Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
13.02.2020 в 06:47, biguxa сказал:

зима 0-20, лето 5-20

Смысл такого совета... , только если уйти с более дорогой нулёвки на дешёвую 5-ку в летний период, советуете большую вязкость, тогда 30-ка, зачем , зачем менять вязкость запуска (хол. масла).

Изменено пользователем mikhail59

mikhail59 я так делаю чисто на лето (осень-зима-весна на нулёвке) для уменьшения количества загустителя, но у меня преобладает трасса, а для города не знаю зачем...

3 часа назад, mikhail59 сказал:

Смысл такого совета... , только если уйти с более дорогой нулёвки на дешёвую 5-ку в летний период, советуете большую вязкость, тогда 30-ка, зачем , зачем менять вязкость запуска (хол. масла).

Это точно такой же принцип, как зимой 0-30, летом 5-30 и никак не связан с советом большей вязкости, т.к. КВ100 у 0-20 и 5-20 формально одинаковы.

Смысл в цене, смысл в уменьшении загустителя и бессмысленность зимних качеств 0-ки летом.

biguxa точно, а холодный старт при плюсовой температуре у них так же может быть одинаков...

23 часа назад, biguxa сказал:

Смысл в цене, смысл в уменьшении загустителя и бессмысленность зимних качеств 0-ки летом

С этим конечно согласен, но если пробеги за год небольшие, лучше остаться на нулёвке.

Изменено пользователем mikhail59

max8108 У Вас сколько годовой примерный пробег планируется, какая пропорция годового пробега в зима/лето, и хорошо бы средн. скорость узнать 

7 часов назад, biguxa сказал:

max8108 У Вас сколько годовой примерный пробег планируется, какая пропорция годового пробега в зима/лето, и хорошо бы средн. скорость узнать 

Ну на предыдущих машинах всредеим в год тысяч 12 было. Ну и на этой скорей всего будет столько же. Зимой всреднем пробег получается тысячи 4-6. Средняя скорость приблезительно 30-45 км\ч. В пробках стою не много. Каждое лето поездка в Крым. Хочу поробывать залить Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 либо вот зто Lukoil Genesis  Armortech JP 0W-30

max8108 лично я что-то перестал верить в Лукойл, во всяком случае в чистом виде... У меня на Лансере на Глайдтеке начали постукивать гидрики после торможения двигателем, а после Армортека ещё и на холодную даже летом... Уже готовился к покупке новых, но залил присадку и перестали стучать... Ушёл на другое. Моет он отлично, но для постоянной эксплуатации - сомнительно...

17 часов назад, mikhail59 сказал:

....но если пробеги за год небольшие, лучше остаться на нулёвке.

9 часов назад, max8108 сказал:

всредеим в год тысяч 12 было. Ну и на этой скорей всего будет столько же. Зимой всреднем пробег получается тысячи 4-6. Средняя скорость приблезительно 30-45 км\ч.

На на год не хватит одной замены. Как раз пойдет 0-ка зимой тысяч на 5-5,5 т.км, а 5-ке на остальное -летом.

9 часов назад, max8108 сказал:

Каждое лето поездка в Крым. Хочу поробывать залить Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 либо вот зто Lukoil Genesis  Armortech JP 0W-30

Все таки на зиму оптимальней будет (при Вашем режиме) 0-20, на  лето 5-20, если есть поездка в Крым, то 5-30 зайдет (хотя и 5-20 все выдержит), но зимой 0-30 скорее не стоит...

Изменено пользователем biguxa

biguxa полностью согласен!

Всё таки треть пробега это трасса, я бы на лето тридцатку залил для поездки в Крым. 5ткм зимой на 0-20, 7ткм летом на 5-30. Прям идеально!

Изменено пользователем tema2311

Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20 Такое пойдет в мой двигатель? Еще я присматриваюсь к фирме Kixx G1 0W-20 API SN Plus   Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5   Kixx G1 Dexos1 5W-30

10 часов назад, max8108 сказал:

Lukoil Genesis Armortech JP 0W-20 Такое пойдет в мой двигатель? Еще я присматриваюсь к фирме Kixx G1 0W-20 API SN Plus    Kixx G1 5W-30 API SN/CF ILSAC GF-5    Kixx G1 Dexos1 5W-30

Да.

Подойдут Вот такие и такого плана (на вкус, веру и деньги):

0-20: https://www.oil-club.ru/forum/topic/24192-0w-20-api-sn-ilsac-gf-5-dexos1-gen2-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

5-20: https://www.oil-club.ru/forum/topic/33759-5w-20-api-sn-ilsac-gf-5-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

5-30 ILSAC GF-5: https://www.oil-club.ru/forum/topic/29160-5w-30-api-sn-ilsac-gf-5-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

5-30 Dexos1 Gen2 ILSAC GF-5: https://www.oil-club.ru/forum/topic/31970-5w-30-dexos1-gen2-api-sn-ilsac-gf-5-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

5-30 ACEA A5 (чуть на примерно 15-20% побольше ресурс):https://www.oil-club.ru/forum/topic/28420-5w-30-acea-a5b5-ford-wss-m2c913-c-ford-wss-m2c913-d-сводная-таблица-лабораторных-анализов-ойл-клуб/

Изменено пользователем biguxa
05.02.2020 в 10:23, Noskofff сказал:

Подскажите что будет лучше идумицу 5w30  или Тотал 5w30 gf5 или видел есть у на Манол 5w30 ?

Причём манол пишут для хендай и киа

Посмотрите анализы и комменты к ним по маслам MANNOL. После прочтения у Вас должно отпасть желание его лить и даже смотреть в его сторону.

Изменено пользователем Inzhener

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...