Перейти к публикации

Масла Тотек

Рекомендованные сообщения

Масла Тотек

Официальный сайт: http://totekfuels.ru/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Тотек HR 5W-30

Тотек Астра Робот HR-SZ 0W-20

Тотек Астра Робот HR 5W-40 прислал torcon

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 - ты такой разный...

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Tотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на BMW M550D после 8000км

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Свежее и отработка после 6000км на toyota curren

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на BMW 525D после 14500км

Тотек Астра Робот HR 5w40 на Ford Focus ST после 8615км

Тотек Астра Робот HR 5W-40 + Тотек МК-3 отработка на Infinity FX-35 после 6000 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на Mersedes ML350 после 8200 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на VW Passat после 7500 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Toyota Avensis после 10983 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км

Другие ответы в этой теме
  30.10.2012 в 03:47, torcon сказал:

...3) По эксплуатации при запуске тишина на самом деле - нравится как заводится, распредвалы брякающие в холода на Ravenol VSI 5W40 например не бренчат на Тотек Астра Робот HR 5W40.

Судя по всему так ведет себя эстеры, я залил Мобил 0-40 после мотюля X-cess, что удивительное на холодную гидрики замолчали, до этого 2-3 секунды был отчетливый стучек.
  torcon писал:

Не делайте культа из тишины - это приятный бонус но на износ он не влияет судя по анализам...

Зато как приятно если мотор шепчет, а не тарахтит железом. И на износ он влияет, только не в ДВС, а в серце. Когда тихо мотор работает сердце поет, а когда торохтит, одни нервы. И как не сделать культа из тишины? Извените за Офф.

а что тотек в пластиковых баклашках 5л . продается ?

нетолько, вроде еще в стальных коробках 1 и 4 литра, хотя это может быть только подарочная упаковка

Maslo1.jpg

Производитель где то уже говорил, что он специально это слово извратил - вкладывает в это какой то глубокий смысл :) У меня жестебанка 2 литра но не такая, а подобная.

totek-hr-t-75w90.jpg

Хочу поругать жестебанку.

1) Очень узкое вытяжное горлышко - зимой замаешься наливать когда капля будет толще чем это горло. Нужно предварительно греть дома перед заливкой. Я при 0С уже поимел долгое ожидание в позе "зю".

2) На банку стоит капнуть капле воды, через пару дней банка в рже - товарный вид портит!

3) Еле выдвинул при 0С горлышко оно задубело, потом дергаю за пластиковое кольцо мембраны в горлышке и получаю разрыв кольца. Поддел отверткой осторожно.

4) ПЭТ бутылка "из под незамерзайки" - не притягательна она, не хочется ее покупать! Но она кстати удобнее будет чем жесть... Открывается нормально, горло широкое - наливать удобно бульков нет.

Производителю расценивать как здоровый аргументированный совет как потребителя. Попробовал, пощупал, описал.

а вот я думаю, что раз заявлено -55град, то и должно быть не выше этого значения....а то, что оно держит -46-48 и для класса 5*40 это достойно- выглядит уже как некое оправдание ИМХО :nea:

в паспорте значится -59 по результатам испытания...на офф сайте сейчас смотрел

интересно..если банка без какого-либо антикоррозионного покрытия снаружи, то и внутри наверно так же голый металл....окислять масло будет ведь?

Изменено пользователем crazy oil

может и звучит как оправдание но факт - посмотрите много масел 5W40 имеют -46 по нашим именно анализам?

Так же можно посмотреть анализ именно того масла Тотек которое лежало именно в той заржавевшей на моих глазах банки. (она не вся прям заржавела, просто капнуло дождем и там на месте капли появилось пятно оксида)

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=8752

Fe = 2

Банка изнутри чистая песка нет, грязи нет, ржи нет - масло не плохо защищает от ржи видимо.

Ps. мало масел по методу нашей лабы совпадали по пурпоинтам с техдоками. Поэтому если смотреть с точки зрения буржуйских методов там -48 -50 может быть.

Но бывает и так

http://www.msds.exxonmobil.com/psims/AlternateFormat.aspx?Brand=XOM&DocumentID=608464&DocumentFormat=RTF

-45

Mobil1 New Life 0W40 показывает по нашей лабе пурпоинт -46.

У меня такое ощущение что у кряков пурпоинт понятнее...

позвольте немного позанудствовать :rolleyes:

сравниваю значения тестов Ойл-клуба с паспортом, выложенным на сайте Тотека:

Ойл-клуб паспорт

Температура застывания минус 46 минус 59

Вязкость кин. при 100С 14,06 15,3

Вязкость минус 30C 5137 3474

Температура вспышки, 240 246

ПП на 13град отличается..при -30 в 1.5 раза разница показателей....че так?

