Перейти к публикации

North Sea Lubricants AUTOGEAR POWER MP 80W-90 (кпп с налетом в чем причина?)))

Рекомендованные сообщения

Масло было залито в кпп автомобиля МАЗ 2005 года выпуска после капитального ремонта коробки, спустя 40000 км кпп вскрыли т.к при торможение на скорости сорвало втулку, увидели следующее(фото прикрепил) налет которого я не видел даже от самого дешевого тад 17, масло слили и отправили на экспертизу (отчет экперта прикрепил). Вопрос в чем причина налета и как песок, грязь попала в кпп?

post-16220-0-76556400-1456862250_thumb.jpg

Автоинженеринг_трансмиссия.doc

Изменено пользователем ZIS
Другие ответы в этой теме

коробка какая ?

ямз 236 (если не ошибаюсь), но вопрос в том что на коробке налет внутри, а масло отроботка по данным экпертизы качественное

думаешь, тут большинство видели эту коробку ?

чем ей капиталку делать (если реально много чего меняли), проще было новую купить, ибо ремонт может встать в 60% от стоимости новой. Надо ли говорить, что у новой еще и гарантия была б.

Тут в меньшей степени или косяк по ремонту (опять же, неплохо б знать, что делали), ну или неправильный алгоритм включения передач или режим эксплуатации. Я в свое время в такую лил вообще моторку (наполовину с отработкой моторной) и она нормально ходила 100ткм точно, потом уже залил тад17

Изменено пользователем Alehandro

Подозреваю,что коробку и детали мыли соляркой.А после сборки надо было залить отечественную трансмиссионнку,и через 1000км слить её.Масло вынесло-бы всю дрянь с обкатки.

А вот как раз солярка может очень сильно разбавить трансмиссионку, и насытить её серой.Что и могло убыть масло.По цвету отработки,очень похоже на происки соляры.

Такой налет не криминал вообще - он же не из стекловолокна - не думай на масло вообще... 

Такой налет не криминал вообще - он же не из стекловолокна - не думай на масло вообще... 

на масло и не думаю, но откуда  взялся налет не могу понять, ответа внятного не дал даже директор центра там где проходила независимая экпертиза.

Подозреваю,что коробку и детали мыли соляркой.А после сборки надо было залить отечественную трансмиссионнку,и через 1000км слить её.Масло вынесло-бы всю дрянь с обкатки.

А вот как раз солярка может очень сильно разбавить трансмиссионку, и насытить её серой.Что и могло убыть масло.По цвету отработки,очень похоже на происки соляры.

коробко собирали на сухую, залили масло на шестерни перед запуском (солярки не было)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...