 14:45, fareastwood сказал:

Василий1 С Озона просто приходят Шеллы 0w20 с приоткрытой защитной мембраной, но по коду на крышке проверку на сайте проходят . Морозил в банке этот Шелл, при -30° прозрачный и не парафинится, значит GTL.

Раскрыть  

Интересно. Что только не придумывают, чтоб подделать или использовать черную схему(из бочки в канистры)

05.11.2019 в 14:41, august7474 сказал:

Кто, что скажет по маслу Равенол FO 5/30 для Аутлендер ХЛ, 2,4 , на зиму или лето?

Раскрыть  

Проще думаю выбрать из списка рекомендованных в этой теме, самая важная инфа на первой странице. Там вариантов масса и по наличию в разных городах и по стоимости. Единственный момент, какие то позиции устарели: сменили название, перестали выпускаться, а новые продукты не отражены(возможно не проверены еще тестами)

Изменено пользователем Василий1
  04.11.2019 в 16:30, Вадим_69 сказал:

на масле с гораздо более высоким HTHS мотор сильнее грелся

Раскрыть  

Возможно что масло с высоким HTHS не успевало сняться со стенок цилиндров?

05.11.2019 в 15:04, Glory сказал:

Возможно что масло с высоким HTHS не успевало сняться со стенок цилиндров?

Раскрыть  

Как вариант. Но скорее всего дело в худшей циркуляции более вязкого масла (более низкой скорости маслопотока)...

Изменено пользователем Вадим_69
  05.11.2019 в 14:23, Василий1 сказал:

Аутлендер хл 2.4 2008 пробег 160т.

Выбрал shell helix ultra 0w20(уже заказал) из рекомендованных тут, на зиму точно, может и летом оставлю. Было залито 5w40, нет информации, какое конкретно, такое досталось с такой информацией.

Вопрос: можно ли переходить сразу с такой разной вязкостью(без хxw30) и нужно ли использовать промывку или так залить?

Раскрыть  

1. Можно

2. Промывку не надо, просто откатать на новом масле слегка укороченный интервал - 4-5 тыс. км...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...