Перейти к публикации

Масла Тотек

Рекомендованные сообщения

Масла Тотек

Официальный сайт: http://totekfuels.ru/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Тотек HR 5W-30

Тотек Астра Робот HR-SZ 0W-20

Тотек Астра Робот HR 5W-40 прислал torcon

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 - ты такой разный...

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Свежее и отработка после 6000км на toyota curren

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на BMW 525D после 14500км

Тотек Астра Робот HR 5w40 на Ford Focus ST после 8615км

Тотек Астра Робот HR 5W-40 + Тотек МК-3 отработка на Infinity FX-35 после 6000 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на Mersedes ML350 после 8200 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на VW Passat после 7500 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Toyota Avensis после 10983 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км

Другие ответы в этой теме

@DimosBrest, в целом хорошее масло, каких то чудодейственных свойств ему не приписываю - как раз тех, о которых пытаются воспевать оды те кто заинтересован в его продажах. ПАО (скорее всего ПАО+Кряк) + сульфонаты кальция - не самый современный но сильный на сработку пакет присадок. Так же молибден присутствует - что снижает трение.  Эстеры есть, улучшают смазываемость и полярные свойства масла. 

Вот почти однокласник на сульфонатах будет вести себя также и стоит 800р - только не достать нигде (и без молибдена поэтому погромче возможно). 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-tatneft-sintetik-5w-40-svezhee/

Минус данного масла не высокое щелочное число, и оно здесь не для сбережения катализатора, ибо пакет все равно его не сберегает - фосфора много именно он убивает современные катализаторы TWC. То есть это масло в тяжелых условиях эксплуатации менять надо через 5-7.5 тыс км без последствий. На машинах с большим картером 10 тыс км - немцы к примеру или дизеля. Зависит все от модели. Есть чудаки которые и 25 тыс ездят и клянутся что все норм - но там далеко не норм, просто двигатель не умирает от перекатов сразу. Разбирать надо смотреть депозиты отложения... 

В целом хорошее масло рекомендую - но не переоценивайте его. Ничего чудесного. 

05.12.2015 в 05:46, torcon сказал:

@DimosBrest, в целом хорошее масло, каких то чудодейственных свойств ему не приписываю - как раз тех, о которых пытаются воспевать оды те кто заинтересован в его продажах. ПАО (скорее всего ПАО+Кряк) + сульфонаты кальция - не самый современный но сильный на сработку пакет присадок. Так же молибден присутствует - что снижает трение.  Эстеры есть, улучшают смазываемость и полярные свойства масла. 

Вот почти однокласник на сульфонатах будет вести себя также и стоит 800р - только не достать нигде (и без молибдена поэтому погромче возможно). 

http://www.oil-club.ru/forum/topic/10940-tatneft-sintetik-5w-40-svezhee/

Минус данного масла не высокое щелочное число, и оно здесь не для сбережения катализатора, ибо пакет все равно его не сберегает - фосфора много именно он убивает современные катализаторы TWC. То есть это масло в тяжелых условиях эксплуатации менять надо через 5-7.5 тыс км без последствий. На машинах с большим картером 10 тыс км - немцы к примеру или дизеля. Зависит все от модели. Есть чудаки которые и 25 тыс ездят и клянутся что все норм - но там далеко не норм, просто двигатель не умирает от перекатов сразу. Разбирать надо смотреть депозиты отложения... 

В целом хорошее масло рекомендую - но не переоценивайте его. Ничего чудесного.

Какое масло может вы посоветуете для 1.9 tdi 505.1 . Лил до этого vag масло , щас дорого . татнефть не найти .

это в раздел выбор масла - здесь оффтоп. В поиске полно кстати советов на этот двигатель. 

Не могу понять фразу:

"ДВУХФАЗНЫЙ КОМПОЗИТНЫЙ МЕТАЛЛООРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ"...

Дык что же это за присадка: порошковая, мелаллоплакирующая, химическая, полидитетрафторитиленовая, жидкокристалическаая или жидкие магниты???? Или это некий новый класс присадок?? Фиг поймешь :-(  А оф. сайт, откровенно говоря - ОТСТОЙ, малоинформативный.

или вот еще:

"Препарат предназначен для улучшения рабочих характеристик трансмиссионных масел - таких как прочность маслянной плёнки, повышения сдвиговых пределов её прочности и улучшения их низкотемпературных свойств, повышения предельной нагрузки свариваемости, индекса задира, снижения температуры в зоне контакта, повышения термоокислительной стойкости."...

Как улучшает, за счет чего это достигается, как какому классу отнести этот "препОрат" ...?

И как ТОТЕК собирается продвигать свою продукцию....

