Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

A5/B5 предпочтительнее, чем A3/B4?

Здравствуйте! Народ, что скажите насчёт масла Castrol Magnatec 5w30 A5 или в целом про Castrol в G4KE?

Дело в том что на первом авто - это ВАЗ 21074 инжектор отъездил 12 лет на масле Castrol Magnatec 5w40 круглогодично, зимой всегда автозапуск и короткие поездки, очень часто крутил мотор в отсечку, даже спорт вал стоял один год и отсечка была на 7500 об. Масло менял раз в 7500 тыс. двигатель чистый, масло не ест, без выработки на валу и звёздочке. На семёрке пробег 155000 покупал её новую. Вот и думаю лить в Санту такое же масло только 5W30, т.к опыт использования Castrol положительный.

Авто Santa FE 2011 год пробег 162000 тыс. зимой в основном город и автозапуск минут 10-15, без прогрева - не еду. Режим езды активный. В дачный сезон по выходным трасса скорость от 120-130 км/ч, иногда 160 км/ч.

Товарищи, как Вы считаете, для нашего G4KE подойдет масло Castrol EDGE titanium FST 0w-30 A3/B4? Планирую круглогодично использовать.

Пробег 107к, до 6к обороты кручу редко. 

5 часов назад, raskalov сказал:

Товарищи, как Вы считаете, для нашего G4KE подойдет масло Castrol EDGE titanium FST 0w-30 A3/B4 ?

Пробег 107...

Так на первой странице  темы же написано : что подходит ilsac или А5/В5. Что за  вопрос ..непонятно.

17 часов назад, raskalov сказал:

Товарищи, как Вы считаете, для нашего G4KE подойдет масло Castrol EDGE titanium FST 0w-30 A3/B4? Планирую круглогодично использовать.

Пробег 107к, до 6к обороты кручу редко. 

Потому что его в официальном интернет магазине дешево сливают?

Может быть, если выбрали больше 3,5. Или в лето, зимой миксовать.

Добрый день гуру. Подскажите что предпочтительнее в данный моторо (G4KE) Kia из Лукойл, точнее какие допуски- А3/В4, А5/В5,  GF-4 или GF-5? Пробег 80 тыс., катализатор на месте, 80% побега- город.  По мануалу вроде как Gf4 и выше. Может ещё какое то подходящее масло посоветуете что бы минимизировать вероятность задиров, проворотов и других проблем этого мотора.

Лорд это масло здесь именуется "пунктом 13" из правил и за это можно схлопотать наказание.))

А по вопросу - непостоянное качество (состав) его не позволяет корректно понять ваш вопрос "такого качества"...

Если вопрос в масле на ПАО, то посмотрите Мисс ПАО 5W-30 в ТОПе Оил-клуба.

Изменено пользователем tema2311
6 часов назад, tema2311 сказал:

Лорд это масло здесь именуется "пунктом 13" из правил и за это можно схлопотать наказание.))

А по вопросу - непостоянное качество (состав) его не позволяет корректно понять ваш вопрос "такого качества"...

Если вопрос в масле на ПАО, то посмотрите Мисс ПАО 5W-30 в ТОПе Оил-клуба.

Я задал вопрос по маслу. Если есть конкретный ответ напиши, а то просто  ищи сам я без советов могу копаться.

Только что, Лорд сказал:

Я задал вопрос по маслу. Если есть конкретный ответ напиши, а то просто  ищи сам я без советов могу копаться.

да нормально вам ответили : кому это интересно и кто будет копаться в равеноле на этом Форуме,чтобы определить его качество и ответить на вопрос ..?вы чего анализы масла выложили что-ли..((

2 часа назад, масленкин сказал:

да нормально вам ответили : кому это интересно и кто будет копаться в равеноле на этом Форуме,чтобы определить его качество и ответить на вопрос ..?вы чего анализы масла выложили что-ли..((

А что этот форум создан чтоб анализы масел выкладывать ? А спрашивать какие масла кто использует ,советоваться кто на каком катается, делиться своими впечатлениями. Что я не так спросил. Или вы такие гуры во всем так разбираетесь? Я вот использовал раньше 5w20 но как таскаю часто прицеп,и лазию в дебри на охоте и рыбалке посоветовали как раз это масло 5w30. Цена была приемлема раньше сейчас дороговато получается вот и задал вопрос что выбрать с такими характеристиками или ближе к ним но подешевле. Если не знаете не надо посылать искать лучше промолчать.

1 минуту назад, Лорд сказал:

Что я не так спросил.

не надо ничего здесь про равенол писать..

масленкин Да здесь главное фотку выложить...да обхамить вокруг себя.

4 часа назад, масленкин сказал:

не надо ничего здесь про равенол писать..

Понятно, будем обсуждать растительное масло. Пока.

32 минуты назад, Лорд сказал:

Понятно, будем обсуждать растительное масло. Пока.

что за детские обиды такие..:unknown:вам ссылку tema2311 дал? там и смотрите масла с анализами и комментами ,соответствующие вашему маслу.. (или в разделе -Хорошие масла по версии torcon)

- кто за вас будет выбирать? если нет данных по вашему маслу..и что там у вас в Регионе можно купить не палёное?кто знает..

- вы правила Форума читали ?

Цитата

13) Запрещено обсуждение:масел: Totachi, Takayama, Polymerium. Ravenol. Без комментариев! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...