31.10.2012 в 09:08, torcon сказал:

может и звучит как оправдание но факт - посмотрите много масел 5W40 имеют -46 по нашим именно анализам?

Так же можно посмотреть анализ именно того масла Тотек которое лежало именно в той заржавевшей на моих глазах банки. (она не вся прям заржавела, просто капнуло дождем и там на месте капли появилось пятно оксида)

http://www.oil-club.ru/forum/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_id=8752

Fe = 2

Банка изнутри чистая песка нет, грязи нет, ржи нет - масло не плохо защищает от ржи видимо.

Ps. мало масел по методу нашей лабы совпадали по пурпоинтам с техдоками. Поэтому если смотреть с точки зрения буржуйских методов там -48 -50 может быть.

Но бывает и так

http://www.msds.exxonmobil.com/psims/AlternateFormat.aspx?Brand=XOM&DocumentID=608464&DocumentFormat=RTF

-45

Mobil1 New Life 0W40 показывает по нашей лабе пурпоинт -46.

У меня такое ощущение что у кряков пурпоинт понятнее...

я согласен, что мало какие масла четко соответствуют ПП...и для 5*40 это отличный показатель...я на доброй волне к Тотеку, но блин они заявляли нам всем про супер качественный продукт...и 13гр ПП недобор это много, для такого продукта "штучного изготовления"

Изменено пользователем crazy oil

, ну так никто тебе не мешает за те же деньги(или дешевле) купить нулевку крупного производителя. Получишь необходимые тебе прокачиваемость и пп и кучу реальных допусков.

31.10.2012 в 09:37, veles158 сказал:

, ну так никто тебе не мешает за те же деньги(или дешевле) купить нулевку крупного производителя. Получишь необходимые тебе прокачиваемость и пп и кучу реальных допусков.

да нам на Югах тут и 10W... за глаза ;) и купить что-то другое совсем не проблема..дело то не в этом, а в том, что компанией заявляется одно, а потребитель получает другое...обман выходит...ведь это не пределах погрешности, касаемо ПП..ведь так? :rolleyes:

Два результата определений, полученные одним исполнителем, признаются достоверными с 95 %-ной доверительной вероятностью, если расхождение между ними не превышает 2 °С.

2.6.2. Воспроизводимость

Два результата испытаний, полученные в двух разных лабораториях, признаются достоверными с 95 %-ной доверительной вероятностью, если расхождение между ними не превышает 8 °С

http://www.docload.ru/Basesdoc/23/23640/index.htm

МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ТЕМПЕРАТУР

ТЕКУЧЕСТИ И ЗАСТЫВАНИЯ

ГОСТ 20287-91

, данные на сайте неверны! Здесь никто из нас с этим не спорит. Я не знаю чего там обсасывать и сравнивать... Пурпоинт для 5W40 за -30С (-32 -34) уже не важен для автомобилиста - только нам для определения синтетичности базы - тут как бы тоже обсуждать особо нечего - тут не придумать "а я как автолюбитель надеялся на -54 а тут всего -46". ССS все равно у 5W40 уже очень большая даже в -35.

, блин, да все просто. Если ты не тотекопоклонник, а судя по твоим постам ты не его адепт, то не нужен он тебе. Чего вообще на него внимание обращать если в ответ на свои вопросы тебе не достаточно рекламной лабуды? Оставь его тем, кого это устроит.

да точно :up:

Поклонникам тотек хочу сказать - не делайте из масла культа! Оно не будет лучше всех масел - это по любому, и масла в два раза дешевле отработают не хуже в обычной гражданке.

Противникам Тотек хочу сказать - не смотрите на невзрачные банки, маркетинг, происхождение - смотрите в корень - на анализы!

Лабораторный анализ N2 Тотек Астра Робот HR 5W-40 свежее прислал Роман44 Carina-e Клуб Кострома

Цитата
И так что имеем одно масло прилетело из Барнаула (по докам), другое из Костромы (по обратному адресу посылки).

Сравниваем с тем что пришло мне из Барнаула

Масла идентичные - на столько идентичные что аж страшно :D Я не знаю как и где производятся эти масла - но совпадение полное - контроль качества есть - характеристики не прыгают от банки к банке. Те кто доверяет Тотек могут смело оперировать этим фактом :)

Ах да! Вот такая вот сходимость-расходимость у нашей лабы :D Для тех кто в ней сомневался...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...