Перейти к публикации

Масла Тотек

Рекомендованные сообщения

Масла Тотек

Официальный сайт: http://totekfuels.ru/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Тотек HR 5W-30

Тотек Астра Робот HR-SZ 0W-20

Тотек Астра Робот HR 5W-40 прислал torcon

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 - ты такой разный...

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Свежее и отработка после 6000км на toyota curren

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на BMW 525D после 14500км

Тотек Астра Робот HR 5w40 на Ford Focus ST после 8615км

Тотек Астра Робот HR 5W-40 + Тотек МК-3 отработка на Infinity FX-35 после 6000 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на Mersedes ML350 после 8200 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на VW Passat после 7500 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Toyota Avensis после 10983 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км

Другие ответы в этой теме
  12.08.2014 в 07:33, GReY сказал:

Тотек же идёт своей дорогой, и выпускает вещи, которые другим может даже не под силу сделать

цену ломят, но это их право. мы не имеем никакой информации ни о компонентах, из которых изготовлен Тотек, ни о себестоимости "мелкосерийного" выпуска масла "нетипового" состава

А чем примечательны масла тотек, что другим сделать не под силу? ПАО-база у них, да. Но чья это база, что за масла, ты уверен в стабильности и стойкости применяемых базовых масел? что за модификаторы масел, на сколько они стойкие? Что за присадочный пакет, чей, на сколько он стабилен? Что вообще за подход,- "я ничего не знаю, но это же ПАО! Это масло не может не быть суперпродуктом!"...

12.08.2014 в 08:29, veles158 сказал:

Но чья это база, что за масла, ты уверен в стабильности и стойкости применяемых базовых масел? что за модификаторы масел, на сколько они стойкие? Что за присадочный пакет, чей, на сколько он стабилен? Что вообще за подход,- "я ничего не знаю, но это же ПАО! Это масло не может не быть суперпродуктом!"...

Отличные вопросы, ответы на которые мы тут все ищем и не только для масла ТОТЕК, но и для всех остальных масел.

Более того - смотрим как ведет одно и тоже масло в разных двигателях, на основе анализов и осмотра внутренностей двигателя делаем выводы.

Вроде, ни один производитель масел не раскрывает точный состава своего масла - так ТОТЕК отличает только отсутствие допусков, по которым можно косвенно установить пакет присадок, и применимость к тому или иному двигателю?

Лично я пользуюсь ТОТЕКом, по тому, что мой двигатель его не жрет, в отличии от оригинального масла VW и Mobil1 (оба 504/507 допуска). Наверняка есть и другое масло, которое мой двигатель не будет кушать, но надоело проводить эксперименты - проще залить проверенное, а цена - устраивает.

Интересно, а что такое масло-суперпродукт? Первое, что пришло в голову - PAG, BMW-сервис... Не точно не ТОТЕК, который просто качественное масло.

К слову о стойкости. Мой движок убивает нестойкое масло за 6000 км - проверенно на дилерском Shell HU 5W-40.

Сейчас залит TOTEK HR 5W-40 с добавлением AR-2 и МК-05. Планирую откатать на этом 10000 км, из них будет 5000 по Москве и 3000 по федеральным трассам и 2000 в Крыму. Отработку хочу torcon отправить, чтоб в проверенной лабе протестировать.

Интересно:

1. Что за масло дает такая ядерная смесь.

2. Стоит ли 10000 на таком наматывать

3. Износ

4. Что там такого в MK-05

Кому интересно. Можно провести анализ масла на одном не убитом авто. Прадо 4л., масло не ест,пробег сейчас 95 т.км. Откатал Mobil NL 5W30 6500 км., при сливании взята литрушка отработки. Сейчас катаю Татнефть 5W30 (наверное тоже 6500). Есть 4л. TOTEK HR 5W-40 (прислали по акции, но мне не хватает для замены 1 литра., по этому до сих пор не залил) Если найду долив, то можно будет сделать три анализа интересного масла. Если не найду, то доливать наверное буду Татнефтью.

А чем примечательны масла тотек, что другим сделать не под силу? ПАО-база у них, да. Но чья это база, что за масла, ты уверен в стабильности и стойкости применяемых базовых масел? что за модификаторы масел, на сколько они стойкие? Что за присадочный пакет, чей, на сколько он стабилен?

это мысли вслух или вопросы лично ко мне? если последнее, то явно не по адресу

Что вообще за подход,- "я ничего не знаю, но это же ПАО! Это масло не может не быть суперпродуктом!"...

а это кому адресовалось?

12.08.2014 в 09:07, RandomXP сказал:

Мой движок убивает нестойкое масло за 6000 км - проверенно на дилерском Shell HU 5W-40.

