Перейти к публикации

Масла Тотек

Рекомендованные сообщения

Масла Тотек

Официальный сайт: http://totekfuels.ru/

Показать содержимое

Лабораторные анализы - Свежие - VOA oil-club.ru

Тотек HR 5W-30

Тотек Астра Робот HR-SZ 0W-20

Тотек Астра Робот HR 5W-40 прислал torcon

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Прислал Roman44

Тотек Астра Робот HR 5W-40 - ты такой разный...

Лабораторные анализы - Отработки - UOA oil-club.ru

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка 11 000 Roman44 Toyota Avensis

Тотек Астра Робот HR 5W-40 Свежее и отработка после 6000км на toyota curren

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на BMW 525D после 14500км

Тотек Астра Робот HR 5w40 на Ford Focus ST после 8615км

Тотек Астра Робот HR 5W-40 + Тотек МК-3 отработка на Infinity FX-35 после 6000 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 на Mersedes ML350 после 8200 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на VW Passat после 7500 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Toyota Avensis после 10983 км.

Тотек Астра Робот HR 5W-40 отработка на Mercedes ML350CDI после 8200км

Другие ответы в этой теме
  12.01.2016 в 13:49, Finik сказал:

@Zver_D2, Что за гранулы нашел? Сфотографируй!

Я при каждой добавляю Тотек МК01, на дне баночки привчная картина-сгустки.Если долго трясти баночку, то растворяются.На форуме по тотек где-то прочитал, что при нагреве они тоже растворяются, когда масло с этой присадкой выходят на рабочую температуру мотора.

post-1158-0-00473200-1452677871_thumb.jpg

post-1158-0-10432800-1452677881_thumb.jpg

13.01.2016 в 09:38, raduga сказал:

Я при каждой добавляю Тотек МК01, на дне баночки привчная картина-сгустки.Если долго трясти баночку, то растворяются.На форуме по тотек где-то прочитал, что при нагреве они тоже растворяются, когда масло с этой присадкой выходят на рабочую температуру мотора.

да, оно самое. Тоже поболтал и все ок стало.

Залил сегодня себе в Мурзика HR 5w-40, промывать не стал, дабы вязкость с щелочным не просаживать. Не листаемый остаток пролил пол литром заливаемого тотека.

Менял масло под Зеленоградом, у партнеров Тотека, Тюринг сервис, ребята молодые, вроде толковые. Кстати масло не из жестяных банок, а из 20 литровых пластиковых канистр. Одна с этикеткой ТОТЕК 5-40, из нее слили остатки, другая без этикетки.

Первые впечатления от масла, ничем не отличаются от М1 ESP 5w-30.

Приехал к друзьям за город, с вечера -19, посмотрим как завтра будет выглядеть пуск двигателя.

слышал от одного москвича повернутого на тотеке что лукойл очень стремительно поглощает тотек

23.01.2016 в 23:30, SergAgent сказал:

слышал от одного москвича повернутого на тотеке что лукойл очень стремительно поглощает тотек

А чего его ''стремительно поглащать'' то? Там контора то не очень больших ''размеров''

Утро, -20, пуск не чем не хуже чем на М1esp5-30, может даже лучше, хотя это может быть и из за смены танеко на Нефтьмагистраль!

Робота ровная, доз вибраций.

@Finik, все таки решил нарушить рекомендацию производителя? :) У Тотек Астра Робот HR 5W-40 зольность >0.8.

Оффтоп
  24.01.2016 в 09:26, torcon сказал:

@Finik, все таки решил нарушить рекомендацию производителя? :) У Тотек Астра Робот HR 5W-40 зольность >0.8.

Брыкин заверил, что не страшно оно каталикам и мазевому, сам он на ГЛе дизельном на этом масле.

И потом, Так и не дождался я от Купера предложений и анализа 5-40ФЕ. А водичку я заливать не готов, вон сколько железа на оригинале настрогало. Кстати не пойму с чем связано, может от того, что двиг прогретый был, вчера после смены 120 км накатал, и город с пробками и МКАД 100-140, расход порадовал, 6.9 - 7.1 на сотню. Не было у меня такого на Куппере, даже при нулевой погоде!

Оффтоп
А, надоело все у них выпрашивать, спрошу у Рафа, тогда дам знать

Изменено пользователем Finik

Брыкин говорит.... тебе Mercedes говорит лить 229.51 с золой не выше 0.8, ты Брыкина слушаешь :) Там еще фосфора много, не только золы... 

Анализ посмотрим, подумаем. От 10 Тыков думаю ничего страшного не будет. Одно радует, в мороз не хуже 0-30, экономичность на высоте

24.01.2016 в 10:06, torcon сказал:

Брыкин говорит.... тебе Mercedes говорит лить 229.51 с золой не выше 0.8, ты Брыкина слушаешь :) Там еще фосфора много, не только золы...

Мерседес говорит МВ229.51 лучшее для дизеля, а мы вон сколько железяки в анализе увидели!

понял тебя :) Давай сравним, я думаю износа возможно и меньше будет - дизеля любят связку пао+эстеры. Мне не нравится что для твоего мерса у тотек древний пакет присадок на сульфонатах - сера выше (а кто его знает может это даже лучше...), фосфора и золы много. Он движок не убьет конечно, просто это даунгрейд с современного пакета присадок Mobil ESP 5W-30 переходить на API CF. К тому же у тебя здесь не только двигатель и сажевик. Экспериментатор ты короче как всегда :D После Cupper уже не так страшно да? :DD

тот самый фанатик кстати всем хвастал что на тотеке расход топлива минимальный. ну он там кроме самого масла еще промывки и присадки бухал.

@torcon, Мобил отобрал бутылочку 0.5, для анализа, налил род самое горлышко, сегодня утром хотел пузырёк посмотреть, а его нет! Но на ощупь мягенькая, масло жиденькое)))
  24.01.2016 в 10:06, torcon сказал:

Все что 1 на практике вообще не страшно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...