Перейти к публикации

Масла Тотек

Рекомендованные сообщения

Масла Тотек

Официальный сайт: http://totekfuels.ru/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Тотек HR 5W-30

Тотек Астра Робот HR-SZ 0W-20

Тотек Астра Робот HR 5W-40 прислал torcon

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 - ты такой разный...

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Свежее и отработка после 6000км на toyota curren

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на BMW 525D после 14500км

Тотек Астра Робот HR 5w40 на Ford Focus ST после 8615км

Тотек Астра Робот HR 5W-40 + Тотек МК-3 отработка на Infinity FX-35 после 6000 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на Mersedes ML350 после 8200 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на VW Passat после 7500 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Toyota Avensis после 10983 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км

Другие ответы в этой теме

надо протестить кто нибудь пришлет? Адептов Тотек у нас много - поди скинемся не останется лежать в гараже...

Заливал АР-1 присадку в х5 е70 бензиновый,масло было мотюль х-сесс,действительно начал работать мягче и тише,особенно было заметно на следующее утро,машина стоит под домом в гараже,гараж большоооой,на всех жильцов))) акустика конкретная,но когда я завел,то был удивлен тишиной)))

Потом в дизельный х5 залил масло тотек HR 5-40 в жестяной банке!звучание трактора тоже стало мягким и заметно тише,но вот дизель жрал его конкретно! До ээтого был залит мобил дизель,вообще не доливал!

То же бы попробовал какой нибудь бюджетный Тотек 5в-30, но вроде бы как и топовый еще не вышел.

Хотя может быть ошибаюсь?

16.11.2014 в 11:20, Zamok сказал:

То же бы попробовал какой нибудь бюджетный Тотек 5в-30,

http://totekfuels.ru/info/?item=188

Цитата
Синтетическое композитное моторное масло ТОТЕК Астра Робот –ML 5W30 API SL|CF-4

По слухам, уже на подходе, вроде даже кто-то в руках держал. И цена всем должна понравится.

16.11.2014 в 11:20, Zamok сказал:

но вроде бы как и топовый еще не вышел.

Хотя может быть ошибаюсь?

Топовый уже давно вышел, это HR 5w-40 + MK-03

Изменено пользователем Dmitry_R

, По приведенной ссылке про 5в-30 ни чего не нашел.

Масляный конструктор мне не подходит, привык использовать готовые решения.

Изменено пользователем Zamok
  16.11.2014 в 11:46, Zamok сказал:

, По приведенной ссылке про 5в-30 ни чего не нашел.

16.11.2014 в 11:29, Dmitry_R сказал:

Синтетическое композитное моторное масло ТОТЕК Астра Робот –ML 5W30 API SL|CF-4

Больше этого ничего пока и не найдешь. Масло ещё в стадии запуска. Но я сразу уточняю, это слухи, точно я не знаю, нужно только спрашивать.

Еще для любителей высокого TBN

Цитата
Синтетическое композитное моторное масло ТОТЕК Астра Робот ML-C 5W30 API SL|CF-4
Изменено пользователем Dmitry_R

Здравствуйте!

Хочу поделится своим мнением о масле "ТОТЕК HR 5w40".

Катаю это масло на второй машине, всего 5 замен.

На первой (Хендай Туссан, 2,0л, бензин), было четыре замены, через 25000км. Топливо: бензин/газ - 30/70. Манера езды: на газу - до 120км/ч, на бензине, без ограничений. Условия: город/трасса - 40/60.

Перед третьей заменой (масло прошло 20000км), в сервисе, была снята клапанная крышка, для проверки зазоров выпускных клапанов. Все зазоры - в норме. Чистота двигателя - идеальная. Масло имело темно-коричневый цвет, с прозрачной каплей. Если честно, я такого еще не видел, ни с одним маслом (не для рекламы). Полагаю, что благодаря своей базе (ПАО основа)и работе на газу, масло долгое время сохраняет свои свойства и цвет т.к. основная причина старения и почернения масла - растворенное в нем топливо (бензин, дизтопливо).

Приложенные фото, со второй машины Лада Приора, 98 л.с., где так-же используется масло ТОТЕК HR 5w40, только на бензине (Газпромнефть, АИ-92). Газ не ставлю т.к. вполне устраивает расход топлива(средний расход по компу 6,0л). Масло прошло 10000км. Постоянно использую топливную присадку ТОТЕК УМТ.

post-10807-0-04287600-1429511800_thumb.jpg

post-10807-0-17602900-1429511813_thumb.jpg

@Евгений Каменский,

- цвет не равно хорошее состояние масла;

- реклама и обсуждение Тотека в другой ветке;

- здесь обсуждается конкретный анализ масла.

