Перейти к публикации

Rymax Orpheus FE 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Rymax Orpheus FE 5W-30 свежее за анализ спасибо JPG.

Rymax Orpheus FE 5W-30 _VOA BASE_.pdf
Rymax-Orpheus-FE-5W-30-_VOA-BASE_.jpgIMG_6009.jpg IMG_6010.jpg

Масло заявлено как: ACEA A1/B1; ACEA A5/B5; API CF; API SL; FORD M2C912A; FORD M2C913-A; FORD M2C913-B; FORD M2C913-C; FORD M2C913-D.
1) Масло удовлетворяет требованиям стандарта SAE и может смело величаться 5W-30.
2) Вязкость при 100С = 9.45 - у нижней границы класса SAE 30: запаса от разжижения нет.
3) Щелочное число = 10.29 - прекрасные моющие/нейтрализующие свойства.
4) Кислотное 2.55 - стандартное для полнозольников.
5) Зольность сульфатная = 1.20 - хорошо для полнозольника с высоким щелочным числом и жирным пакетом.
6) Температура застывания -40С - нормально для 5W-30 на кряке.
7) Температура вспышки масла = 236 - отличный показатель для такого масла.
8) Вязкость имитации холодной прокрутки стартером при -30С = 3450 - в морозы очень легкий запуск на этом масле до -34С точно.
9) Испаряемость масс NOACK (угар) = 12.5% - пойдет.
10) Содержание серы = 0.234 - хороший результат, говорит о том что масло на хорошей базе с современным пакетом присадок.
11) Противоизносные присадки на основе ZDDP - пара цинк и фосфор. Кальциевый моющий пакет. Сункцинимид Бора в качестве беззольного дисперсанта. Думаю, что пакет тут немного переложили: убрать 10% и все будет в ажуре, хотя и так все отлично.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе гидрокрекинга VHVI

RYMAX ORPHEUS FE 5W-30.pdf

Вывод: отличное фордовское масло под новое одобрение 913-D c современным пакетом Infineum, который радует нас помимо таких масел в маслах 229.5.

Другие ответы в этой теме

CCS при -30С такой забористый у этого масла :) 3500 всего. Заводится в мороз будет - как нулевка... 

В принципе, при -35С CCS будет порядка 7000 мПас. По идее, можно смело пускаться при исправных системах ДВС.

@Legion777, если прописаны именно такие масла по мануалу, то все пучком. 

Нет тут все отлично, ильсака нет, только API. Фосфор не ограничен получается Ilsac'ом.

@Dimmy,Во всех мануалах - ILSAC, по которому max 800 ppm 

Значит, в такие авто не стоит, точнее в Евро-5 я бы поостерегся.

в Евро-5 я бы поостерегся
В ЕВРО-3 наверное тоже не надо. В мануалах ILSAC GF-3, по которому фосфора никак не 900

@Dimmy,Там тоже катализатор есть. Считаешь ему всё равно, раз не трёхкомпонентный? 

Прекрасное масло.был бы форд у меня залива бы на круглый год. Интересно сколько оно стоит и где купить можно?

Там тоже катализатор есть. Считаешь ему всё равно, раз не трёхкомпонентный?
Важно, но не так остро, как с Евро-4/5.

А почему при такой хорошей вспышке ноак как у минералки почти? Это из-за большого пакета? Сера ведь в норме...

Я думаю что лаба ошиблась в определении температуры вспышки, CCS смотрите он 3500 - то есть базовое масло низковязкое. Noack это подтверждает 12.5. А вспышка какая то странная. Напишу пусть перепроверить попробуют. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...