Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме

Ага.. мы в детстве тоже все остатки от не выпитых взрослыми напитков в одну банку сливали: коньяк+вермут+водка+вино...  Такой убойный напиток получался... Отдали бы на анализ и узнали, нормально корона великого блендера сидит или несколько наискось.. Я бы даже рублей 500 от себя добавил.. А то так уверенно пишете 5W23, А5/В5. Основываясь на чем?

Подскажите пожалуйста наш двигатель полюбит это масло 

ZIC X9 FE 5W-30 (API SP, ACEA A5/B5, Ford WSS‑M2C913‑D, STJLR 03.5003)

•  

Screenshot_2022-09-29-22-42-41-615_ru.ozon.app.android.jpg

Screenshot_2022-09-29-22-42-28-678_ru.ozon.app.android.jpg

24 минуты назад, Лорд сказал:

Подскажите пожалуйста наш двигатель полюбит это масло 

Очень полюбит :)
Хорошее масло

Скрытый текст
Цитата

9 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Очень полюбит :)
Хорошее масло

Спасибо будем менять бренда и масло

22.09.2022 в 15:26, kap сказал:

Отдали бы на анализ и узнали, нормально корона великого блендера сидит или несколько наискось..

Можно узнать, по каким циферкам в анализе вы определите положение короны?

Учитывая, что zic лишился большинства конкурентов и стал очень узнаваемый брендом, я опасаюсь подделок. Есть пара более-менее достоверных случаев среди знакомых. 

16 минут назад, jay_bee сказал:

Есть пара более-менее достоверных случаев среди знакомых. 

ну так опишите их в теме..всем же интересно

масленкин Не думаю, что могу что-то существенное добавить, извините. Просто (мало) знакомые люди заливали zic, в одном случае моторное масло, в другом - атф. Моторное масло не понравилось при распаковке, работа движка тоже не понравилась - слито, залито другое. С атф печальнее: замена жидкости, пара месяцев, клин коробки, при вскрытии - смесь гудрона с гуталином.  Сейчас поезд уже ушел, вызванивать людей, расспрашивать детали, пруфы - все равно что ловить конский топот. 

30.09.2022 в 14:49, jay_bee сказал:

масленкин  С атф печальнее: замена жидкости, пара месяцев, клин коробки, при вскрытии - смесь гудрона с гуталином.  Сейчас поезд уже ушел, вызванивать людей, расспрашивать детали, пруфы - все равно что ловить конский топот. 

Вот не то что не видел - даже не слышал такого по отношению к АТФ.. Вот при всем уважении -  ересь дикая. Нет в коробке условий для такого. Про моторное масло - слышал и видел.. Но в коробку что угодно залей - хоть минералку, хоть трансформаторное, хоть МГП - но гудрона с клином не получить..

3 минуты назад, kap сказал:

Вот не то что не видел - даже не слышал такого по отношению к АТФ.. Вот при всем уважении -  ересь дикая. Нет в коробке условий для такого. Про моторное масло - слышал и видел.. Но в коробку что угодно залей - хоть минералку, хоть трансформаторное, хоть МГП - но гудрона с клином не получить..

Лет 15 во все свои машины лью АТФ от ZIC - и только отличный результат! А по двигателю: уже лет 10, как все корейские и японские автопроизводители даже ретроспективно предписывают лить 20-ки. Надо просто один раз залить, чтобы почувствовать, как изменится поведения движка...

Изменено пользователем kap
06.09.2022 в 22:25, DUUM сказал:

Про расход сказать не могу на сороковке проехал где то 700 км и не увидел чтобы масло ушло . На тридцатке только сегодня поменял. 

Позже если расход будет то отпишусь .

Расход есть , где то пол уровня на 4000 тыс км . Режим вождения щадящий , без резких ускорений . Очень редко тахометр доходит до трёх тысяч .

3 минуты назад, DUUM сказал:

Расход есть , где то пол уровня на 4000 тыс км . Режим вождения щадящий , без резких ускорений . Очень редко тахометр доходит до трёх тысяч .

Опять же не факт что это заслуга масла , авто купил не так давно возможно движка , подъедет хотя прежний хозяин утверждал что нет 

Всем доброго дня. Мужики подскажите по маслу. Киа Соренто 2.4. 2014 г.в. Пробег 90 тыс. Обслуживалась только у официалов, какое они лили масло я не знаю. Документов нет. 10 тыс назад залито total quartz. Регион эксплуатации Москва. Город/трасса - 80/20. Машина выходного дня. Езда без пробок. Манера езды спокойная. Хочу поменять масло, но не знаю какое выбрать. Говорят про задиры и т.п. 15 лет отъездил на Nissan. Kia вообще не знаю. Машина не моя, но хозяин знает ,только, как управлять машиной). Заранее спасибо

Всем привет! Кто-нибудь пробовал уже масла ZIC ZERO 20 0W-20 и ZIC X9 FE 0W-20 ? Лукойл 5-30 JP что-то мне не зашёл

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...