Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
18 часов назад, djduda сказал:

...............
югу вот ! Опять двадцать пять 

Пиляяять, от "горшка два вершка", а туда же, в учителя.

RS: а есть ли смысл сравнивать толстую пеньковую верёвку/канат с полиамидной, полипропиленовой, а тем более кевларовой, и о ужас, сплетённой из наноуглеродной трубки...

6 часов назад, apologize сказал:

Таких "чудаков" в инете пруд пруди и все сплошь профессора.

Так они и в школу перестали ходить - удалёнка )), то ли ещё будет...

Ну а теперь ноль двадцать пять ......

правильным путём идём товарищи 

13 часов назад, djduda сказал:

Ну а теперь ноль двадцать пять ......

правильным путём идём товарищи 

Умственное сопротивление при переходе с сороковки на двадцатку будет зашкаливать еще долго :)

Предполагаю, что у некоторых данный переход вообще не произойдет никогда, но это не основание прислушиваться к их мнению!!! 

Я уже давно перестал людям "открывать глаза", если кто то всю жизнь ездит на сороковке и ничего не пытается понять или изменить, то пусть так и будет, как говорится "хозяин - барин" :)

За демонстрацию документов спасибо, это сильный аргумент, думаю многие хоть задумаются!!!

1 час назад, BrEd сказал:

Умственное сопротивление при переходе с сороковки на двадцатку будет зашкаливать еще долго :)

Предполагаю, что у некоторых данный переход вообще не произойдет никогда, но это не основание прислушиваться к их мнению!!! 

Я уже давно перестал людям "открывать глаза", если кто то всю жизнь ездит на сороковке и ничего не пытается понять или изменить, то пусть так и будет, как говорится "хозяин - барин" :)

За демонстрацию документов спасибо, это сильный аргумент, думаю многие хоть задумаются!!!

Ну Богдановы немного не так это преподнесли . И это касается немного нового формата api sp и GF6 туда 40ки ваше не как не попадают . Это мы обсуждали в феврале 

Ну вот и будем разбирается 

djduda не жалко 20 минут своего времени на просмотр изречения этого d@lбо...ба ?

43 минуты назад, dima62rus сказал:

djduda не жалко 20 минут своего времени на просмотр изречения этого d@lбо...ба ?

Каждый каждый видит то что хочет увидеть , хочет услышать то он хочет . И каждый отказывается верить в то что ему не нравится . Если автор снимает видео но объясняет и приводит примеры ! 
Если вам интересно фраза масло гавно и вот владыки протерты но не учитывая всех факторов то таких роликов куча на ютюбе 

Вот вам наглядный пример как отличается ке от 4в12

31 минуту назад, djduda сказал:

как отличается ке от 4в12

Да вроде подобный В12-му стоял на ХМ(с внутренними шестерёнками), только  двух ступенчатый, В целом он прав (корейцы упростили технологию изготовления, у В12 и отверстия в корпусе присутствуют, смазка лучше), надо бы ещё добавить продукты износа от вкладышей насоса.

Честный отзыв по KD насосу  https://www.drive2.ru/l/538303576724734268/ , хотя лучше наверное так чем проворот.

Изменено пользователем mikhail59

Добрый день, Всем!

Купил недавно Санта фе СМ 2011 год, двигатель G4KE, был мной пригнан из Сургута. Хочу поменять все жидкости, и начитавшись про двигатель и тему про масла для данного двигателя - встал в ступор...Т.к. эти двигатели требовательны к маслу, то хочу советов с выбором масла. На первой странице есть список масел, но может за 4 года появились другие масла. На данный момент известно только марка масла и его размерность - Тотачи 5w30, залито было 9000 км назад. 

В год я, от силы, проезжаю 10000 км, в пропорции 50/50 город/трасса, температура от -30 до +35. Вопрос ещё - чем промыть двигатель перед заменой масла сейчас? И хотелось бы масло круглогодичное, если возможно. Надеюсь на понимание. Заранее благодарю!

RiverFleetNSK 10ткм это всё-таки многовато, лучше менять масло раз в 5ткм. Если круглогодичное, то в вашем случае точно 0w-20 лучший вариант. Промывать любой присадкой, я бы начал с долговременной, например у liquimoly 1990. А там уже по состоянию, 7592, 7591, 7590... Но не обязательно LM, можно и других производителей брать. Заглянуть в горловину хорошо бы, если там видно что-нибудь...

29.11.2020 в 14:06, tema2311 сказал:

10ткм это всё-таки многовато

Вы меня простите, я то когда это писал, то указывал пробег за год, а не интервал замены масла))) а так я стабильно два раза в год меняю масло. Только до этого Санта Фе 2001 года и двигатель G6BA. Сейчас взял Санту 2011 года, пробег 169000 и надо срочно менять масло.

RiverFleetNSK так понял потому, что о круглогодичном сказали...

Из проверенного мною на зиму рекомендовал бы Idemitsu Zepro 0w-20

1 минуту назад, tema2311 сказал:

на зиму рекомендовал бы Idemitsu Zepro 0w-20

Спасибо! Буду пробовать. А на лето что можно взять? Трасса однозначно добавится, только у меня крейсерская скорость 105 км/ч)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...