Перейти к публикации

Масло в двигатель Kia-Hyundai G4KE / Mitsubishi 4B12

Рекомендованные сообщения

Здравствовать вам форумчане!!!

Считаю, что данный двигатель достоин отдельной темы для его обсуждения и подбора моторных масел для разных условий эксплуатации, так как двигатель устанавливается во многие машины, а вопросы наверняка у всех одинаковые. Потому предлагаю владельцам автомобилей с данным двигателем делится опытом, наблюдениями и рекомендациями.

Для начала приведу  перечень автомобилей на которые устанавливается данный двигатель: 

Kia Cerato

Kia Optima

Kia Sportage

Kia Sorento

Hyundai ix35

Hyundai Sonata

Hyundai Santa Fe

Mitsubishi Lancer

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Delica

Citroën C-Crosser

Peugeot 4007

Изменено пользователем BrEd
Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Vasek28 сказал:

еще один вопросик, чем все эти маркировки отличаются (jp dx1 fd)??

отличаются спецификациями..можете об этом почитать/посмотреть на сайте Лукойл

https://ru.lukoil-shop.com/

Всем добра, читал перечитал и как обычно все таки; посоветуйте сильное масло на замену MOTUL 8100 ECO-lite 5w30-что поинтересней в плане снижения "дизеления". Масло на круглый год и региональная доступность с новыми реалями из MOTUL,Mobil,ZIC,Shell(не отечественные бренды)  из списка Гиперавто.Спасибо

16 минут назад, Дмитрий Токмачев сказал:

посоветуйте сильное масло на замену MOTUL 8100 ECO-lite 5w30-что поинтересней в плане снижения "дизеления".

То есть на нём дизелит?

Просто не совсем понял вот это, можете чуть рассширено прояснить 

18 минут назад, Дмитрий Токмачев сказал:

Масло на круглый год и региональная доступность с новыми реалями из MOTUL,Mobil,ZIC,Shell(не отечественные бренды)  из списка Гиперавто.

Вообще, конечно странно, лично для меня, чтобы 4b12 дизелил:pardon:может АЗС сменить или вообще дело не в масле и топливе

да, хотелось бы потише .

один тип масла на весь год с плановой заменой из брендов что есть в свободной продаже

странно в том как сменить АЗС, это не Моква

тут два продавца Роснефть и НК Альянс с поставкой с одного завода нашего Комсомольск на Амуре нефтезавода

2 минуты назад, Дмитрий Токмачев сказал:

странно в том как сменить АЗС, это не Моква

тут два продавца Роснефть и НК Альянс с поставкой с одного завода нашего Комсомольск на Амуре нефтезавода

Услышал вас.

5 минут назад, Дмитрий Токмачев сказал:

да, хотелось бы потише .

один тип масла на весь год с плановой заменой из брендов что есть в свободной продаже

Попробуйте вот это 

46 минут назад, Дмитрий Токмачев сказал:

Масло на круглый год и региональная доступность с новыми реалями из MOTUL,Mobil,ZIC,Shell(не отечественные бренды)  из списка Гиперавто.Спасибо

В Комсе онли 0w30. ЗИК ЗЕРО, КИКС G1 .Интервал замены какой у вас?

1 минуту назад, skorp777 сказал:

В Комсе онли 0w30.

4в12 любит 0-20, а не 0-30 ;) при чём круглый год он будет доволен(я про ДВС если чё :D )

Изменено пользователем Дмитрий_

интервал замены +/-6т.км., зимой в теплом гараже, на улице под -40 бывает,обычно в районе -30; лето и +35 бывает,обычно +25-+30

7 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Услышал вас.

Попробуйте вот это 

В общем я на данном этапе за это. Если выберете, отпишитесь, как и что не понравилось, стал ли угар масла больше. 

Естественно только вам решать в итоге, что заливать в ДВС вашего автомобиля. Я своё сказал из тех вводных, что вы предоставили.

16 минут назад, Дмитрий Токмачев сказал:

интервал замены +/-6т.км

Кстати всегда умиляло, почему пишут 6, а не ровно 5, ведь 5 даже считать удобнее по приборке) 

Вы просто не первый и даже не 50тый который на форуме пишет 6:D

Изменено пользователем Дмитрий_
20 минут назад, Дмитрий_ сказал:

4в12 любит 0-20, а не 0-30

Я знаю, но человек лил 5/30, не хочу уговаривать на правильную вязкость, если он грамотный, то сам тему почитает.Тем более, что у Зеро и Кикса в Гиперавто есть 0/20. Может догадается хотя бы на зиму залить.

Изменено пользователем skorp777

зачем что считать, на обшивке ворот гаражи записал пробег и дату.

6 потому что это половина от 12, 12 это количество месяцев в году,а пробег по городу в среднем около тысячи(если трасса по 2,5т.км. то корректируется)

был опыт с зиком на прошлых тойтах, угарает бодро.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...