Перейти к публикации

VW T5 2012 CAAB без сажевого.

Рекомендованные сообщения

Итак стою перед выбором, что залить.  
1) VW T5 gp 2012 год
2) CAAB 2.0    4 цилиндра с охлаждением поршней, пробег 105000 км
3) 7,5 литров картер
4) 40% город, 60% трасса. В пробках толкаюсь но редко.
5) Новомосковск Тульская область, хранение гаражное, максимум -15 зимой в гараже.
6) Менять хочу на 10 000, раньше менял 20 000 понял что многовато
7) Сажевого нет
8) Могу купить любое масло
9) Многие сайты пишут мой допуск 504/507 но пробив по етке 502\505

Вот и думаю к чему придти. Раньше лил 507 менял 20 000, мне кажется многовато, хоть и  7,5 литров картер. Думаю уйти в 505 но сократить смену в 2 раза. Хочу попробовать - лукойл генезис, вот так же думаю 5w30 или 5w40 или лить масло оригинальное санг енг, которое так же делает лукойл. Спасибо.

Изменено пользователем vrc14
Другие ответы в этой теме

Менять допуск масла не обязательно, интервал можно сократить, но целесообразность этого действия, при картере в 7,5 литров и 60% трассы, требует подтверждения.

Извиняюсь, ошибся допуск нужен 505.01

я бы лил это -> http://eurol-rus.ru/catalog/masla-legkovyh-avto/eurol-turbo-di-5w-40.html

У нас такой же дрыгатеть 230+ уже отбегал, только дпф стоит, меняем каждые 10 000-12 000, движки очень надежные. мы  ни грамма от замены до замены не подливаем. А так кастрол 5х30 титаниум очень нравится нам!
на сл. замену чую Лукойл люкс нальем)

Изменено пользователем West Side 58

У нас такой же дрыгатеть 230+ уже отбегал, только дпф стоит, меняем каждые 10 000-12 000, движки очень надежные. мы  ни грамма от замены до замены не подливаем. А так кастрол 5х30 титаниум очень нравится нам!

на сл. замену чую Лукойл люкс нальем)

Так вот что и хочу сделать залить  SsangYong 5W-30 ибо делает его лукойл, по допускам мерседесовские перекрывают мои вроде как по всем показателям. Ибо налит там лукойл, а оптовая цена в 1084 руб. у себя на опте не дает мне покоя...тем более вроде как уже тестировались отработки, все ок.

Может и хорошее, но цена тогда на опте в 1678 руб. Почти на 60% разница.

Может и хорошее, но цена тогда на опте в 1678 руб. Почти на 60% разница.

вы уж тогда определитесь..вам нужно совсем бюджетное масло 505.01 ..??

Изменено пользователем nik

вы уж тогда определитесь..вам нужно совсем бюджетное масло 505.01 ..??

А принципиально что в сангенг залито будет уступать по качеству eurol? Хочется найти масло которое бы особо не тянуло с 7,5 литровым картером.

ну, нет в Сан Енг 505.01 , или я ошибаюсь..? вы уж сами решайте..а так да масло норм. 229.51..

-вы что за 3 копейки хотите  допуск 505.01 ..? ну конкретно ответьте..

Изменено пользователем nik

Я не хочу переплачивать за допуск который одобрил фольксваген. 229.51 по параметрам же не хуже старого 505.01. Я правильно понимаю? Просто надоело кормить маркетологов, логистов, и иностранные компании.

да лейте санг ёнг, отправьте на анализ после тыш 5 и посмотрите или капельную делайте и смотрите.... Ну и сугубо по своим впечатлениям смотреть и думать...

да лейте санг ёнг, отправьте на анализ после тыш 5 и посмотрите или капельную делайте и смотрите.... Ну и сугубо по своим впечатлениям смотреть и думать...

Так и сделаю, масло заказано, будем пробовать!

Итак проехал 14500, что можно сказать после замены масла. И это не самообман, двигатель стал работать мягче, реально заметно. По цвету очень темное, как и всегда на дизелях. Хочу следующий раз произвести замену на 10000. Так же залили в другой фольц touran лукойл санг енг 5w-40, и владелец тоже сказал, что двигатель стал работать мягче и тише. Поменял масло, следующая замена через 10к. Эх...посмотреть бы что под картером, до и после, но пусть механизм работает, мешать ему не буду.

Изменено пользователем vrc14

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...