@Евгений Каменский, сказки про белого бычка, я видел масла после бензиновых хендай киа - там ничего живого уже через 10 тысяч не будет, не то что через 20ть... Двигатель чистый, масло светлое - это возможно - но не говорит о том что масло живое или двигатель не изношен.

ТОТЕК HR 5w40 слабое масло для длительных пробегов... это старый API SL/CF с невысоким щелочным 7.8, менять его надо часто и не верить рассказам продавцов. Ничего сверхнового не придумано, после 5-7 тысяч км, вы посадите щелочное и будете ездить на голом базовом масле - которое не способно нейтрализовать продукты сгорания - кислоты. Если масло не способно нейтрализовать кислоты то это приводит к отложениям и в конце концов к коррозионному износу. Хотите быть умниками придумывающими что то сверхестественное обычному маслу? Вам не на этот форум! drive2.ru disney.com итд.

20.04.2015 в 08:32, torcon сказал:

@Евгений Каменский, сказки про белого бычка, я видел масла после бензиновых хендай киа - там ничего живого уже через 10 тысяч не будет, не то что через 20ть... Двигатель чистый, масло светлое - это возможно - но не говорит о том что масло живое или двигатель не изношен.

ТОТЕК HR 5w40 слабое масло для длительных пробегов... это старый API SL/CF с невысоким щелочным 7.8, менять его надо часто и не верить рассказам продавцов. Ничего сверхнового не придумано, после 5-7 тысяч км, вы посадите щелочное и будете ездить на голом базовом масле - которое не способно нейтрализовать продукты сгорания - кислоты. Если масло не способно нейтрализовать кислоты то это приводит к отложениям и в конце концов к коррозионному износу. Хотите быть умниками придумывающими что то сверхестественное обычному маслу? Вам не на этот форум! drive2.ru disney.com итд.

Неужели рецептуру не обновляли? Так и не понял зачетное масло или так себе?

Выдержит ли 250 мч?

@Alshur, масло зачетное, ПАО + эстеры - старая школа, 250 мч смотря в чем выдержит. Просто тут постоянно кто то покушается на правду... То они на тотеке с щелочным 7.8 по 25 тыс ездят и все у них ништяк. То тотек грязный двигатель отмыл до блеска. То у них по бортовому компу расход топлива на 5W-40 упал на 2.5 литра. То органолептический метод - растирание между пальцами - проходит на ура :DD Если честно запарили эти сказки уже :) Масло замечательное - но хорош уже сочинять то больше чем есть! :)

Купил масло

http://www.totekfuels.ru/info/?item=187

очень долго присматривался, читал описания, лаб анализы.

Решил сделать сам анализы, что могу (и может быть показательно):

Сульфатная зола 1,09%

серы 0,389% (но как мы уже выяснили, вся она исключительно должна быть в присадке)

Вспышка в открытом тигле 228°C

Вязкость при 100°C = 12.01

(по сере, вспышке и вязкости - лаборатория аккредитована)

Вот здесь паспорт производителя

http://www.totekfuels.ru/files/Pasport_Synt_Maslo.doc

Что могу сказать:

Cульфатная зола один в один

Вспышка конечно попадает в воспроизводимость метода, но я бы более радовался если бы она была 252 ;)

И теперь внимание - ввязкость при 100°C очень сильно отличается от заявленной.... по сути это масло не 5W40 а 5W30.....

Я конечно готов простить такую разницу, если там действительно ПАО 80%, 10% эстеры и 10% присадки..... темболее вязкость можно подкорректировать присадкой...

Но не ужели так трудно держать производственный контроль? Тем более у меня мотор горячий, получается в пробках это будет уже фактически 5W20

А так в целом маслом доволен, жор чуток убавился, двигатель работает резвее (с ваносом) надеюсь если эстеры (если они есть) подмоют мотор еще и динамика еще улучшится.

Примерно так

Какой скан анализа?

Я сам зав нефтехимической лаборатории и все у меня под рукой.

Я не собираюсь для вас готовить протокол испытаний, а просто поделился мыслями.

И претензию тотеку тоже не собираюсь предъявлять

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...