хм, Helix Ultra сложно назвать нестойким :)

как определяется степень убитости масла?

@GReY, ну это же Вася Пупкин написал, собсно ему и адресовано:

12.08.2014 в 07:33, GReY сказал:

накрутку к чему? каждый волен ставить цену, какую хочет...

...Тотек же идёт своей дорогой, и выпускает вещи, которые другим может даже не под силу сделать

цену ломят, но это их право. мы не имеем никакой информации ни о компонентах, из которых изготовлен Тотек, ни о себестоимости "мелкосерийного" выпуска масла "нетипового" состава

Состава я не знаю, рецептур не ведаю, уровень качества и стабильность ничем не подтверждены, но продукт безусловно хорош, никому не под силу сделать ничего подобного!

, Не надо фантазировать и приписывать свои домыслы окружающим.

Я задал прямой вопрос (в том числе и Вам), а в ответ получил инсинуации, плавно переходящие в издёвки.

Попросту гооворя, вы занялись троллингом. Скукота?

Здравствуйте.

Ничего не имею против Тотека.

Если всё упростить, то существуют 2 полюса мышления - азиатское и европейское, я - за первое.

С точки зрение их логики правильно/логично купить максимальное качество по минимальной цене. Я думаю, как и большинство людей ранее высказавшихся, что нет смысла покупать дорогущее масло, если есть 99% аналог в 2 раза дешевле. Татнефть и Тотек тому пример, там же ТНК и Лукойл супротив западных масел.

Я понимаю, что это круто - покупать всё самое дорогое, но это понты на 99%. Я допускаю, что у вас есть лишнее деньги и вы их тратите на что попало, это ваше право, которое никто не оспаривает, но и других учить не надо, ведь есть же анализы, цифры в которых интернациональны и беспристрастны, я руководствуюсь ими.

Изменено пользователем dimm7777
  12.08.2014 в 17:09, dimm7777 сказал:

Если всё упростить, то существуют 2 полюса мышления - азиатское и европейское, я - за первое.

Вернее не азиатское, а американское и европейское.

Азиаты работают по американским технологиям.

А если Тотек - это все та же Татнефть с дополнительными присадками из бутылочки? Отсюда и разница в параметрах.

Если честно, то я к Тотеку ничего личного не питаю. Просто здоровое любопытство.

Если это супер-масло, изготавливаемое на своем заводе и обеспечивающее минимум износа - отлично! Только чего в этом масле такого чудесного и необычного - я пока не увидел. Поэтому мне на данный момент ближе полярная точка зрения: Тотек покупает базу у Татнефти (а скорее всего готовое масло ибо это еще выгоднее), бухает туда присадку с доп.элементами (?) и, расфасовав зачем-то в жестебанки, продает это масло по конской цене.

Я, собственно, без претензий к цене: каждый сейчас зарабатывает как может. И если это получается, то пусть и дальше так будет.

Но в нынешних условиях, насквозь пропитанных коммерцией, просто так поверить в чудо-продукт - как минимум, наивно.

В любом случае, убедиться что есть что и кто есть кто - вопрос времени!

Изменено пользователем Dimmy
  12.08.2014 в 09:47, GReY сказал:

хм, Helix Ultra сложно назвать нестойким :)

как определяется степень убитости масла?

В моём случае начала относительно долго гореть после старта двигателя "масленка", провёл капельный тест, ужаснулся, вызвал эвакуатор и поехал ругаться с дилером. Потом лабтест масла и топлива. С топливом все ок, а в масле сработался загуститель, да так, что уже маслонасос не мог нормально прокачать.

Я конечно понимаю, что за 2 дня до этого я очень хорошо поотжигал на скользкой площадке, но это же не повод так сработаться.

13.08.2014 в 15:30, RandomXP сказал:

Я конечно понимаю, что за 2 дня до этого я очень хорошо поотжигал на скользкой площадке, но это же не повод так сработаться.

В вашем случае не стоит забывать какой у Вас мотор. ВАГовский 1.8 TSI печка еще та, такие масла как Shell Helix Ultra ему на один зуб, рвет как тузик грелку.

13.08.2014 в 17:31, Jappy сказал:

В вашем случае не стоит забывать какой у Вас мотор. ВАГовский 1.8 TSI печка еще та, такие масла как Shell Helix Ultra ему на один зуб, рвет как тузик грелку.

Полностью согласен, у нас на шкода-клубе 370 страниц перетирают тему масла и не сошлись на едином кандидате. ТОТЕК сейчас проходит тестирование, как раз лето жаркое - условия достаточно жёсткие.

13.08.2014 в 17:31, Jappy сказал:

А что тогда лучше для vag если можно несколько вариантов

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...