19.12.2015 в 02:01, vyatch2015 сказал:

Не могу понять фразу:

"ДВУХФАЗНЫЙ КОМПОЗИТНЫЙ МЕТАЛЛООРГАНИЧЕСКИЙ ПРЕПАРАТ"...

Дык что же это за присадка: порошковая, мелаллоплакирующая, химическая, полидитетрафторитиленовая, жидкокристалическаая или жидкие магниты???? Или это некий новый класс присадок?? Фиг поймешь :-( А оф. сайт, откровенно говоря - ОТСТОЙ, малоинформативный.

или вот еще:

"Препарат предназначен для улучшения рабочих характеристик трансмиссионных масел - таких как прочность маслянной плёнки, повышения сдвиговых пределов её прочности и улучшения их низкотемпературных свойств, повышения предельной нагрузки свариваемости, индекса задира, снижения температуры в зоне контакта, повышения термоокислительной стойкости."...

Как улучшает, за счет чего это достигается, как какому классу отнести этот "препОрат" ...?

И как ТОТЕК собирается продвигать свою продукцию....

Зря вы так про тотек, он хоть еще пытается как-то придерживаться традиционных научных физических законов, в отличие от ормекс, там вообще из серии псевдонаучной фантастики, астральных полей и заряженых тазиков.

Ну не будет у нас покупатель проявлять интерес, если просто написать, что присадка улучшает эксплуатационные свойства топлив или масел, это же скучно. А вот напиши про чудо-полярные молекулы,синтезаторы катализаторов - ионизаторов, тут неокрепшие умы потребителей цепляются, а как же интересно, надо попробовать!:-)

А ведь обломится потребитель, но все равно будет верить и второй и третий раз, а вдруг вот в этот «последний» раз, да получится эффект.

Это психология!:-)

Изменено пользователем skylander521
  19.12.2015 в 18:56, skylander521 сказал:

А ведь обломится потребитель, но все равно будет верить и второй и третий раз, а вдруг вот в этот «последний» раз, да получится эффект.

Это психология!:-)

Я совсем не про это. А как раз про описание "нормальных физических законов" как Вы выразились. Где они, эти описания???? Я не думаю, что эти "описания" не могут быть вписаны в тот  текст "не очем", который уже имеется на оф.  сайте. Не говоря уже про состав....

20.12.2015 в 00:17, vyatch2015 сказал:

Я совсем не про это. А как раз про описание "нормальных физических законов" как Вы выразились. Где они, эти описания???? Я не думаю, что эти "описания" не могут быть вписаны в тот  текст "не очем", который уже имеется на оф.  сайте. Не говоря уже про состав....

Да я согласен, согласен с вами, у тотека тоже текст ни о чем. Мало того пытался позвонить в их главную контору (оф сайт представительства), там молодой человек ничего не мог мне внятного объяснить по присадке умт и послал меня к Брыкину, говорит, что он знает, а мы только (как я понял) вату закатывать по общим вопросам.

Короче мне все понятно уже с этими присадками и я для себя решил, что лить нужно хороший бензин и хорошое масло и все будет хорошо!:-)

20.12.2015 в 09:04, skylander521 сказал:

Короче мне все понятно уже с этими присадками и я для себя решил, что лить нужно хороший бензин и хорошое масло и все будет хорошо!:-)

И это правильный вывод, по крайней мере относительно ДВС - согласен на 100%...

20.12.2015 в 16:45, vyatch2015 сказал:

И это правильный вывод, по крайней мере относительно ДВС - согласен на 100%...

Оффтоп
<iframe width="420" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/53V9Vo0f5wk" frameborder="0" allowfullscreen></iframe> 
Изменено пользователем Dumus

@ТОТЕК МАРКЕТ,

Доброе утро! Год назад вы писали, что масло 5-30 находится в процессе разработки! Как успехи?

ТОТЕК МАРКЕТ писал:

Пока все так же.

А что так?

Тридцатка не пользуется спросом?

Изменено пользователем skylander521
  21.12.2015 в 07:42, skylander521 сказал:

А что так?

Тридцатка не пользуется спросом?

Последнее время стали интересоваться 5w30, причины по которым затягивается его выход мне не известны. В качестве альтернативы мы предлагаем HR 5W40 + МК-3.

21.12.2015 в 08:03, ТОТЕК МАРКЕТ сказал:

Последнее время стали интересоваться 5w30, причины по которым затягивается его выход мне не известны. В качестве альтернативы мы предлагаем HR 5W40 + МК-3.

Резко возрастает ценник!

Да и все надеются, что зольность поменьше будет!!!

Изменено пользователем Finik

Буду возможно пробовать астра робот 5на40. Судя по отзывам  -обычное термически стойкое масло, в которое надо добавлять модификатор. Цена для меня 600р литр. 

Прочитал, что если есть жор - надо вливать МК-05 туда.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...