Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

20- нравиться больше именно сейчас, так как тише- это пока главный для меня ощущаемый плюс, но есть сомнения что летом есть шанс навредить да.

См. анализ http://www.oil-club.ru/forum/topic/13219-pennzoil-ultra-5w-20-otrabotka-na-mitsubishi-outlander-xl-posle-9600km/

1) Правильно ли я понимаю, что A5/B5 это всё Full SAPS? Поэтому для наших моторов предпочтительнее С2?

2) Насколько я понял, Motul в большинстве своём 100% синтетика, то есть ПАО + Эстеры

3) Если эти масла допустимы для G4KE, то что лучше - больше щелочи, но высокая зольность, то есть 913D. Или меньше щелочи и низкая зольность, то есть 913C?

1) Неправильно

2) Неправильно

3) С вашим городским режимом и заменой раз в год надо искать именно высокое щелочное. Если мотор масло не ест, то за зольность не переживайте...

И на Motul свет клином не сошёлся - не стоит он таких денег... ПАО в этих маслах нет. Да и не нужно вам ПАО - вы ж не в Якутске ;)

Изменено пользователем Вадим_69

Согласен, тут лета то нет, но есть пробка в который парой едешь по 30 мин. со скоростью от 0 до 5 км/ час, единственное осталось понять 5-ка или 0-ка, хотя зимы у нас тоже нет от +3 до -15

0W-20 ваше всё :)

0W-20 ваше всё :)

Возможно, где его только взять что бы не подделка попалась? На эту вязкость обратил внимание, так как его Мобил рекомендует под этот двигатель. А есть топовое масло с вязкостью 20, самое топовое, имею ввиду в России? Изменено пользователем Mexmax

Возможно, где его только взять что бы не подделка попалась?

Я ж вам написал выше. Сегодня как раз менял на СТО - мастера улыбались - "тархун", говорят :)

Кто ж его подделает?

где его только взять что бы не подделка попалась
Лаппеенранта, Мекка моторного масла))))

А есть топовое масло с вязкостью 20, самое топовое, имею ввиду в России.

0/5W-20 Pennzoil Ultra Platinum

0/5W-20 Amsoil Signature Series

0W-20 Idemitsu Zepro

0W-20 Toyota 08880-12205

Спасибо коллеги за четкое объяснение, тогда вопрос, на машине собираюсь ездить долго и счастливо, следовательно какое лучше брать ПАО или Фул Синтетику? Крекинг как я понял худшее из того что можно выбрать.

Изменено пользователем Mexmax

Крекинг как я понял худшее из того что можно выбрать.

Неправильно. У гидрокрекинга в сравнении с ПАО лишь хуже низкотемпературные и высокотемпературные - вам они все по барабану - морозов сильных нет, турбины тоже нет. Но у ПАО смазываемость хуже, чем у гидрокрекинга. А вот это для вас имеет значение.

И кроме базы у масла есть присадки - не менее важный показатель. Выбирайте масла с хорошим антиизносным пакетом и с высоким щелочным - от этого зависит окисляемость ("ходимость") масла, а вам в пробках это актуально...

Как я понял из статей на форуме, наиболее "тихим" маслом является то в составе которого больше молибдена? В моем случае, как и у всех с GDI двигателями, это минимизировать ещё и шумность работы мотора.

В моем случае, как и у всех с GDI двигателями, это минимизировать ещё и шумность работы мотора.

У вас разве GDI?

Вообще сильно минимизировать шумность не получится - цепь...

Да GDI, 2,4 именно для него масло подбираю,

Тогда вот ваши темы:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/25191-maslo-v-kia-optima-jf-2016g-motor-gdi-24/

http://www.oil-club.ru/forum/topic/23568-vybor-masla-dlya-dvigatelya-theta-ii-24l-gdi/

Вкратце - не нужны вам масла с высокой зольностью, так что из моего перечня Amsoil SS отпадает...

И менять масло почаще...

Судя из прочитанного по ссылкам все же 5w- 30 и несомненно PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic или PENNZOIL Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30, 20-ка здесь видать не мой вариант и 0 тоже

Судя из прочитанного по ссылкам все же 5w- 30 и несомненно PENNZOIL Ultra Platinum Full Synthetic или PENNZOIL Platinum Full Synthetic Motor Oil SAE 5W-30, 20-ка здесь видать не мой вариант и 0 тоже

Можно и Petro-Canada Supreme Synthetic, и Mobil1 - тоже неплохие варианты для GDI. И Лукойл Genesis Glidetech...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...