Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

в ленту Вам для наглядности 

13 часов назад, Sour сказал:

Если не по теме, перемистите, где будет более уместен 

очень даже по теме мотора G4KE

Посмотрел с удовольствием 

все показали и расказали ! 
Это  не К повер , где вас подковернут и обосрут ! И мусором закидают что владеете  таким авто . Конечно косяк на новом авто это капец 

Изменено пользователем djduda
09.10.2021 в 18:20, Sour сказал:

Если не по теме

Очень доходчиво по вязкости масла, да и по остальному всё по делу.

Изменено пользователем mikhail59
09.10.2021 в 18:20, Sour сказал:

Если не по теме, перемистите, где будет более уместно

Это продолжение … ответ на коменты 

12.10.2021 в 18:01, djduda сказал:

Это продолжение … ответ на коменты 

На 27 минуте … начало . Про какие моторы он говорит ? G4КЕ и КD ? 
это они ходят миллион миль ????может в теории ! Но в реалии некоторые и на 50000 на кап ремонте стоят  

Уважаемые знатоки! Последний раз покупая Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20, несколько покоробила стоимость... Озадачился найти замену не дороже и не хуже. Наткнулся на Quaker State Ultimate Durability 0W-20, что можно сказать в сравнении этих двух для 4b12, Московского региона в холодное время года? Может что-то есть лучше, чем зепро и не дороже?

ну что . Вот и первый мастер подтвердил теорию о вкладышах на KE . Артем был прав ….

1 час назад, djduda сказал:

ну что . Вот и первый мастер подтвердил теорию о вкладышах на KE . Артем был прав ….

У меня по каталогу показывает 230602G500(510,520,530,540) это какой то третий вид вкладышей. Год выпуска 2018. 

6 часов назад, Xrenovod сказал:

У меня по каталогу показывает 230602G500(510,520,530,540) это какой то третий вид вкладышей. Год выпуска 2018. 

Фиг знает ….. как они себя покажут . Помоему оптима была на канале 17 го года . Также протерты 

Братва с моторами 2,4л! Будет интересно: 

Почему онлайн Каталоги Например Shell , Texaco , Valvoline , Total, .... рекомендуемые в маслах пишут ACEA A3/A4 или c3 ?

Это был ответ от одного из производителей 

Ваш двигатель производства Mitsubishi Motors объем 2.4 литра – модификация Engine Theta II

Сам  Hyundai для Европы рекомендует масла 5W30/40 со спецификациями A3/B4, A5/B5. В странах с низким качеством топлива рекомендуется применять так называемые полнозольные масла категории А3/В4 (современный ACEA C3) – для максимального промывания масляного шлама двигателя, образующегося вследствие большого количества отложений из-за низкого качества топлива (высокое содержание серы, в частности)

Зачем они это пишут?

46 минут назад, Catchme26 сказал:

Почему онлайн Каталоги Например Shell , Texaco , Valvoline , Total, .... рекомендуемые в маслах пишут ACEA A3/A4 или c3 ?

а зачем здесь спрашивете ? (( МоЖЕТЕ  как-то объяснить?

Изменено пользователем масленкин
2 hours ago, масленкин said:

а зачем здесь спрашивете ? (( МоЖЕТЕ  как-то объяснить?

Потому что это случилось с этим двигателем (G4KE) и после замены масла звук двигателя изменился. В сервисном центре мне сказали, что руководствовались каталогом Я проверил каталоги, и то, что я написал, показывает эти масл ACEA C3. Затем я написал поставщику и получил следующий ответ, который написал вверх, И мне интересно, правы ли они.

Что тут непонятного и нервного? Если вы можете объяснить и помочь, напишите, Если нет и не волнуйтесь

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...