Перейти к публикации

Масла Mitasu

Гость Snou

Рекомендованные сообщения

Масла Mitasu

Официальный сайт: https://www.mitasuoil.com/ru/

О компании:

Показать содержимое

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Mitasu Special F 5W-30

Mitasu Gold Hybrid 0W-16 API SN

Лабораторные анализы - Отработка - UOA

Другие ответы в этой теме

Нет, я же говорю ничего, кроме масла, не менялось. Расход возрос резко и при заливке того же масла, но из новой поставки.

Изменено пользователем vasvi
  28.04.2016 в 04:42, vasvi сказал:

Нет, я же говорю ничего, кроме масла, не менялось. Расход возрос резко и и при заливке того же масла, но из новой поставки.

ну может вместо 5в30 там подделка и залита минералка 15в40, ну я думаю поднялся бы расход на 5-10%. подделывать  мало известное масло как то странно очень.

28.04.2016 в 07:20, vanderkot сказал:

ну может вместо 5в30 там подделка и залита минералка 15в40, ну я думаю поднялся бы расход на 5-10%. подделывать  мало известное масло как то странно очень.

Да, очень похоже именно на более густое масло, вероятно что-то типа 10в40 подсунули. Я же и написал, что расход по трассе поднялся на литр-полтора. При том зять точно знает свой нормальный расход по трассе, а тут такой сюрприз. Туда ехал, говорит думал ну может ветер встречный, может ещё что, обратно ехал - тоже самое.

Хотелось бы услышать комментарий официальных представителей Mitasu по этому поводу.

28.04.2016 в 07:29, vasvi сказал:

Да, очень похоже именно на более густое масло, вероятно что-то типа 10в40 подсунули. Я же и написал, что расход по трассе поднялся на литр-полтора. При том зять точно знает свой нормальный расход по трассе, а тут такой сюрприз. Туда ехал, говорит думал ну может ветер встречный, может ещё что, обратно ехал - тоже самое.

Хотелось бы услышать комментарий официальных представителей Mitasu по этому поводу.

их тут нет, пиши им письмо в представительство.

@vasvi, домашний тест сделай, налей в пэт бутылку 2-3см масла и закинь в морозилку. Если масло перетекает нормально - не оно виновато. Если застыло - вот тебе и расход при прогревах. Может они за место 5W налили 15W вот ты и получил повышенный расход. 

Больше вариантов в голову не приходит. От масла расход так не может зависеть, у тебя может быть причина в чем угодно, причина в двигателе, воздушнике, колесах, изменяющемся климате, топливе итд. :) 

Я знаю всех "торговцев" этим снадобьем. и думаю что им это не надо. Вы все цифарки и букофки проверьте на канистрах может там че изменилось типа ребрендинг прошел.  

Плюс потора литра на 100км из за масла, да даже 0-40 по трассе против 0-20 столько не нажгет...

Изменившиеся условия это не только ветер, это и воздушник и топливо и элементарно температура воздуха и давление в колесах, количество обгонов на трассе... 

Я ездил за 200км туда и обратно, туда один расход обратно другой, ехал всегда одинаково, масло? А 2000 км это вообще абсолютно не постоянные условия движения, достаточно засечь среднюю скорость и моточасы на пробег и вот вам ответ на ваше " не менялись условия"

29.04.2016 в 17:51, Nordman сказал:

Плюс потора литра на 100км из за масла, да даже 0-40 по трассе против 0-20 столько не нажгет...

Наверное это сильно от мотора зависит. Мотор MR20DE, пробег 45 тысяч, оригинальная японская рекомендация в этот мотор 0в20, т.е. зазоры, видимо тонкие и густое масло дает такой эффект. На более зазористом моторе, видимо, такого эффекта не будет.

В общем хотите верьте, хотите нет, но то, что расход подскочил из-за масла, - достоверно установлено. На трассе специально на длинных перегонах засекал несколько раз на круизе, без обгонов, горок и т.п.

По возвращению домой слил эту гадость, залил оригинал ниссан 5в-30 SN и расход вернулся в норму.

Но у меня осталось масло ещё из строй партии, масло абсолютно одинаковое по коду, но разный штрих-код.

На днях сделаю сравнительный тест с новой партией в морозилке, отпишусь.

