Перейти к публикации

Пытаемся понять причину поломки мотора...

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  29.02.2016 в 20:14, Евген 48 сказал:

запасся попкорном :D

Без Хрулёва это всё воду в ванной газировать.....Автор сам не понимает что пишет и чего хочет. 

V-ik писал:

Что явилось клеем? Свернувшееся масло.
Есть результаты экспертизы? Покажите их, чтобы все поняли, что виновато масло.
  29.02.2016 в 20:17, V-ik сказал:

За понимание, спасибо. А вот,читая внимательно,ни малейшего задира нет,мотор склеялся и все. Что явилось клеем? Свернувшееся масло. Почему? Большой вопрос.

http://ab-engine.ru/smi/06-13toplivo.pdf

29.02.2016 в 20:23, Евген 48 сказал:

Хрулёв "стОит" дорого.

Ну извините, кто виноват - тот его и оплатит. Если Куппер - то они, а если владелец - то втройне неприятно. Хрулёв пока всего 1 суд проиграл, вернее, не выиграл. Я боюсь знаний всего форума недостаточно, чтобы указать пальцем. Без экспертизы слова ничто не стоят. Мнений уйма, и все, разумеется, правильные .

Изменено пользователем apex75

За понимание, спасибо. А вот,читая внимательно,ни малейшего задира нет,мотор склеялся и все. Что явилось клеем? Свернувшееся масло. Почему? Большой вопрос.[/quot

Склеился из за смол в топливе. если масло, та брак партии в не отдельной канистры. выпала присадка и убила масло мало вероятный вариант. Что гадать, делайте анализ масла, обязательно в Astm сертифицированной лаборатории с выдачей заключения. 5000 и неделя ждать. если масло не виновато анализ топлива. проботбор лучше с комм смей и опечатывание с образцов под видеозапись.

29.02.2016 в 20:29, КириллМ сказал:

За понимание, спасибо. А вот,читая внимательно,ни малейшего задира нет,мотор склеялся и все. Что явилось клеем? Свернувшееся масло. Почему? Большой вопрос.[/quot

Склеился из за смол в топливе. если масло, та брак партии в не отдельной канистры. выпала присадка и убила масло мало вероятный вариант. Что гадать, делайте анализ масла, обязательно в Astm сертифицированной лаборатории с выдачей заключения. 5000 и неделя ждать. если масло не виновато анализ топлива. проботбор лучше с комм смей и опечатывание с образцов под видеозапись.

Да НИЧЕГО анализ топлива не покажет. Ну на пару единиц ОЧ упадёт. И ? Ну допустим ДТ выявит, долю процента, процент. Так оно сгорит, чуть более грязный выхлоп. Скорее мотор начнёт тупить, а не масло разлагаться. Это если годами заправку не менять и все чеки хранить, в чём я сильно сомневаюсь.

apex75 писал:

Ну на пару единиц ОЧ упадёт. И ? Ну допустим ДТ выявит, долю процента, процент. Так оно сгорит, чуть более грязный выхлоп.

Это смотря что там с топливом...., мож туда плеснули чего? При чём здесь ОЧ? Понятно что не из за него....

Топливо, скорее всего, попалось некондиционное. А как на него отреагирует нестандартное масло Cupper?

29.02.2016 в 20:41, JEEPер сказал:

Это смотря что там с топливом...., мож туда плеснули чего? При чём здесь ОЧ? Понятно что не из за него....

Читайте по моей ссылке pdf.

29.02.2016 в 20:41, Dimmy сказал:

Топливо, скорее всего, попалось некондиционное. А как на него отреагирует нестандартное масло Cupper?

То, что убивает масло, не определяется анализом. Фактически будет соответствовать по ОЧ.

Изменено пользователем apex75

apex75 писал:

Читайте по моей ссылке pdf.

Ну так а чего там? Топливо виновато....

29.02.2016 в 20:48, JEEPер сказал:

Ну так а чего там? Топливо виновато....

.....Кстати, экспертиза такого «бензина» может ничего не показать: стандартные тесты по всем основным ГОСТовским параметрам, в том числе по октановому числу, испаряемости и содержанию смол, он проходит «на ура». И в этом еще одна его опасность.

По зависанию клапанов - читал про такие случаи на ауди клубе с движком 2,4л

За понимание, спасибо. А вот,читая внимательно,ни малейшего задира нет,мотор склеялся и все. Что явилось клеем? Свернувшееся масло. Почему? Большой вопрос.

Я сейчас вспомнить не могу. Где то было это уже. И возможно из-за топлива. Но помню инфу про приклеенные клапаны

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...