@multik555,Раз хочется - сделайте, и народу польза будет. 

Изменено пользователем Legion777

Так кто то уже собирался это сделать 2 страницы назад? Ждали литровую упаковку. Разве нет? Я этим маслом не ползуюсь

Изменено пользователем multik555

https://www.google.ru/maps/place/%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%82%AF%E3%82%B9+%E6%97%A5%E6%AF%94%E8%B0%B7%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%AB%E5%BA%97/@35.6696418,139.7545592,1095m/data=!3m1!1e3!4m13!1m7!3m6!1s0x60188becfd052c01:0xd61d673171c7b3dd!2zMSBDaG9tZS0yLTkgTmlzaGlzaGluYmFzaGksIE1pbmF0by1rdSwgVMWNa3nFjS10byAxMDUtMDAwMywg0K_Qv9C-0L3QuNGP!3b1!8m2!3d35.6697334!4d139.7544958!3m4!1s0x0000000000000000:0x8d2bf2e8283e8162!8m2!3d35.6696418!4d139.7545595?hl=ruВот тут находиться типа офис этой компании. Это большое здание где арендуется офис.Нисисимбаси, Минато, Токио 105-0003, Япония .Шляпа короче  :p  можно попробовать позвонить по тел.+81 3-3519-6639 У корпорации такого уровня свой офис должен быть Большое свое здание 

https://www.google.ru/maps/@35.6701093,139.754348,3a,75y,197.09h,63.92t/data=!3m6!1e1!3m4!1sfc1LpRcbGrbUfklz1dqomw!2e0!7i13312!8i6656!6m1!1e1?hl=ruэто внутри вид можете полазить как в компьютерной игре если интересно

Изменено пользователем multik555
  29.04.2016 в 02:27, torcon сказал:

@vasvi, домашний тест сделай, налей в пэт бутылку 2-3см масла и закинь в морозилку. Если масло перетекает нормально - не оно виновато. Если застыло - вот тебе и расход при прогревах. Может они за место 5W налили 15W вот ты и получил повышенный расход. 

Больше вариантов в голову не приходит. От масла расход так не может зависеть, у тебя может быть причина в чем угодно, причина в двигателе, воздушнике, колесах, изменяющемся климате, топливе итд. :)

Сделал фото масла, которое я покупал ещё в 2013 году и новое 2015г.

Тут есть фото и видео заморозки:

https://drive.google.com/folderview?id=0B86coPZK70WAWW5Odk9rbk9XcHM&usp=sharing

1. Оказалось, что масла до 2013 года и после 2015 хоть и имеют одинаковый каталожный номер производителя (MJ-101), но отличабются по технологиям изготовления, видимо это совершенно разные масла.

Масло до 2013г,  которым я был очень доволен, на PAO, я как-то не очень разбирался раньше в этих делах, тем более, что масло меня очень радовало, поэтому не обращал на это внимание.

На наклейке нового масла ни слова про PAO, но есть реклама какой-то технологии ZDDP и DEXOS, не знаю что это такое.

2. Тест с заморозкой масел при -28 (холодильник меньше не может) не выявил проблем.

Однако напомню, что масло, которое покупалось до 2013 года ( я извел его на свои машины три ведра - 60 литров) меня очень радовало. Масло 2015 года по сравнению с 2013г на моторе MR20DE показывает гораздо больший расход топлива, собственно это и есть причина моего недовольства. Расход топлива совершенно точно и однозначно больше на литр-полтора при использовании нового масла против старого и это факт. Ветер, стиль езды, воздушный фильтр, свечи, давление в колесах - все факторы учтены. Новое масло гораздо хуже старого.

10.05.2016 в 07:19, Ivanivanych255 сказал:

Так у вас старое и новое масло это разные масла, первое действительно на РАО и цена у него выше чем у второго.

Я об этом узнал только когда фото делал.

При том что название и допуски масла абсолютно не поменялось, как не поменялся и каталожный номер производителя.

Если это разные масла, почему производитель никак это не отметил?

Могли бы хоть номер каталожный изменить, суфикс в названии какой-то добавить и т.п.

А тут действовали по проверенной схеме - сначала раскрутили действительно качественный продукт, а потом начали поставлять фуфло под тем же самым названием.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...